You are currently viewing 12 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

12 January Current Affairs 2024 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. हाल ही में जारी हेनले पासपोर्ट सूचकांक 2024 के संबंध में कौन सा कथन सही है
A) इस सूचकांक में जापान और द. कोरिया को क्रमशः पहला ,दूसरा स्थान प्राप्त हुआ
B) भारत को सूचकांक में 79वें स्थान पर रखा गया है
C) पिछले साल भारत 81वें स्थान पर रहा था
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. निम्न में से किस राज्य ने आयुष्मान भारत योजना से बाहर निकलने की घोषणा की
A) पश्चिम बंगाल
B) गुजरात
C) मध्य प्रदेश
D)राजस्थान
* तेलंगाना उड़ीसा नई दिल्ली केरल भी आयुष्मान भारत योजना से बाहर है

ANS-A

Q. निम्न में से किसने वेनेजुएला के नए राष्ट्रपति के रूप में शपथ ली है
A) हामिद खुसरो
B)निकोलस मादुरो
C)शेख हसीना
D) मोहम्मद अब्दुल खान

ANS-B

Q. हाल ही रायसीना डायलॉग के चौथे संस्करण का आयोजन कहां किया गया
A) बेंगलुरु
B) नई दिल्ली
C) पुणे
D) मुंबई
*theme- ए वर्ल्ड रीऑर्डर (A World Re-Order)

ANS-B

Q. हाल ही में केंद्र सरकार ने 3 नए एम्स की स्थापना को मंजूरी दी है निम्न में से कौन सा स्थान इसमें शामिल नहीं है
A)विजय नगर ,जम्मू
B)पुलवामा ,कश्मीर
C) राजकोट ,गुजरात
D) वाराणसी ,उत्तर प्रदेश

ANS-D

Q. जीएसटी परिषद में पूर्वोत्तर राज्यों को छोड़कर देश के शेष भागों के लिए जीएसटी (GST) छूट सीमा को बढ़ाकर कितना कर दिया
A) 20 लाख रुपए
B) 25 लाख रुपए
C) 30 लाख रुपए
D) 40 लाख रुपए

ANS-D

Q. करंसी स्वैप के तहत आरबीआई (RBI) ने किस देश को 400 मिलियन डॉलर देने को मंजूरी दे दी है
A)जापान
B) श्रीलंका
C)अमेरिका
D)नेपाल

ANS-B

Q. नासा के द्वारा K2-288B की खोज की गई है यह क्या है
A)सुपरमून
B) सुपर अर्थ
C) उल्का पिंड
D)ज्वालामुखी

ANS-B

Q. हाल ही CBI प्रमुख पद से हटाने के बाद आलोक वर्मा ने इस्तीफा दे दिया एक बार फिर से नया सीबीआई प्रमुख किसे बनाया गया
A) एम नागेश्वर राव
B)अनुज गोयल
C)राकेश अस्थाना
D) हेमराज सोलंकी

ANS-A

Q. अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी संघ (AIBA) द्वारा जारी नवीनतम विश्व रैंकिंग में किसे पहले स्थान पर रखा गया है
A) गीता फोगाट
B) एमसी मेरी कॉम
C)पिंकी जांगड़ा
D)मनीषा मोन

ANS-B

Today Quiz
Q. किस राज्य सरकार ने स्थानीय निकाय चुनाव में न्यूनतम शैक्षणिक योग्यता को समाप्त करने की घोषणा की
A)उड़ीसा
B)राजस्थान
C)उत्तर प्रदेश
D)बिहार

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply