You are currently viewing 14TH mARCH Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

14TH mARCH Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

Q. केंद्र सरकार ने शत्रु संपत्ति आदेश 2024 के तहत शत्रु संपत्तियों के सार्वजनिक उपयोग को अनुमति दे दी है यहां शत्रु संपत्ति से क्या आशय है
A)पड़ोसी देशों की संपत्ति
B) भारत की नागरिकता त्यागने वाले व्यक्तियों की संपत्ति
C) सरकार के खिलाफ व्यक्ति की संपत्ति
D)डकैतों की संपत्ति

ANS-B

Q. हाल ही डीआरडीओ के वैज्ञानिकों ने कॉम्बैट कैजुअल्टी ड्रग्स का निर्माण किया है जिसका उपयोग क्या है
A)मलेरिया की रोकथाम
B) कैंसर का इलाज
C)रक्त स्राव को रोकना
D) उपयुक्त सभी

ANS-C

Q. थिरूभुवनम रेशमी साड़ियों को भौगोलिक संकेत (G.I टैग )प्रदान किया गया है इनका संबंध किस राज्य से है
A) केरल
B) तमिलनाडु
C) उड़ीसा
D) मणिपुर

ANS-B

Q. हाल ही मदर टेरेसा की जीवनी पर बनी फिल्म का क्या नाम है
A)मदर टेरेसा: द गोल्डन लेडी
B) मदर टेरेसा : द संत
C) गॉड्स ऑफ पुअर पीपल्स
D) मदर टैरेसा ऑफ कोलकाता

ANS-B

Q. निम्न में से किसे एक्सिस बैंक ने अपना नया गैर कार्यकारी अध्यक्ष नियुक्त किया है
A)संजीव मिश्रा
B) अनुराग कश्यप
C)राकेश मखीजा
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. वैज्ञानिकों ने केरल में एस्ट्रोबाट्राचस कुरिचियाना नामक एक नई प्रजाति की खोज की है यह किससे संबंधित है
A)मेंढक
B)कछुआ
C)खरगोश
D)मछली

ANS-A

Q. ग्लोबल गोल्ड काउंसिल द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार आरक्षित गोल्ड भंडारण के मामले में भारत विश्व में कौन से स्थान पर है
A)आठवां
B)नवा
C) दसवां
D)11वॉ

ANS-D

Q. निम्न में से कौन 6 ट्रिलियन के बाजार पूंजीकरण का आंकड़ा पार करने वाली तीसरी भारतीय कंपनी बनाई है
A) टाटा कंसलटेंसी सर्विस लिमिटेड
B)रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
C)एचडीएफसी बैंक लिमिटेड
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही संपन्न ऑल इंग्लैंड ओपन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) पुरुष एकल का खिताब – कैंटों मोटोटा (जापान)
B) महिला एकल का खिताब – चेन यूफेई (चीन)
C) उपयुक्त दोनों सही है
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. सिंगापुर में आयोजित एशियाई लेजर नौचालक चैंपियनशिप 2024 में किस भारतीय ने कांस्य पदक प्राप्त किया है
A)अनुराग शर्मा
B) उपमन्यु दत्ता
C) श्रीनिवास वाजपेई
D)नवीन वाजपेई

ANS-B

Q. इरोड हल्दी को भौगोलिक संकेत (G.I टैग ) प्रदान किया गया है इसका संबंध किस राज्य से है
A) राजस्थान
B) उत्तर प्रदेश
C)तमिलनाडु
D) कर्नाटक

ANS-C

Today Quiz

Q. 12 मार्च से शुरू अल नगाह-3 भारत और किस देश के बीच का संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A) चीन
B)जापान
C) ओमान
D) क़तर

DOWNLOAD PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply