14th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. 12 नवंबर से भारत व अन्य किस देश की नौसेना के बीच समुद्र शक्ति नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन किया जा रहा है
A)चीन
B) जापान
C) इंडोनेशिया
D) म्यानमार

ANS-C

Q. व्यापक क्षेत्रीय आर्थिक साझेदारी(RCEP) की 7वीं अंतर सत्रीय मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया
A)ब्रिटेन
B) सिंगापुर
C) लंदन
D)पेरिस

ANS-B

Q. प्रसिद्ध व्यक्ति स्टैन ली का निधन हो गया है उनका संबंध निम्न में से किससे है
A) चित्रकार
B) अभिनेता
C) कॉमिक बुक लेखक
D) साहित्यकार

ANS-C

Q. 18 नवंबर से इंद्र -2018 नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास के आयोजन की घोषणा की गई यह किन दो देशों के बीच का सैन्य अभ्यास है
A) चीन -भारत
B) रूस- भारत
C) जापान -अमेरिका
D) भारत -अमेरिका

ANS-B

Q. प्रसिद्ध मानव अधिकार संगठन एमनेस्टी इंटरनेशनल ने किस से अपना सर्वोच्च नागरिक पुरस्कार वापस ले लिया है
A)व्लादिमीर पुतिन
B) आंध्र जोली
C) ओलगा टोकर्णक्जुक
D) आंग सान सू

ANS-D

Q. हाल ही विश्व के सबसे बड़े सुपर कंप्यूटर को लॉन्च किया गया है जो मानव मस्तिष्क की तरह कार्य करता है इसका नाम क्या है
A) SpiNNaker
B) Virat 2Vs
C) प्रत्यूष
D) Gina Trk

ANS-A

Q. भारत में ऊर्जा दक्षता को बढ़ाने के लिए कौन से बैंक ने 13 मिलीयन डॉलर का ऋण देने हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किए
A)विश्व बैंक
B) नाबार्ड बैंक
C) एशियाई विकास बैंक
D) भारतीय रिजर्व बैंक

ANS-C

Q. ऑनलाइन ई-कॉमर्स कंपनी फ्लिपकार्ट के सह संस्थापक और सीईओ जिन्होंने हाल ही इस्तीफा दे दिया है
A) बिन्नी बंसल
B) कल्याण कृष्णमूर्ति
C) विजय गोयल
D)अरुणिमा सिन्हा

ANS-A

Q. निम्नलिखित में से किसने ब्राज़ील ग्रैंड प्रिक्स 2018 जीत लिया है
A)ब्लैक मार्कर एस्टेबन
B) लुईस हैमिल्टन
C) मैक्स वरस्टैप्पेन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. पापुआ न्यू गिनी के दूसरे सबसे ऊंचे पर्वत माउंट गिलुवे पर चढ़ाई करने वाले पहले भारतीय व्यक्ति कौन बने
A) सिद्धार्थ सहगल
B) सत्यारूप सिद्धांता
C) दुर्गा प्रसाद
D) जगदीश सिंह

ANS-B

Today Quiz

Q. देश की पहली जस्टिस सिटी (न्याय नगर )का निर्माण कहां किया है
A)बेंगलुरु
B) अमरावती
C) लखनऊ
D) ग्वालियर

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment