You are currently viewing 15th March 2024 ,करेंट अफेयर्स हिंदी मे Daily Updates

15th March 2024 ,करेंट अफेयर्स हिंदी मे Daily Updates

Q. संयुक्त राष्ट्र द्वारा जैश-ए- मोहम्मद के संस्थापक मौलाना मसूद अजहर को अंतरराष्ट्रीय आतंकवादी घोषित करने के लिए पारित विधेयक पर किस देश ने वीटो पावर का उपयोग किया है
A)भारत
B) अमेरिका
C) चीन
D) जापान

ANS-C

Q. किस देश ने प्रसिद्ध वैज्ञानिक स्टीफन हॉकिंस के सम्मान में 50 पेंस[Pens] का नया सिक्का जारी किया
A)भारत
B) चीन
C) ब्रिटेन
D) नेपाल

ANS-C

Q. हाल ही भारत-ऑस्ट्रेलिया के बीच खेली गई एकदिवसीय श्रृंखला ऑस्ट्रेलिया ने 3-2 से जीत ली है जिसमें किसे मैन ऑफ द सीरीज चुना गया
A)उस्मान ख्वाजा
B) रिकी पोंटिंग
C)रविंद्र जडेजा
D) शोएब अख्तर

ANS-A

Q. केंद्र सरकार ने भारत को किस समझौते में शामिल होने की मंजूरी दे दी है
A)नाइस समझौता
B) वियना समझौता
C)लोकार्नो समझौता
D)उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. हाल ही वैज्ञानिक द्वारा विश्व के कूलस्पॉट और हॉटस्पॉट स्थानों की सूची जारी है इसके संबंध में कौन सा तथ्य सही है
A)हॉटस्पॉट – मानवीय हस्तक्षेप के कारण प्राणियों के लिए संकटापन्न स्थान
B)कूलस्पॉट – मानवीय हस्तक्षेप से सुरक्षित जीवो के लिए स्थान
C)उपयुक्त दोनों सही है
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व में किडनी दिवस के रूप में मनाया गया है
A)13 मार्च
B)14 मार्च
C) 15 मार्च
D)11 मार्च

ANS-B

Q. राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद द्वारा निम्न में से किसे कीर्ति चक्र से सम्मानित किया गया
A) श्री ब्रह्मा पाल सिंह( मरणोपरांत )
B)श्री राजेंद्र कुमार ने (मरणोपरांत )
C)उपर्युक्त दोनों
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. भारत ने किस देश में आवास,शिक्षा ,स्वास्थ्य के पुनर्निर्माण के लिए 250 मिलियन अमेरिकी डॉलर की अनुदान सहायता की घोषणा की है
A) श्रीलंका
B) नेपाल
C) भूटान
D)म्यानमार

ANS-B

Q.नवी भारत-अमेरिका सामरिक सुरक्षा वार्ता का आयोजन कहां किया है
A)नई दिल्ली
B) मुंबई
C) वाशिंगटन डीसी
D)लंदन

ANS-C

Q. किस बैंक ने वरिष्ठ नागरिकों ( 70 वर्ष से अधिक) के लिए डोर स्टेप बैंकिंग सेवा की शुरुआत की है
A) पंजाब नेशनल बैंक
B)भारतीय स्टेट बैंक
C)आईसीआईसीआई बैंक
D) बैंक ऑफ बड़ौदा

ANS-B

Today Quiz

Q. 15वां प्रवासी भारतीय दिवस सम्मेलन कहां आयोजित किया गया था
A)प्रयागराज
B) नई दिल्ली
C)मुंबई
D) वाराणसी

DOWNLOAD PDF NOW

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply