16th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. मिजोरम का मुख्य निर्वाचन अधिकारी (CEO)किसे नियुक्त किया गया है
A) एस बी शशांक
B)आशीष कुंद्रा
C) दीनदयाल उपाध्याय
D) जगदीश बसु

ANS-B

Q. वाइब्रेंट गुजरात शिखर सम्मेलन 2019 का सहयोगी देश कौन सा होगा
A) अमेरिका
B) संयुक्त अरब अमीरात
C) सियाचिन
D) ब्राज़ील

ANS-B

Q. हाल ही नई दिल्ली में श्री रामायण एक्सप्रेस को हरी झंडी दिखाकर शुरू किया गया है इसका उद्देश्य क्या है
A)श्री राम के जीवन से जुड़े स्थानों का भ्रमण कराना
B) अयोध्या नगरी का भ्रमण कराना
C)वृद्ध जनों को मुफ्त यात्रा करना
D) दिव्यांग जनों के लिए तीर्थ यात्रा करना

ANS-A

Q. केंद्र सरकार ने सुभाष चंद्र बोस द्वारा ध्वजारोहण की 75 वीं वर्षगांठ पर कितने रुपए का सिक्का जारी करने की घोषणा की
A)₹60 का
B) ₹65 का
C) ₹70
D) ₹75

ANS-D

Q. 15 नवंबर को उत्तर प्रदेश कैबिनेट में फैजाबाद और इलाहाबाद के नाम परिवर्तन को पूर्णतया मंजूरी दे दी इन दोनों शहरों के नए नाम क्रमशः क्या है
A) रामपुरी ,अयोध्या
B) कर्मभूमि ,रत्नागिरी
C) अयोध्या, प्रयागराज
D) प्रयागराज ,अयोध्या

ANS-C

Q. यस बैंक के चेयरमैन जिन्होंने हाल ही में नेशनल स्टॉक एक्सचेंज(NSE) लिमिटेड के अध्यक्ष पद से इस्तीफा दे दिया है
A) रामचरण बौहरा
B) पवन देसाई
C)अशोक चावला
D)अनंत सुब्रमण्यम

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहा गज: का संबंध निम्न में से किस से है
A) दक्षिणी भारत का सूखाग्रस्त क्षेत्र
B) चक्रवाती तूफान
C) अमेरिकी सुनामी
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. निम्नलिखित में से किसे 6वीं बार ला लीगा प्लेयर ऑफ द ईयर का पुरस्कार प्राप्त हुआ है
A)क्रिस्टियानो रोनाल्डो
B)लियोनेल मेसी
C)बॉर्बी रोशन
D)क्वीन रानिया

ANS-B

Q. वर्ल्ड एनर्जी आउटलुक नामक नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार भारत कब तक दुनिया का दूसरा सबसे बड़ा कार्बन उत्सर्जक देश बन जाएगा
A)2020
B) 2025
C) 2030
D) 2035

ANS-C

Q. केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण मंत्री हरसिमरत कौर बादल ने महाराष्ट्र के किस जिले में राज्य का दूसरा मेगा फूड पार्क का उद्घाटन किया है
A) पुणे
B)औरंगाबाद
C)मुंबई
D) गढवा

ANS-B

Q. हाल ही में विमोचित पुस्तक नेहरू : द इन्वेंशन ऑफ इंडिया के लेखक कौन है
A)कपिल सिब्बल
B)शशि थरूर
C) सलमान रुश्दी
D)राजनाथ सिंह

ANS-B

Today Quiz

Q. पुस्तक पैराडाइज एट वार : ए पॉलीटिकल हिस्ट्री ऑफ़ कश्मीर के लेखक कौन है
A) राधा कुमार
B) सलमान रुश्दी
C)अनिल सिन्हा
D) सुरेश चंद्र

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment