You are currently viewing 17th Nov. Current Affairs 2023 in Hindi PDF-Golden era education

17th Nov. Current Affairs 2023 in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही में लॉन्च की गई पुस्तक बिकमिंग(BeComing) किसके द्वारा लिखी गई है
A) बराक ओबामा
B) मिशेल ओबामा
C)डोनाल्ड ट्रंप
D) शी जिनपिंग

ANS-B

Q. निशुल्क मोबाइल उपलब्ध करवाने के लिए मिशन शक्ति नामक अभियान किस राज्य के द्वारा शुरू किया गया है
A) तमिलनाडु
B)कर्नाटक
C) उड़ीसा
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Q. हाल ही आयोजित फिनटैक फेस्टिवल-2023 में प्रधानमंत्री मोदी ने एपिक्स (APIX) नामक तकनीक लॉन्च की है इसका उद्देश्य है
A) आपदा राहत कार्य प्रबंधन
B) बिना बैंक खाता वाले लोगों को बैंकिंग सुविधा उपलब्ध करवाना

C) रोजगार उपलब्ध करवाना
D) शिक्षा को बढ़ावा देना

ANS-B

Q. हिमालय क्षेत्र में सतत विकास के लिए हिमालयन राज्य क्षेत्रीय परिषद का गठन किसके द्वारा किया गया है
A) रेल मंत्रालय
B) नीति आयोग
C)पर्यावरण मंत्रालय
D) रक्षा मंत्रालय

ANS-B

Q. किस को यूनिसेफ इंडिया का पहला युवा एम्बेसडर चुना गया है
A)अभिनव बिंद्रा
B)मिताली राज
C)हिमा दास
D) पीवी सिंधु

ANS-C

Q. अंतर्राष्ट्रीय टी-20 क्रिकेट में सबसे ज्यादा रन बनाने वाला बल्लेबाज कौन है
A)मिताली राज
B)स्मृति मंधाना
C)हरमनप्रीत कौर
D) झूलन गोस्वामी

ANS-A

Q. आने वाले भारत के गणतंत्र दिवस 2023 के समारोह में मुख्य अंतरराष्ट्रीय अतिथि कौन होंगे ?
A)डोनाल्ड ट्रंप
B)शी जिनपिंग
C)सायरील राम्फोसा
D) व्लादिमीर पुतिन

ANS-C

Q. कैंसर शोध में सहयोग के लिए भारत ने किस देश के साथ एक समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) दक्षिण अफ्रीका
B) न्यूजीलैंड
C)यूनाइटेड किंग्डम(UK)
D) कोरिया

ANS-C

Q. विश्व सीमा शुल्क संगठन की क्षेत्रीय बैठक का आयोजन किस शहर में किया जा रहा है
A) लखनऊ
B)नई दिल्ली
C)जयपुर
D) मुंबई

ANS-C

Q. जाॅन हेस्टिंग्स ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है उनका संबंध किस देश से है
A)न्यूजीलैंड
B)ऑस्ट्रेलिया
C)इंग्लैंड
D)पाकिस्तान

ANS-B

Q. किस दिन को अंतरराष्ट्रीय सहिष्णुता दिवस मनाया गया है
A)13 नवंबर
B)14 नवंबर
C)15 नवंबर
D) 16 नवंबर

ANS-D

Today Quiz

Q. हाल ही पार्कर सोलर प्रोब ने सूर्य के सर्वाधिक निकट पहुंचने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है यह किस देश द्वारा लांच किया गया यान है
A)चीन
B) भारत
C)जापान
D)अमेरिका

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Aakash sarswat

    Sat mere ko 2 month ke current ke que chahiye pleage sar WhatsApp no +917340621370

Leave a Reply