You are currently viewing 18 APRIL 2024 Current Affairs in Hindi PDF-Golden era education

18 APRIL 2024 Current Affairs in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही खबरों में रहे टाइटन के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)यह शनि ग्रह का चंद्रमा है
B)वैज्ञानिकों ने इस पर लिक्विड मीथेन होने की ठोस पुष्टि की है
C) सौर प्रणाली में केवल टाइटन व पृथ्वी पर ही तरल पदार्थ मिले
D)उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. हाल ही तमिलनाडु में किस फसल की उपज को बढ़ाने के लिए ग्राफ्टिंग तकनीक लांच की गई है
A)आलू
B) प्याज
C)बैंगन
D) टमाटर

ANS-C

Q. केंद्र सरकार ने यूरिया नीति 2015 की अवधि 4 साल के लिए बढ़ा दी, यहां यूरिया का प्रमुख घटक क्या है
A) कार्बन
B)नाइट्रोजन
C)मिथेन
D)सल्फर डाइऑक्साइड

ANS-B

Q. 24 अप्रैल से शुरू 29वें आबूधाबी अंतरराष्ट्रीय पुस्तक मेले में कौन सा देश विशिष्ट अतिथि रहेगा
A) चीन
B)जापान
C)भारत
D)अमेरिका

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रही 996 कार्य संस्कृति का संबंध किस देश से है
A)भारत
B) अमेरिका
C) चीन
D)जापान

ANS-C

Q. हाल ही राष्ट्रपति श्री रामनाथ कोविंद ने किस लोकसभा सीट के चुनाव रद्द करने की मंजूरी दी है
A) वाराणसी
B) ग्वालियर
C)वेल्लोर
D)लखनऊ

ANS-C

Q. विश्व धरोहर में शामिल 850 साल पुरानी दुनिया की प्रसिद्ध इमारत नॉट्रे-डेम केथैड्रल आग से नष्ट हो गई यह किस देश में है।
A)फ्रांस
B) जापान
C) चीन
D)अमेरिका

ANS-A

Q. मद्रास हाईकोर्ट के निर्देश के बाद भारत में किस पॉपुलर वीडियो शेयरिंग प्लेटफॉर्म को बैन कर दिया गया है
A)फेसबुक
B)व्हाट्सएप
C) टिकटॉक
D)विगो

ANS-C

Q. भारतीय मूल के केशव राघवन और उसकी टीम द्वारा निर्मित किस सैटेलाइट को नासा ने अंतरिक्ष में भेजने की घोषणा की
A)स्पेस एक्स 3
B) क्यूब सेट
C)इंडोक्यूब
D) इंडोसैट

ANS-B

Q. हाल ही खबरों के रहा वीरा क्या है
A)तटरक्षक जहाज
B) क्रूज मिसाइल
C)मोबाइल एप
D) सैन्य अभ्यास

ANS-A

Q. निम्न में से किसे स्ट्रीट चाइल्ड क्रिकेट वर्ल्ड कप मे भारतीय टीम का सद्भावना दूत नियुक्त किया है
A) सौरव गांगुली
B)विराट कोहली
C)मिताली राज
D)हरमनप्रीत कौर

ANS-C

Today Quiz

Q. नवंबर 2024 में कनाडा में आयोजित जूनियर वर्ल्ड बैडमिंटन चैंपियनशिप कि पुरुष एकल प्रतिस्पर्धा में किस भारतीय ने कांस्य पदक जीता था
A) बी साई प्रणीत
B) समीर वर्मा
C) लक्ष्य सैन
D) पीवी सिंधु

download pdf now

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply