Skip to content

19-20 January 2022 current affairs in hindi pdf

Q. हाल ही खबरों में रहे कैसिनी मिशन के संबंध में कौन सा कथन सही है
A) यह मिशन नासा द्वारा शुरू किया गया
B)इसका उद्देश्य शनि ग्रह का अध्ययन करना है
C) शनि सूर्य के नजदीक का 6वां और सौरमंडल का दूसरा सबसे बड़ा ग्रह है
D) सभी सही है

Ans-D

Q. ARAI द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार मौजूदा BS-4 मानक वाहनों में CO2 उत्सर्जन को कम करने के लिए कौन सा उत्पाद सर्वश्रेष्ठ है
A)एथेनॉल युक्त पेट्रोल
B)अल्कोहल मिश्रित पेट्रोल
C मेथेनॉल मिश्रित पेट्रोल
D)इनमें से कोई नहीं

Ans-C

Q. किस जगह पर दुनिया का सबसे बड़ा सौर ऊर्जा संयंत्र स्थापित किया जा रहा है
A) बीजिंग
B) लद्दाख
C) लेह
D)वाराणसी

Ans- C

Q. हाल ही में My Life My Massage नामक एक डिजिटल स्टडी किट जारी किया गया है यह क्या है
A) महात्मा गांधी जी के जीवन का डिजिटल संग्रह
B)गांधी जी पर आधारित नई पुस्तक
C)सरदार पटेल की जीवनी
D) चेतन भगत द्वारा रचित नई पुस्तक

Ans-A

Q. आसियान देशों के पर्यटन मंत्रियों की 7वीं बैठक का आयोजन कहां किया गया है
A)चीन
B)जापान
C) भारत
D) वियतनाम

Ans-D

Q. निम्न में से किस ने पाकिस्तान के 26वें मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है
A)आसिफ सईद खोसा
B) अहमद अब्दुल खान
C)अब्दुल अजीज खान
D) इनमें से कोई नहीं

Ans-A

Q. हाल की खबरों में रहे जल्लीकट्टू के संबंध में दिए गए कथनों पर विचार कीजिए
A) यह तमिलनाडु का प्राचीन पारंपरिक खेल है
B)कानूनी तौर पर इस पर प्रतिबंध लगाया है
C)यह फसलों की कटाई के अवसर पर आयोजित किया जाता है
D)उपयुक्त सभी सही है

Ans-D

Q. निम्न में से किसके द्वारा उन्नति कार्यक्रम की शुरुआत की है
A)डीआरडीओ
B)इसरो
C) नासा
D)इनमें से कोई नहीं

Ans-B

Q. हाल ही खबरों में रही सर्च कमेटी के गठन का उद्देश्य क्या है
A)पर्यावरण संरक्षण को बढ़ावा
B) लोकपाल पद के लिए चुनाव करना
C) जलवायु परिवर्तन को कम करना
D) उपयुक्त सभी

Ans-D

Q. किस जगह पर 140 करोड रुपए की लागत से राष्ट्रीय सिनेमा संग्रहालय का निर्माण किया गया है
A) ग्वालियर
B)वाराणसी
C)नई दिल्ली
D) मुंबई

Ans-D

Q. हाल ही चर्चा में रहे एंजेल टैक्स के संबंध में कौन सा कथन सही है
A)इसकी शुरुआत 2012 में हुई थी
B) इसकी वसूली आयकर विभाग करता है
C) इसका मकसद मनी लॉन्ड्रिंग पर रोक लगाना था
D) हाल ही स्टार्टअप्स को इस टैक्स में छूट दी गई है
E) उपयुक्त सभी सही है

Ans-E

Q. केंद्र सरकार ने सामान्य वर्ग को 10% आरक्षण देने के लिए वार्षिक आय सीमा कितनी निर्धारित की है
A)6 लाख
B) 7 लाख
C)8 लाख
D)10 लाख

Ans-C

Q. निम्न में से कौन दुनिया के सात सर्वोच्च पर्वत शिखर और सात ज्वालामुखी पर्वतों पर फतह करने वाले सबसे कम उम्र के पर्वतारोही बन गए हैं
A)डेनियल बुल
B)सत्यरूप सिद्धांत
C)अर्जुन चौहान
D) गणेश पाल

Ans-B

Q. लॉरियस वर्ल्ड स्पोर्ट्स अवॉर्ड के लिए नामित होने वाली पहली भारतीय कौन है
A)पीवी सिंधु
B)साइना नेहवाल
C)विनेश फोगाट
D)गीता फोगाट

Ans-C

Q. एक तिमाही में 10 हजार करोड़ का लाभ कमाने वाली पहली निजी कंपनी कौन सी बन गई
A)रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड(RIL)
B) टाटा मोटर्स
C)सैमसंग
D) अमेजॉन

Ans-A

Q. हाल ही G-77 का अध्यक्ष कौन से देश को चुना गया है
A) इजराइल
B)फिलिस्तीन
C)भारत
D)जापान

Ans-B

Q. ऑस्ट्रेलिया में खेली गई भारत और ऑस्ट्रेलिया एकदिवसीय श्रृंखला 2022 में मैन ऑफ द सीरीज का खिताब किसे दिया गया
A)विराट कोहली
B)महेंद्र सिंह धोनी
C) रोहित शर्मा
D)शॉन मार्श

Ans-B

Q. हाल ही चंद्रमा पर उगने वाला पहला पौधा कौन सा है
A) टमाटर
B)प्याज
C)आलू
D)कपास

Ans-D

Q. टाइम्स द्वारा जारी इमर्जिंग देशों की उच्च शिक्षा रैंकिंग 2022 में भारत में कितने विश्वविद्यालय शामिल है
A)46
B)47
C) 48
D)49

Ans-D

Today Quiz
Q. निम्न में से किसे सशस्त्र सीमा बल(SSB) का नया महानिदेशक नियुक्त किया गया
A)सतीश कुमार
B) कुमार राजेश
C)संजय शर्मा
D)बिपिन रावत

Download PDF 

Leave a Reply

Your email address will not be published.