You are currently viewing 19th OCTOBER 2024 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2024

19th OCTOBER 2024 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2024

19th OCTOBER 2024 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2024

19th OCTOBER 2024 Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2024 : Read daily latest current affairs 2024 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Q. हाल ही में साहित्य का प्रसिद्ध व्यास सम्मान ममता कालिया को दिया गया है यह किस उपन्यास के लिए इनको दिया गया है
A) लाभ हानि
B) दुख्कम सुख्कम
C) वाद विवाद
D) हल्ला बोल

ANS-B

Q. हाल ही ग्रामीण विकास मंत्रालय द्वारा जारी सर्वेक्षण रिपोर्ट में कुलगद गांव को देश का सबसे विकसित गांव घोषित किया गया है यह किस राज्य में स्थित है
A) तमिलनाडु
B) आंध्र प्रदेश
C) कर्नाटक
D) महाराष्ट्र

ANS-C

Q. हाल ही खबरों में रहे हैंड इन हैंड के संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) भारत-चीन सेना के बीच संयुक्त सैन्य अभ्यास
B) गत वर्ष डोकलाम विवाद के कारण यह अभ्यास रद्द कर दिया गया था
C) इस साल यह अभ्यास दिसंबर में आयोजित होगा
D) सभी सही है

ANS-D

Q. उत्तराखंड के पूर्व मुख्यमंत्री जिनका हाल ही में निधन हो गया है
A) बृजेश श्रीवास्तव
B) नारायण दत्त तिवारी
C) अशोक सहगल
D) केदार प्रसाद

ANS-B

Q. हाल ही में मुजफ्फरनगर(बिहार) के किस फल को भौगोलिक संकेत(G.I Tag) प्रदान किया गया है
A) अनानास
B) केला
C) शाही लीची
D) अमरूद

ANS-C

Q. 18 अक्टूबर को एशिया यूरोप बैठक (ASEM) शिखर सम्मेलन के 12वें संस्करण की शुरुआत कहां हुई है
A) ब्रुसेल्स
B) बीजिंग
C) लंदन
D) नई दिल्ली
Theme- वैश्विक चुनौतियों के लिए वैश्विक साझेदार

ANS-A

Q. हाल ही में भारत का पहला क्रिप्टोकरंसी एटीएम कौन से शहर में स्थापित किया गया है
A) नई दिल्ली
B) मुंबई
C) बेंगलुरु
D) जयपुर

ANS-C

Q. हाल ही में प्रकाशित पुस्तक महाराणा प्रताप द इनविजिबल वारियर के लेखक कौन है
A) श्यामसुंदर दास
B) अशोक चारण
C) रिमा हूजा
D) गगनदीप मिश्र

ANS-C

Q. युवा ओलंपिक खेल 2024 में किस भारतीय ने तीरंदाजी में भारत के लिए पहला रजत पदक जीता है
A) गणेश सावला
B) आकाश मलिक
C) दीपा करमाकर
D) पीवी सिंधु

ANS-B

Q. हाल ही में किस भारतीय को अंतरराष्ट्रीय ओलंपिक समिति पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है
A) सोहेल टंडन
B) रीमा दास
C) अजीत जावड़ेकर
D) निर्भय पाटील

ANS-A

Q. एसबीआई के पूर्व अध्यक्ष अरुंधति भट्टाचार्य को किस कंपनी के अतिरिक्त निदेशक के रूप में नियुक्त किया गया है
A) हिंदुस्तान पैट्रोलियम लिमिटेड
B) भारत इलेक्ट्रॉनिक्स लिमिटेड
C) रिलायंस इंडस्ट्रीज लिमिटेड
D) एयरटेल भारती लिमिटेड

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही में अंतरराष्ट्रीय मुद्रा कोष(IMF) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2024 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितनी रहने की संभावना है
A) 7.3%
B) 7.4%
C) 7.5%
D) 7.8%

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply