You are currently viewing 2-3 January 2024 Current Affairs In Hindi Pdf

2-3 January 2024 Current Affairs In Hindi Pdf

Q. निम्न में से किस देश ने ओपेक(OPEC) की सदस्यता त्याग दी ?
A) कतर
B)ऑस्ट्रियन
C)भारत
D) इजराइल

Ans- A

Q. हाल ही भारतीय रिजर्व बैंक (RBI)द्वारा यूके सिन्हा समिति का गठन किया गया इसका उद्देश्य क्या है
A) सूक्ष्म लघु मध्यम उद्यमियों को सहायता प्रदान करना
B) देश की आर्थिक अर्थव्यवस्था मैं सुधार लाना
C) पर्यावरण प्रदूषण को खत्म करना
D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. हाल ही में सरकार ने 3 बैंकों के विलय को स्वीकृति प्रदान की कौन सा बैंक इसमें शामिल है
A) बैंक ऑफ बड़ौदा
B) विजया बैंक
C) देना बैंक
D) उपयुक्त सभी

Ans- D

Note*-Dena Bank- CEO- श्री करणम शेखर, HQ- मुंबई
– विजया बैंक- CEO- R.A शंकरा नारायणन , HQ- बेंगलुरु
– बैंक ऑफ बड़ौदा- CEO – P.S जय कुमार , HQ.- वडोदरा

Q. निम्न में से किसे केंद्र सरकार ने भारतीय जीवन बीमा निगम(LIC) का चेयरमैन नियुक्त किया
A) वीके शर्मा
B) हेमंत भार्गव
C)अमित गोयल
D) सुरेश त्रिपाठी

Ans- B

Q. निम्न में से किस से भारतीय राष्ट्रीय कानूनी सेवा प्राधिकरण (NALSA) का कार्यकारी अध्यक्ष चुना गया है
A)जस्टिस एके सीकरी
B)मदन बी लोकुर
C) संजय मेहता
D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. निम्न में से किसे ब्राजील के नए राष्ट्रपति के रूप में चुना गया है
A)जायर बोलसोनारो
B) फर्नांडो हैदर
C)टिम बर्नर्स ली
D) इनमें से कोई नहीं

Ans- A

Q. पदम श्री और द्रोणाचार्य अवार्ड से सम्मानित रामाकांत अचरेकर का निधन हो गया है यह किससे संबंधित है
A) फुटबॉलर
B) क्रिकेट कोच
C)संगीतकार
D)साहित्यकार

Ans-B

Q. हाल की शुरू की गई कृषक बंधु योजना के संबंध में कौन सा है
A) यह पश्चिम बंगाल सरकार द्वारा शुरू की गई योजना है
B)इसमें किसानों को ₹5000 प्रति एकड़ की वार्षिक सहायता उपलब्ध होगी
C) किसान की मृत्यु पर ₹2 लाख का बीमा कवर होगा
D) उपयुक्त सभी

Ans- D

Q. किससे ऑर्डिनेंस फैक्ट्री बोर्ड के नए महानिदेशक के रूप में चुना गया
A)विपिन शर्मा
B)सौरभ कुमार
C)दिलीप सोलंकी
D)गजेंद्र पाल

Ans-B

Q. भारत ने किस देश के साथ मिलकर परमाणु ठिकानों पर हमले के विरुद्ध समझोता पर हस्ताक्षर किए
A)चीन
B) जापान
C) पाकिस्तान
D) अमेरिका

Ans- C

Q. किसने तेलंगाना उच्च न्यायालय के प्रथम मुख्य न्यायाधीश के रूप में शपथ ली है
A) TBN राधाकृष्णन
B)जगदीश चंद्र नायर
C)विवेक गोस्वामी
D) सुजीत पटेल

Ans- A

Q. हाल की चर्चा में रहे चांग ई-4 के संबंध कौन सा कथन सही है
A) चीन द्वारा छोड़ा गया चंद्र मिशन है
B)चांग ई-4 चंद्रमा की दूसरी ओर पहुंचने वाला पहला यान है।
C) 3B रॉकेट से इसे लॉन्च किया था
D) उपयुक्त सभी सही है

Ans- D

Q.किस राज्य की कैबिनेट ने शिक्षकों के ट्रांसफर को सरल बनाते हुए नई ऑनलाइन ट्रांसफर पॉलिसी को मंजूरी दे दी है?
a). बिहार
b). झारखण्ड
c.) पंजाब
d.) कर्नाटक

Ans- C

Q.निम्नलिखित में से किस राज्य में भारत का 25वां उच्च न्यायालय स्थापित किया गया है?
a) उड़ीसा
B) कोलकाता
c) आंध्र प्रदेश
d). हिमाचल प्रदेश

Ans-c

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य द्वारा हाल ही में गौ-कल्याण सेस लगाए जाने की घोषणा की गई है?
a) राजस्थान
b) उत्तर प्रदेश
c) बिहार
d) हरियाणा

Ans- b

Today Quiz
Q.प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने किस राज्य में देश के सबसे लम्बे रेल-रोड पुल “बोगीबील” का उद्घाटन किया?
a) बिहार
b) असम
c) पंजाब
d) झारखण्ड

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply