You are currently viewing 20th March Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

20th March Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही खबरों में रहे फीफा(FeFA)गर्ल्स के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)यह लड़कियों मे कुपोषण को खत्म करने के लिए शुरू किया गया एक अभियान है
B)इसकी शुरुआत राष्ट्रीय न्यूट्रीशन इंस्टीट्यूट व तेलंगाना सरकार ने की है।
C) FeFA का आशय् (Fe= आयरन , FA = For Adolescent) है।
D) उपरोक्त सभी सही है

ANS-D

Q. अगले सप्ताह शुरू होने वाले सैरी-अर्का एंटीटेरर निम्न में से किस के बीच एक संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A)भारत पाकिस्तान
N)चीन भारत
C)रूस अमेरिका
D) SCO सदस्य देशो के बीच

ANS-D

Q. मतदाताओं के बीच जागरूकता फैलाने के लिए किस राज्य ने गौरी सावंत को चुनाव राजदूत के रूप में नियुक्त किया है
A)गुजरात
B)महाराष्ट्र
C)पश्चिम बंगाल
D) राजस्थान

ANS-B

Q. 26 मार्च से शुरू हो रहे मित्र शक्ति-6 किन दो देशों के बीच का संयुक्त सैन्य अभ्यास है
A) चीन -जापान
B)भारत -अमेरिका
C) रूस- चीन
D)भारत -श्रीलंका

ANS-D

Q. निम्न में से किस से गोवा के नए मुख्यमंत्री के रूप में चुना गया है
A)वसुंधरा राजे
B) प्रमोद सावंत
C)एचडी कुमार
D)स्वामी रंगराजन

ANS-B

Q. ऊर्जा दक्षता ब्यूरो(BEE)द्वारा देश में ऊर्जा दक्षता में तेजी लाने के लिए किस नाम से एक राष्ट्रीय रणनीति दस्तावेज तैयार किया गया है
A) UNNATEE
B) LAKHSYA
C) Urja
D) Ujawla

ANS-A

Q. किस राज्य ने लोकसभा चुनाव में डिजिटल चुनावी साक्षरता को बढ़ावा देने के लिए i-Help पहल की शुरुआत की है
A)मिजोरम
B)मणिपुर
C)असम
D)उत्तराखंड

ANS-C

Q. शहर में यातायात प्रणाली को सुधारने के लिए ओला टैक्सी सेवा प्रदाता कंपनी ने किस राज्य के साथ समझौता हस्ताक्षर किए हैं
A) उत्तर प्रदेश
B)महाराष्ट्र
C)राजस्थान
D) तेलंगाना

ANS-D

Q. हंगकांग में संपन्न एशियन यूथ एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2024 के संबंध में निम्न कथन पर विचार करें
A)भारतीय टीम ने 8 स्वर्ण ,9 रजत ,9 रजत मिलाकर 26 पदक हासिल किए ।
B) भारत पदक तालिका में दूसरे स्थान पर रहा
C) सबसे ज्यादा (31 पदक) पदक चीन ने जीते
D) सभी सही है

ANS-D

Q. इनमें से किस टीम ने इंडियन सुपर लीग खिताब 2024 जीत लिया है
A)बेंगलुरु FC
B) मुंबई सुपर
C) एफसी गोवा
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Today Quiz

Q. अनडॉन्टेड-सेव्ड द आइडिया ऑफ इंडिया नामक पुस्तक के लेखक कौन है
A)नरेश गुजराल
B) शशि थरूर
C)सलमान रुश्दी
D) पी चिदंबरम

DOWNLOAD PDF NOW

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply