20th Nov. Current Affairs 2022 in Hindi PDF-Golden era education

Q. मांगदिछू हाइड्रो इलेक्ट्रॉनिक परियोजना जिसको भारत द्वारा आर्थिक सहायता प्रदान की जा रही है किस देश से संबंधित है
A)बांग्लादेश
B) नेपाल
C)भूटान
D) म्यांमार

Ans-c

Q. किस राज्य सरकार ने अंचल अमृत योजना की शुरुआत की है
A) बिहार
B) उड़ीसा
C)उत्तराखंड
D)झारखंड

Ans-c

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने विशेष आकृति के 1, 2, 5, 10 और 20 के नए सिक्कों की श्रंखला का अनावरण किया है जिनको जारी करने का क्या मकसद है
A) दुकानदारों की सुविधा के लिए
B)दृष्टिहीन लोगों की सुविधा के लिए
C) देश की अर्थव्यवस्था सुधार के लिए
D)उपयुक्त सभी

Ans-b

Q. किस राज्य सरकार ने युवाश्री अर्पण योजना की शुरुआत की है
A) हरियाणा
B)पश्चिम बंगाल
C) आंध्र प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

Ans-b

Q. निम्न में से प्रीत्जकर अवार्ड 2022 से सम्मानित किया गया है
A) अराता इसोजाकी
B) नवोमी ओसाका
C)चेतन भगत
D)विलियम डेविडसन

Ans-a

Q. हाल ही किस दिन को अंतरराष्ट्रीय महिला दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 6 मार्च
B) 7 मार्च
C)8 मार्च
D)9 मार्च

Ans-c

Q. हाल ही जैरी मेरीमैन का 86 वर्ष की आयु में निधन हो गया है निम्न में से किस उपकरण की खोज करने वाले यह पहले व्यक्ति थे
A) इलेक्ट्रॉनिक रेडियो
B) इलेक्ट्रॉनिक केलकुलेटर
C)इलेक्ट्रॉनिक साइकिल
D) इलेक्ट्रॉनिक इंजन

Ans-b

Q. हाल ही बिनापानी देवी का 100 वर्ष की आयु में निधन हो गया है इनका संबंध किस समुदाय से है
A) डांगरा समुदाय
B) संथाली समुदाय
C) मीणा समुदाय
D) मतुआ समुदाय

Ans-d

Q. मिजोरम के राज्यपाल K. राजशेखर ने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है इसके बाद राज्य में अस्थाई कार्य भार किसे सौंपा गया है
A)आनंदीबेन पटेल
B)जगदीश मुखी
C) कल्याण सिंह
D) राजू भाई वाला

Ans-b

Q. संयुक्त राष्ट्र विकास कार्यक्रम (UNDP)ने किस भारतीय मूल की अमेरिकी महिला को अपना नया सद्भावना राजदूत नियुक्त किया है
A) दिव्यांशी पटेल
B)कृतिका सनन
C) पद्मा लक्ष्मी
D) सोनम वांगचुक

Ans-c

Q. निम्न में से किसे सऊदी अरब में भारत के अगले राजदूत के रूप में नियुक्त किया गया है
A) आसिफ मोहम्मद खान
B)डॉ औसाफ सईद
C) नौशाद अली खान
D) जगमोहन रामली

Ans-b

Today Quiz
Q. बीते दिनों निम्न में से किसे अशोक चक्र से सम्मानित किया गया है
A)नजीर अहमद वानी
B) मेजर तुषार गोबा
C) कर्नल विजय सिंह
D) अभिनंदन

Download PDF

Leave a Comment