21th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Update. शिक्षक ,छात्र और आम जनता को प्रशिक्षित करने के लिए किस राज्य में KOOL नामक ऑनलाइन पोर्टल को शुरू किया गया है
A) हरियाणा
B) गुजरात
C)केरल
D)महाराष्ट्र

ANS-C

Q. निम्न में से किस भारतीय ने ताइपेई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2018 के महिला युगल स्पर्धा का खिताब जीत लिया
A) अंकिता रैना
B) कर्मन कौर
C)उपयुक्त दोनों
D)अन्नपूर्णा देवी

ANS-C

Q. एशिया प्रशांत आर्थिक सहयोग (APEC)शिखर सम्मेलन 2018 का आयोजन कहां किया गया है
A) काठमांडू, नेपाल
B)बीजिंग ,चीन
C)नई दिल्ली, भारत
D) पोर्ट मोरेस्बी, पापुआ न्यू गिनी

ANS-D

Q. हाल ही भारत सरकार ने झारखंड राज्य के लिए विश्व बैंक के साथ 310 मिलीयन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं इसका उद्देश्य क्या है
A) पर्यावरण सुधार कार्य में उपयोग
B) पावर सिस्टम इंप्रूवमेंट करना
C) शहरी विकास
D)जनजाति विकास करना

ANS-B

Q. केंद्रीय उड्डयन और वाणिज्य मंत्रालय ने किस हवाई अड्डे को 100% शिकायत निवारण के लिए एयरसेवा चैंपियन पुरस्कार दिया गया
A)जयपुर अंतरराष्ट्रीय हवाई अड्डा
B) बेंगलुरु हवाई अड्डा
C)चेन्नई हवाई अड्डा
D) इंदिरा गांधी का हवाई अड्डा

ANS-C

Q. हाल ही संत रामदास महाराज का निधन हो गया है जनवरी 2018 में राष्ट्रपति कोविंद द्वारा इन्हे कौन से पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A) भारत रतन
B) पदम भूषण
C)बंग विभूषण
D) पदम श्री

ANS-D

Q. ऑनलाइन ई कॉमर्स कंपनी मिंत्रा(Myntra) ने अपनी सह-फर्म जैबांग(Jabong) के विलय की घोषणा की है विलय के बाद इस के सीईओ कौन बनेंगे
A) दीपक बंसल
B)दिग्विजय सिंह
C) अनंत नारायणन
D) शेखर पाटील

ANS-C

Q. वोरेके बाइनीरामा ने किस देश के नए प्रधानमंत्री पद की शपथ ली है
A) ब्राज़ील
B) ब्रिटेन
C)फिजी
D) सूडान

ANS-C

Q. सेगिट्टेरियस-ए (Sagittarious-A)यह जो हाल ही खबरों में रहा है का संबंध निम्न में से किससे है
A)नासा का नया उपग्रह
B) जापान का न्यू रोबोट
C)आकाशगंगा के बीच का ब्लैक होल
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. सड़क दुर्घटना में होने वाली मौतों को कम करने के लिए किस राज्य में सेफ ड्राइव सेव लाइफ नामक अभियान का शुभारंभ किया
A)कर्नाटक
B)महाराष्ट्र
C)पश्चिम बंगाल
D)केरल

ANS-C

Q. निम्न में से किसे इंदिरा गांधी शांति निशस्त्रीकरण व विकास पुरस्कार 2018 से सम्मानित किया है
A)विज्ञान व पर्यावरण केंद्र(CSE), नई दिल्ली
B) रक्षा मंत्रालय
C) पर्यावरण मंत्रालय
D)रेलवे मंत्री

ANS-A

Today Quiz

Q. T20 क्रिकेट मैच को के इतिहास में शतक लगाने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन बन गई है
A)हरमनप्रीत कौर
B)मिताली राज
C)स्मृति मंधाना
D)झूलन गोस्वामी]

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment