You are currently viewing 22th March Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

22th March Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

Q हाल ही जारी विश्व हैप्पीनेस सूचकांक 2024 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) भारत को पिछले सूचकांक की तुलना में 7 स्थान की गिरावट के साथ 140वॉ स्थान प्राप्त हुआ
B) फिनलैंड ,डेनमार्क ,नार्वे क्रमशः पहले, दूसरे और तीसरे स्थान पर है
C) अंतिम स्थान (156th)दक्षिणी सूडान को प्राप्त हुआ है
D) रिपोर्ट में पाकिस्तान 67 वे स्थान पर है
E) उपयुक्त सभी सही है

ANS-E

Q. निम्न में से किसे फोन पे (PhonePe) का नया ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया गया है
A)शाहरुख खान
B) सलमान खान
C)आमिर खान
D)रणवीर कपूर

ANS-C

Q. निम्न में से किस कंपनी ने ऑटोमेटिक स्मार्ट गार्बेज बिन लॉन्च किया है
A)टाटा स्टील
B) विप्रो
C)माइक्रोसॉफ्ट
D) सेल(SAIL)

ANS-D

Q. भारतीय मूल के जगजीत सिंह ने किस राजनीतिक दल के प्रथम अश्वेत नेता के रूप में कनाडा के हाउस ऑफ कॉमंस में प्रवेश कर इतिहास बनाया है
A)लिबरल पार्टी
B)कंजरवेटिव पार्टी
C)न्यू डेमोक्रेटिक पार्टी
D)ब्लॉक योविश

ANS-C

Q. निम्नलिखित में से किस से टेंपलेटन पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया
A) मार्शेलो ग्लिसर
B)दलाई लामा
C) टॉम कुक
D) एल्विन प्लांटिंग

ANS-A

Q. हायाबूसा-2 यान ने रयुगु शुद्र ग्रह पर टचडाउन गतिविधि को अंजाम दिया यह किस देश का अंतरिक्ष मिशन है।
A)जापान
B)अमेरिका
C)भारत
D)चीन

ANS-A

Q. इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट जारी जीवन यापन लागत सर्वेक्षण 2024 मे किस शहर को प्रथम स्थान प्राप्त हुआ
A)सिंगापुर
B) हांगकांग
C)पेरिस
D) उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. हाल ही भारत द्वारा संचालित ऑपरेशन सनराइज क्या है
A)भारत- म्यानमार संयुक्त सैन्य अभियान
B)भारत चीन संयुक्त सैन्य अभियान
C)भारत अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. तटीय सुरक्षा उपकरणों के परीक्षण के लिए किस देश के द्वारा ट्रोपेक्स (TROPEX) 2024 नामक अभ्यास का आयोजन किया गया
A)चीन
B)जापान
C)भारत
D) अमेरिका

ANS-C

Q. हाल ही यूरोपीय संघ ने किस कंपनी पर 1.7 अरब डॉलर का भारी-भरकम जुर्माना लगाया है
A)माइक्रोसॉफ्ट
B) याहू
C) गूगल
D)फ्लिपकार्ट

ANS-C

Today Quiz

Q. ऑस्ट्रेलियन ओपन 2024 पुरुष एकल का विजेता कौन है
A)राफेल नडाल
B) रोजर फेडरर
C)नोवाक जोकोविच
D) एंडी मरे

DOWNLOAD PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply