23th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. हाल ही में आंध्र प्रदेश सरकार द्वारा शुरू भूधार नामक योजना के संबंध में कौन सा कथन सही है
A)इसके तहत भूमि पार्सल को 11 अंकों का विशिष्ट नंबर दिया जाएगा
B) उद्देश्य भूमि की सुरक्षा को बढ़ावा देना
C)इस प्रकार की यह देश की पहली योजना है
D)उपयुक्त सभी सही

ANS-D

Q. राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद किस देश की यात्रा करने वाले देश के पहले राष्ट्रपति बन गए हैं
A) वियतनाम
B)ऑस्ट्रेलिया
C)ब्राज़ील
D)रूस

ANS-B

Q. विश्व स्वास्थ्य संगठन द्वारा जारी नवीनतम रिपोर्ट के अनुसार 2016 की तुलना में 2017 की रिपोर्ट में भारत में मलेरिया के आंकड़ों में कितने प्रतिशत की कमी हुई है
A)20%
B)30%
C) 25%
D) 24%

ANS-D

Q. दीदी : द अनटोल्ड ममता बनर्जी नामक पुस्तक के लेखक कौन है
A)किरण बेदी
B)चेतन भगत
C)सूतापा पाॅल
D)देवेंद्र मेहता

ANS-C

Q. निम्न में से किस तिथि को विश्व मत्स्य दिवस आयोजित किया गया है
A)20 नवंबर
B)21 नवंबर
C)22 नवंबर
D)23 नवंबर

ANS-B

Q. निम्नलिखित में से किसे संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण प्रोग्राम (UNEP) का नया कार्य व कार्यकारी निदेशक नियुक्त किया गया है
A)जोयस एमसूया
B)एरिक सोलहाइम
C) जॉनसन मारम
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. केंद्रीय मानव संसाधन विकास मंत्रालय द्वारा निम्नलिखित में से किसके लिए संस्थान नवोन्मेष परिषद कार्यक्रम की शुरुआत की
A) उच्च शिक्षण संस्थानों का नवीनीकरण
B)पर्यावरण तकनीकों को बढ़ावा
C)सरकारी शिक्षण संस्थानों को बढ़ावा
D)उपयुक्त सभी

ANS-A

Q. किस देश ने मोहम्मद-6B नामक पृथ्वी पर्यवेक्षण सेटेलाइट को लॉन्च किया
A)अर्जेंटीना
B) ऑस्ट्रेलिया
C)मोरक्को
D)पाकिस्तान

ANS-C

Q. हाल ही निम्न में से किसे इंटरपोल का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
A) डोनाल्ड ट्रंप
B)नरेंद्र मोदी
C) शी जिनपिंग
D)किम जोंग येंग

ANS-D

Q. निम्न में से किसे यूनिसेफ(Unicef) का सबसे युवा गुडविल ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है
A) मिली बॉबी ब्राउन
B) जिम योंग किम
C)जॉर्ज मैथ्यू
D) में से कोई नहीं

ANS-A

Today Quiz
Q. सरकार ने PPP मॉडल के तहत देश के 6 हवाई अड्डों को लीज पर देने की मंजूरी दी है यहां अंतिम P का पूर्ण रूप क्या है
A) Public
B) Private
C) Programe 
D) Partnership

Download Today Current Affairs-

 

2 thoughts on “23th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education”

Leave a Comment