HINDI.jpg

24th April 2019 Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Last updated on April 7th, 2021 at 06:41 am

Q. हाल की खबरों में रहे ढोले नामक संकटापन्न प्रजाति का संबंध किससे है
A)शेर
B) चमगादड़
C) हिरण
D) जंगली कुत्ता

Ans-D

Q. कॉमेडियन वोलोदिमिर जेलेंसिकी को किस देश के राष्ट्रपति के रूप में चुना गया था
A) पाकिस्तान
B) यूक्रेन
C)कजाकिस्तान
D)अफगानिस्तान

Ans-C

Q. निम्न में से किसने जेट एयरवेज के गैर- एग्जीक्यूटिव एवं निदेशक के पद से इस्तीफा दे दिया
A) उस्मान सलीम
B)नसीम जैदी
C) a.m. गोपाल
D) अर्जुन शर्मा

Ans-B

Q. निम्न में से किस दिन को विश्व पुस्तक तथा कॉपीराइट दिवस मनाया गया था
A) 21 अप्रैल
B)22 अप्रैल
C) 23 अप्रैल
D) 24 अप्रैल

Ans-C

Q. अंतरराष्ट्रीय फ्लीट रिव्यू 2019 में किस भारतीय पोत ने हिस्सा लिया है
A) आई एन एस कोलकाता
B) आई एन एस शक्ति
C) उपयुक्त दोनों
D)आई एन एस विक्रांत

Ans-C

Q. किस देश में सीरियल बंम ब्लास्ट के बाद आपातकाल लागू कर दिया गया है
A)नेपाल
B)भूटान
C)श्रीलंका
D) पाकिस्तान

Ans-C

Q. द इकोनॉमिस्ट इंटेलिजेंस यूनिट(EIU)द्वारा जारी इंडेक्स ऑफ़ कैंसर प्रेपरेडेंस 2019 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)इस रिपोर्ट में भारत को 19वें स्थान पर रखा गया
B) शीर्ष स्थान ऑस्ट्रेलिया को प्राप्त हुआ
C)रिपोर्ट में अंतिम स्थान मिस्त्र को प्राप्त हुआ
D)उपयुक्त सभी सही है

Ans-D

Q. प्रसिद्ध व्यक्ति सुब्बेया मुथैया का हाल ही निधन हो गया है एक किस क्षेत्र से संबंधित है
A) चित्रकार
B)कलाकार
C)पत्रकार
D) कवि

Ans-C

Q. भारत में पहली बार हॅार्सफिल्ड ब्रॅांज कुकू नामक पक्षी की उपस्थिति दर्ज की गई यह किस देश ने पाया जाता है
A)ब्राजील
B) दक्षिण अफ्रीका
C) ऑस्ट्रेलिया
D)भूटान

Ans-C

Q. निम्न में से किसने मोंटे कार्लो मास्टर्स टेनिस टूर्नामेंट 2019 का खिताब जीता है
A)डेविड रिचर्ड
B)रोजर फेडरर
C)फेबियो फोगनीनी
D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

Today Quiz

Q. नवंबर 2018 में भारत ने किस देश के साथ वज्र प्रहार संयुक्त सैन्य अभ्यास आयोजित किया था
A) चीन
B)ब्राजील
C)अमेरिका
D) रूस

Download pdf now

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *