You are currently viewing 24th Nov. Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

24th Nov. Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

Q. सरकार ने जूट पैकेजिंग सामग्री अधिनियम 1987 के तहत अनिवार्य पैकेजिंग मानको मे बदलाव को मंजूरी दी है इसके संदर्भ में कौन से कथन सत्य हैं
A) नए नियम के अनुसार अनाज 100% जूट पैकेजिंग अनिवार्य
B) 20% चीनी पैकेजिंग जूट से बने उत्पादों में अनिवार्य
C) विश्व में जूट उत्पादन में भारत का स्थान प्रथम है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. केंद्र सरकार निम्नलिखित में से किसकी 550वीं जयंती को राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय स्तर पर मनाने का फैसला लिया गया है
A)सरदार वल्लभ भाई पटेल
B)ज्योतिबा राव फुले
C) गुरु नानक देव
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. मैसेजिंग सेवा प्रदाता कंपनी व्हाट्सएप ने किसे भारत में अपना प्रमुख नियुक्त किया
A) आशीष विजय
B) अशोक चंचलानी
C)अभिजीत बोस
D)गगनदीप मेहता

ANS-C

Q. हाल ही चर्चा में रहा ओर्टोनाल बंटिंग के संबंध में कौन से कथन सत्य है
A)यह एक मंगोलियन पक्षी है
B) हाल ही भारत में इसकी पहली तस्वीर जारी हुई
C)इसका वजन पर 20 से 25 ग्राम है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण संगठन द्वारा भारत के किस संस्था को एशिया पर्यावरण प्रवर्तन पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया
A)पर्यावरण मंत्रालय
B) रेलवे मंत्रालय
C)उपयुक्त दोनों
D)वन्यजीव अपराध नियंत्रण ब्यूरो

ANS-D

Q. महिला एवं बाल विकास मंत्रालय द्वारा शी-बॉक्स नामक पोर्टल की शुरुआत की है इसका उद्देश्य क्या है
A)यौन उत्पीड़न मामलों का समाधान करना
B)महिला शिक्षा को बढ़ावा देना
C)महिला छात्रवृत्ति प्रदान करना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए अटल इनोवेशन मिशन तथा किस देश के फंड टैलेंट एंड सक्सेस के बीच में एमओयू को मंजूरी दी गई
A) ब्राज़ील
B)रूस
C)जापान
D) जर्मनी

ANS-B

Q. पूर्वोत्तर भारत के लिए 7वां अंतर्राष्ट्रीय पर्यटन मार्ट कहां आयोजित किया गया है
A) इंफाल
B) अगरतला
C) गुवाहाटी
D)कोहिमा
Theme- Adventure Tourism

ANS-B

Q. निम्न में से किस बॉलीवुड अभिनेता को सयाजी रत्न पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है
A) शाहरुख खान
B)सलमान खान
C)अमिताभ बच्चन
D)आमिर खान

ANS-C

Q. निम्न में से किसे फोर्ब्स इंडिया लीडरशिप अवॉर्ड 2024 के लाइफटाइम अचीवमेंट पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A)रतन टाटा
B)अजीम प्रेमजी
C)मुकेश अंबानी
D) श्री नरेंद्र मोदी

ANS-B

Q. प्रधानमंत्री मोदी के अध्यक्षता में मंत्रिमंडल ने किस जगह पर मेडिकल कॉलेज की स्थापना को मंजूरी दे दी है
A) गोवा
B)दादर नगर हवेली
C)अंडमान निकोबार
D)नई दिल्ली

ANS-B

Q. निम्न में से किसे मैक्सिकन ऑर्डर ऑफ एज्टेक नामक पुरस्कार से सम्मानित किया गया
A)करतार सिंह सोलंकी
B) एसपी गांगुली
C) देवव्रत आचार्य
D) कल्याण सिंह शर्मा

ANS-B

Today Quiz

Q. व्यापक क्षेत्रीय आर्थिक साझेदारी (RCEP) की 7वीं अंतर-सत्रीय मंत्री स्तरीय बैठक का आयोजन कहां किया गया
A) नई दिल्ली
B)सिंगापुर
C) लंदन
D) पेरिस

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply