25th April 2019 Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. मलावी में विश्व के सबसे बड़े पायलट प्रोजेक्ट के तहत मॉसक्विरिक्स (Mosquirix) नामक टीके का परीक्षण किया गया यह टीका किस से संबंधित है
A)हेजा
B)फिटनेस
C)मलेरिया
D)एड्स

ANS-C

Q. भारतीय वैज्ञानिकों ने शिगेलोसिस के इलाज के लिए प्रथम स्वदेशी टीके का विकास किया है यह किस प्रकार की बीमारी है
A) टीवी का एक प्रकार
B) मलेरिया का एक प्रकार
C)डेंगू बीमारी
D) डायरिया का एक प्रकार

ANS-D

Q. यूनेस्को द्वारा किस शहर को विश्व पुस्तक राजधानी (World Book Capital) घोषित किया गया है
A)लंदन
B) दुबई
C)पेरिस
D) शारजाह

ANS-D

Q. बजरंग पूनिया ने किस वर्ग में चीन के सियान में आयोजित एशियाई कुश्ती चैंपियनशिप 2019 में स्वर्ण पदक जीता है
A)65 किलो ग्राम
B)60 किलोग्राम
C)70 किलोग्राम
D) 71 किलोग्राम

ANS-A

Q. किस दिन को अंग्रेजी भाषा दिवस के रूप में मनाया गया है
A)22 अप्रैल
B) 23 अप्रैल
C) 24 अप्रैल
D)25 अप्रैल

ANS-B

Q. भारत ने किस देश के साथ दुग्ध उत्पादों के आयात पर लागू प्रतिबंध को अनिश्चित काल के लिए बढ़ा दिया है
A) अमेरिका
B)चीन
C)जापान
D) पाकिस्तान

ANS-B

Q. हाल ही लांच बतिस्ता कार के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) इसका निर्माण पिनिनफरीना कंपनी ने किया है
B) यह विश्व की सबसे तेज दौड़ने वाली कार बन गई
C) इसकी अधिकतम रफ़्तार 349 किलोमीटर प्रति घंटा है
D)उपयुक्त सभी

ANS-D

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय पंचायती राज दिवस मनाया गया
A) 22 अप्रैल
B)23 अप्रैल
C) 24 अप्रैल
D)25 अप्रैल

ANS-C

Q. किस देश ने दुनिया के पहले फ्लोटिंग न्यूक्लियर पावर प्लांट का सफल परीक्षण किया है
A)चीन
B) जापान
C) रूस
D) भारत

ANS-C

Q. किस देश ने रामायण के विषय पर विशेष डाक टिकट जारी किया
A) नेपाल
B) भूटान
C) इंडोनेशिया
D) श्री लंका

ANS-C

Today Quiz
Q. T20 इंटरनेशनल क्रिकेट में 4 शतक लगाने वाले दुनिया के पहले बल्लेबाज कौन बने हैं
A)विराट कोहली
B) सुरेश रैना
C)रोहित शर्मा
D) एमएस धोनी

DOWNLOAD PDF NOW

1 thought on “25th April 2019 Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs”

Leave a Comment