You are currently viewing 25TH FEBRUARY Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

25TH FEBRUARY Current Affairs 2024 in Hindi PDF-Golden era education

Q.1 हाल ही खबरों में रहे हिप्पोकैंप के संबंध में दिए गए कथन पर विचार करें
A) यह नासा द्वारा खोजा गया नेप्चून (वरूण) ग्रह का नया चंद्रमा है
A) इसी के साथ नेपच्यून ग्रह के चंद्रमा की संख्या 14 हो गई है
C) हिप्पोकैंप 24 किलोमीटर चौड़ा है जो इस ग्रह का दूसरा सबसे बड़ा चंद्रमा बन गया
D) वरुण ग्रह सौरमंडल में सूर्य से दूरी में आठवां और अंतिम ग्रह है
E) उपयुक्त सभी सही है

ANS-E

Q. ISSF वर्ल्ड कप 2024 की मेजबानी भारत कर रहा है इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A) ISSF वर्ल्ड कप 2024 दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है
B) पहले दिन अपूर्वी चंदेला ने 10 मीटर राइफल प्रतियोगिता में स्वर्ण पदक जीता है
C) सौरभ चौधरी ने 10 मीटर एयर पिस्टल प्रतिस्पर्धा में स्वर्ण पदक जीता है
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. दक्षिण अफ्रीका में टेस्ट सीरीज जीतने वाली पहली एशियाई टीम कौन सी बन गई है
A)पाकिस्तान
B)भारत
C) श्रीलंका
D)बांग्लादेश

ANS-C

Q. चुनाव आयोग ने मतदाता पंजीकरण एवं अन्य संबंधित सेवाओं के लिए कौन सा हेल्पलाइन नंबर जारी किया है
A) 1950
B) 2024
C) 1947
D) 112

ANS-A

Q. किस क्रिकेट टीम ने अंतरराष्ट्रीय T20 क्रिकेट का सबसे बड़ा स्कोर बनाकर नया इतिहास बनाया है
A)भारत
B) पाकिस्तान
C)अफगानिस्तान
D)आयरलैंड

ANS-C

Q. निम्न में से किस टीम ने प्रो बॉलीबाॅल लीग का पहला खिताब जीत लिया है
A) चेन्नई स्पार्टन
B) कालीकट हीरोज
C)अहमदाबाद डिफेंसेज
D) यू मुंबा वाली

ANS-A

Q. केंद्रीय गृह मंत्री राजनाथ सिंह ने किस शहर में कचरे की थीम पर आधारित वेस्ट 2 वंडर पार्क का उद्घाटन किया
A)जयपुर
B) लखनऊ
C)वाराणसी
D)नई दिल्ली

ANS-D

Q. हाल ही चर्चा में रहा वेलाईट- 97 क्या है
A)अमेरिकी नौसेना अभ्यास
B)भारत अमेरिका संयुक्त सैन्य अभ्यास
C)ईरान का नौसेना अभ्यास
D) भारत-पाक सैन्य अभ्यास

ANS-C

Q.निम्न में से किसे महिला सशक्तिकरण में योगदान के लिए फिक्की सीएसआर अवॉर्ड 2024 दिया गया है
A) टाटा फाउंडेशन
B) डीआरडीओ
C)जिंदल स्टील लिमिटेड
D) हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स

ANS-C

Q. निम्न में से किसे स्वस्थ इम्युन्जाएड इंडिया अभियान 2024 का ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है
A)शाहरुख खान
B)करीना कपूर
C) सलमान खान
D) अजय देवगन

ANS-B

Today Quiz

Q. 31 दिसंबर को आफ्स्पा कानून के तहत किस राज्य को 6 माह के लिए शांत क्षेत्र घोषित कर दिया है
A)मणिपुर
B)जम्मू कश्मीर
C) नागालैंड
D) मिजोरम

DOWNLOAD PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply