26th April 2019 Current Affairs 2018 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही खबरों में रहा मॉक (MOOC) क्या है
A)मुफ्त ऑनलाइन शिक्षा कार्यक्रम
B) सरकार की नई योजना
C) रूस की नई मिसाइल प्रणाली
D) पर्यावरण संरक्षण कार्यक्रम
#Full Form-(MOOC)- Massive Open Online Course)

ANS-A

Q. हाल ही अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट परिषद (ICC) ने किस देश की क्रिकेट टीम को एकदिवसीय अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट टीम का दर्जा दे दिया है
A)अमेरिका
B) ओमान
C)उपरोक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. कतर में 23वीं एशियाई एथलेटिक्स चैंपियनशिप 2019 का आयोजन किया गया इसके संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)भारत में चैंपियनशिप में 3 स्वर्ण,7 रजत तथा 7 कांस्य पदक जीते
B) भारत पदक तालिका में चौथे स्थान पर रहा
C) 22 पदक के साथ बहरीन पहले स्थान पर है
D) 2017 में भारत 29 पदक के साथ शीर्ष स्थान पर रहा था
E) उपयुक्त सभी सही है
# भारतीय स्वर्ण पदक विजेता – पी.यू , गोमती मैरिमुथु, तेजिंदर पाल

ANS-E

Q. हाल ही दुनिया के पहले मलेरिया टिके का परीक्षण किया गया जिसका नाम क्या है
A) आरटीएस,एस [RTS,S]
B) मॉस्क्विरिक्स
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q.हाल ही सर्वोच्च न्यायालय द्वारा गठित एस.ए. बोब्डे कमेटी का उद्देश्य क्या है
A) रंजन गोगोई के खिलाफ यौन उत्पीड़न आरोप की जांच करना
B) पर्यावरण संरक्षण पहलुओं पर चर्चा
C)विदेशी व्यापार को बढ़ावा
D)उपयुक्त सभी सही

ANS-A

Q. हाल ही अखबारों की सुर्खियों में रहा सी-441 क्या है
A)डीआरडीओ द्वारा विकसित अत्याधुनिक ड्रोन
B) नासा का मंगल मिशन
C) रडार प्रणाली
D)भारतीय तटरक्षक पोत

ANS-D

Q. किस दिन को विश्व मलेरिया दिवस के रूप में मनाया गया है
A)22 अप्रैल
B) 23 अप्रैल
C) 24 अप्रैल
D)25 अप्रैल

ANS-D

Q. निम्न में से किसे इंडियन ओवरसीज बैंक का नया एमडी और सीईओ नियुक्त किया गया है
A)आशीष शर्मा
B)संदीप भार्गव
C)करणम शेखर
D)विजय गोयल

ANS-C

Q. भारतीय रिजर्व बैंक अपनी संपूर्ण हिस्सेदारी किन दो संस्थाओं में सरकार को बेच दी है
A)नेशनल हाउसिंग बैंक
B) नाबार्ड
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही विमोचित “वॉक अप : लाइफ इज कॉलिंग” नामक पुस्तक किसने लिखी है
A)चेतन भगत
B)रामेश्वर प्रसाद
C)प्रीति शिनॉय
D) नरेंद्र मोदी

ANS-C

Today Quiz

Q. बीते दिनों जारी विश्व हैप्पीनेस सूचकांक 2019 में भारत में कौन सा स्थान प्राप्त किया है
A) 140th
B) 176th
C) 180th
D) 136th

Download pdf Now

Leave a Comment