26th Nov. Current Affairs 2022 in Hindi PDF-Golden era education

Q. एंटीगुआ में खेले गए टी-20 महिला विश्व कप चैंपियनशिप 2022 का खिताब किस देश ने जीत लिया है
A)भारत
B)ऑस्ट्रेलिया
C)इंग्लैंड
D)पाकिस्तान
Note*- Player of Tournament – एलिसा हेली(AUS)
Player of Match – एस्ले गार्डनर(AUS)

ANS-B

Q. राष्ट्रमंडल फेसिंग चैंपियनशिप 2022 में स्वर्ण पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला कौन बनी है
A)यशोदा देवकी
B) जानकी देवी
C) भवानी देवी
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही चर्चा में रहा जेजीरो क्रेटर का संबंध निम्न में से किससे है
A)एक नया इकॉमर्स प्लेटफॉर्म
B) केंद्र सरकार की नई योजना
C) मंगल ग्रह पर स्थित एक जगह
D)बृहस्पति ग्रह का एक हिस्सा

ANS-C

Q. भारतीय मौसम विज्ञान विभाग(IMD) ने किस की निगरानी के लिए “इंपैक्ट बेस्ट फोरकास्टिंग एप्रोच” नामक तकनीक को लॉन्च किया है
A) चक्रवात का पूर्वानुमान
B) मिट्टी की जांच
C)नदियों में जलस्तर
D) पर्यावरण प्रदूषण

ANS-C

Q. किस भारतीय जिम्नास्ट ने जर्मनी में आयोजित आर्टिस्टिक जिमनास्टिक विश्व कप 2022 की वॉल्ट स्पर्धा मे कांस्य पदक हासिल किया है
A) एमसी मेरी कॉम
B)पीवी सिंधु
C)दीपा करमाकर
D)साइना नेहवाल

ANS-C

Q. प्रसिद्ध खिलाड़ी डीडियर ड्राग्बा का संबंध किस खेल से है जिन्होंने हाल ही सन्यास की घोषणा कर दी
A)क्रिकेट
B)बॉस्केटबॉल
C) फुटबॉल
D)रग्बी

ANS-C

Q. भारतीय विमानन प्राधिकरण ने खराब और अनियमित सेवाओं के लिए किस एयर सेवा प्रदाता कंपनी का लाइसेंस निरस्त कर दिया है
A)एयर इंडिया
B) एयर ओडिशा
C) जेट एयरवेज
D) स्पाइसजेट

ANS-B

Q. उबर ईट्स ने भारत मे ब्रांड एंबेसडर के रूप में निम्न में से किसे नियुक्त किया है
A) शाहरुख खान
B)सलमान खान
C) प्रियंका चोपड़ा
D)आलिया भट्ट

ANS-D

Q. हाल ही भारतीय तटरक्षक के लिए नया गस्ती जहाज लॉन्च किया गया है जिसका नाम है
A) ICGS अमृत कौर
B) ICGS कमला देवी
C) उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. हाल ही वित्त मंत्री अरुण जेटली द्वारा लॉन्च पुस्तक “द इलस्ट्रेटेड हिस्ट्री ऑफ इंडियन हॉकी” के लेखक कौन है
A)चेतन भगत
B)गरिमा राठौर
C) वी. कृष्णा स्वामी
D) संजय शर्मा

ANS-C

Today Quiz

Q. मिजोरम का मुख्य निर्वाचन अधिकारी (CEO) किसे नियुक्त किया गया है
A)एस बी शशांक
B) आशीष कुंद्रा
C)दीनदयाल उपाध्याय
D) जगदीश बसु

Download Today Current Affairs-

2 thoughts on “26th Nov. Current Affairs 2022 in Hindi PDF-Golden era education”

Leave a Comment