You are currently viewing 26th OCTOBER Current Affairs 2023 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2023

26th OCTOBER Current Affairs 2023 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2023

26th OCTOBER Current Affairs 2023 in Hindi PDF

OCTOBER Current Affairs 2023 in Hindi PDF : Read daily latest current affairs 2023 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Daily Important Current Affair 2023

Q. किस भारतीय वैज्ञानिक को ICFA के पहले विश्व कृषि पुरस्कार से सम्मानित किए जाने की घोषणा की है
A) गगनदीप चारण
B) एमएस स्वामीनाथन
C) विजय केशव गोखले
D) सुरेश प्रभु

ANS-B

Q. भारत की पहली बिना इंजन वाली रेल का नाम क्या है जिसका परीक्षण 29 अक्टूबर को किया जाएगा
A) प्रोटोटाइप रेल
B) लोकोमोटिव रेल
C) ट्रेन 18
D)ट्रेन 20

ANS-C

Q. हाल ही में किस भारतीय ने मिस डीफ (बधिर) एशिया 2023 का खिताब जीता है
A) निष्ठा दुदेजा
B) श्वेता तिवारी
C) रोहन सिंह
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में पेटीएम पेमेंट्स बैंक के नए सीईओ किसे चुना गया है
A) सुरेश वर्मा
B) आकाश पाटिल
C) सतीश कुमार गुप्ता
D) जीतू रॉय

ANS-C

Q. हाल ही राष्ट्रपति रामनाथ कोविंद ने किस शहर में 11वें अंतर्राष्ट्रीय आर्य महासम्मेलन का उद्घाटन किया है
A) लखनऊ
B) वाराणसी
C) इलाहाबाद
D) नई दिल्ली

ANS-D

Q. हाल ही में प्रसिद्ध ऑल राउंडर क्रिकेटर ड्वेन ब्रावो ने अंतरराष्ट्रीय क्रिकेट से संन्यास की घोषणा की है इनका संबंध किस देश से है
A) वेस्टइंडीज
B) ऑस्ट्रेलिया
C) श्रीलंका
D) पाकिस्तान

ANS-A

Q. हाल ही सुप्रीम कोर्ट ने किस साल के बाद BS-4 वाहनों की बिक्री पर रोक लगाने की घोषणा की है
A) 1 अप्रैल 2023
B) 1 अप्रैल 2023
C) 1 अप्रैल 2023
D) 1 अप्रैल 2023

ANS-C

Q. हाल ही वर्ष 2014, 2015 और 2016 के लिए सांस्कृतिक सद्भावना के लिए टैगोर अवॉर्ड की घोषणा की गई है इसके संबंध में कौन से कथन सत्य है
A) 2014 का टैगोर अवॉर्ड राजकुमार सिंहजीत सिंह को दिया
B) 2015 का टैगोर पुरस्कार छायानोत को दिया गया
C) 2016 का टैगोर पुरस्कार श्रीराम वन्जी सुतार को मिला
D): उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Q. निम्नलिखित में से किसके द्वारा खुशी नामक मोबाइल एप लॉन्च किया गया है
A) एसबीआई लाइफ इंश्योरेंस
B) PNB लाइफ इंश्योरेंस
C) एलआईसी लाइफ इंश्योरेंस
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व पोलियो दिवस मनाया गया है
A) 23 अक्टूबर
B) 24 अक्टूबर
C) 25 सितंबर
D) 26 अक्टूबर

ANS-B

Today Quiz

Q. हाल ही अर्जेंटीना में संपन्न युवा ओलंपिक खेलों में पुरुषों की 5000 मीटर रेस प्रतिस्पर्धा में किस ने रजत पदक हासिल किया है
A) मनु भाकर
B) सौरभ चौधरी
C) सूरज पवार
D) निधि चावला

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

This Post Has One Comment

  1. Chandni

    Rpf

Leave a Reply