27th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. पर्वतीय औषधि पर 12वी विश्व में कांग्रेस का आयोजन कहां किया गया है
A) नई दिल्ली
B) कोलंबो
C)काठमांडू
D) मुंबई
Theme- हिमालय के हृदय में पर्वतीय औषधि

ANS-C

Q. हाल ही किसे भारतीय अंतरराष्ट्रीय फिल्म फेस्टिवल 2018(IFFI) में लाइफ टाइम अचीवमेंट अवार्ड से सम्मानित किया गया
A) अनुपम खेर
B) डैन वोलमैन
C)राकेश रोशन
D)विजय केशव

ANS-B

Q. 28 नवंबर से उड़ीसा में शुरू हो रहा है पुरुष हॉकी विश्व कप 2018 का एंथम सॉन्ग लॉन्च किया गया है यह क्या है
A)जय हिंद ,जय इंडिया
B) भारत हॉकी विजेता
C) हॉकी हमारी जान
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही में राष्ट्रीय कैडेट कोर (NCC) दिवस मनाया गया है यह हर साल किस दिन मनाया जाता है
A)23 नवंबर
B) 25 नवंबर
C) 26 नवंबर
D) NOV. महीने के चौथे रविवार

ANS-D

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय दुग्ध दिवस मनाया गया है
A) 24 नवंबर
B) 25 नवंबर
C)23 नवंबर
D)26 नवंबर

ANS-D

Q. मालदीव के विदेश मंत्री जो हाल की भारत की चार दिवसीय यात्रा पर आए हैं
A)मोहम्मद अजीज खान
B)शाकिब अल हसन
C)नौशाद खान
D) अब्दुल्लाह शाहिद

ANS-D

Q. किस भारतीय खिलाड़ी ने सैयद मोदी इंटरनेशनल बैडमिंटन चैंपियनशिप 2018 जीत ली है
A)साइना नेहवाल
B) समीर वर्मा
C) अश्वनी पोनप्पा
D) सिक्की रेड्डी

ANS-B

Q. निम्न में से किस दिन को संविधान दिवस के रूप में मनाया गया है
A)24 नवंबर
B) 25 नवंबर
C)26 नवंबर
D)27 नवंबर

ANS-C

Q. हाल ही किस राज्य ने अपना वार्षिक जनजातीय झिरी त्यौहार का उद्घाटन किया है
A) मणिपुर
B)मेघालय
C) जम्मू कश्मीर
D)मिजोरम
*जम्मू कश्मीर झील- मानसर झील ,डल झील
*नेशनल पार्क- दाचीगाम नेशनल पार्क ,हेमिस नेशनल पार्क

ANS-C

Q. झारखंड कैबिनेट न्यूज़ देहरादून के जौली ग्रांट हवाई अड्डे का नाम बदलकर क्या रखने को मंजूरी दी है
A)अब्दुल कलाम हवाई अड्डा
B)अटल बिहारी वाजपई हवाई अड्डा
C) बाल गंगाधर हवाई अड्डा
D) महात्मा गांधी हवाई अड्डा

ANS-B

Q. टेस्ट मैचों में 200 विकेट और 3000 रन बनाने वाले सबसे तेज खिलाड़ी को बन गए हैं
A) शाकिब अल हसन
B)हाशिम अमला
C)विराट कोहली
D)सुरेश रैना

ANS-A

Q. C.K जाफर शरीफ का निधन हो गया है इनके संबंध में कौन सा कथन सत्य है
A) 1993 से 1995 के बीच रेल मंत्री रह चुके हैं
B) कुल 7 बार संसद के सदस्य रह चुके हैं
C) 1980 से 1984 तक रेलवे राज्य मंत्री रहे हैं
D) उपयुक्त सभी सही है

ANS-D

Today Quiz

Q. निम्न में से किसे यूनिसेफ इंडिया के पहले युवा ब्रांड एंबेसडर नियुक्त किया है
A)पीवी सिंधु
B)हिमा दास
C) मिताली राज
D) इनमें से कोई नहीं

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment