27th OCTOBER Current Affairs 2022 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2022

27th OCTOBER Current Affairs 2022 in Hindi PDF

OCTOBER Current Affairs 2022 in Hindi PDF : Read daily latest current affairs 2022 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc

Daily Important Current Affair 2022

Q. हाल ही में विश्व कुश्ती चैंपियनशिप 2022 में किस भारतीय कांस्य पदक जीता है
A) गीता फोगाट
B) पूजा ढांडा
C) श्री चरण दास
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. हाल ही लखनऊ में कृषि कुंभ 2022 का उद्घाटन किया गया है इसका आयोजन किस देश के सहयोग से किया जा रहा है
A) चीन
B) जापान
C) श्रीलंका
D) इजराइल

ANS-B

Q. इंडिया मोबाइल कांग्रेस 2022 के दूसरे संस्करण का आयोजन कहां किया जा रहा है
A) ग्वालियर
B) नई दिल्ली
C) इलाहाबाद
D) अहमदाबाद
Theme- न्यू डिजिटल होराइजन कनेक्ट, क्रिएट ,इनोवेट

ANS-B

Q. बिहार की उन्नयन बांका नामक पहल को राष्ट्रमंडल लोक प्रशासन व प्रबंधन संघ पुरस्कार (CAPAM Award-2022) प्रदान किया गया है इसका संबंध किससे है
A) पोषण सुधार
B) महिला स्वास्थ्य
C) गुणवत्ता शिक्षा
D) सामाजिक लोक सेवा

ANS-C

Q. हाल ही किस देश के सूचना आयुक्त कार्यालय ने डाटा दुरुपयोग के मामले में फेसबुक पर 4.70 करोड़ रुपए का जुर्माना लगाया है
A) चीन
B) भारत
C) यूनाइटेड किंगडम
D) जर्मनी

ANS-C

Q. 25 अक्टूबर से नाटो(NATO) सदस्य देशों के बीच ट्राइडेंट जंक्चर (Trident juncture) 2022 नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास कहां आयोजित किया जा रहा है
A) स्वीडन
B) नॉर्वे
C) जापान
D) भारत

ANS-B

Q. हाल ही में पंजाब राज्य में ग्लाइफोसेट की बिक्री पर पूर्णतया प्रतिबंध लगा दिया है यह किससे संबंधित है
A) कीटनाशक
B) शाकनाशक
C) दूध वर्धक
D) इनमें से कोई नही

ANS-B

Q. हाल ही इथियोपिया की पहली महिला राष्ट्रपति के रूप में किसे नियुक्त किया गया है
A) एबी अहमद
B) सेहल वर्क जेवडे
C) बेलिसा दामसन
D) मारया सेंडे

ANS-B

Q. ADB द्वारा जारी एशियाई आर्थिक एकीकरण रिपोर्ट 2022 के अनुसार 2017 में सबसे ज्यादा अंतरराष्ट्रीय प्रवासी किस देश से थे
A) भारत
B) चीन
C) बांग्लादेश
D) भूटान

ANS-A

Q. हाल ही भारत ने किस देश के साथ जलमार्ग संपर्क बढ़ाने हेतु समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) नेपाल
B) भूटान
C) बांग्लादेश
D) श्रीलंका

ANS-C

Today Quiz

Q. हाल ही अन्ना बर्नस को 2022 का मैन बुकर पुरस्कार दिया गया इनको यह पुरस्कार किस उपन्यास के लिए दिया गया है
A) लिंकन इन द बारडो
B) द सेल आउट
C) मिल्क मैन
D) इनमें से कोई नहीं

Download Today Current Affairs-

2 thoughts on “27th OCTOBER Current Affairs 2022 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2022”

Leave a Comment