28 April Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

Q. अंतरराष्ट्रीय खाद्य अनुसंधान द्वारा जारी वैश्विक खाद्य रिपोर्ट (GFPR) 2019 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A)इसके अनुसार दुनिया की 70% आबादी अत्यंत गरीब है
B) रिपोर्ट अनुसार दुनिया की कुल आबादी में 45% ग्रामीण है
C)उपयुक्त दोनों सही है
D) इनमें से कोई नहीं

Ans-C

Q. निम्न में से किसने देश की पहली टेलीप्रजेंस सुविधा की शुरुआत की है
A)मद्रास हाई Court
B) दिल्ली हाई कोर्ट
C)राजस्थान हाई कोर्ट
D) लखनऊ हाई कोर्ट

Ans-B

Q. देश की सबसे बड़ी कार निर्माता कंपनी जिसने 1 अप्रैल 2020 से डीजल कारों की बिक्री पर रोक लगाने की घोषणा की
A) हुंडई
B) टाटा मोटर्स
C) मारुति सुजुकी इंडिया
D) रेनॉल्ट

Ans-C

Q. किस उच्च न्यायालय निर्णय दिया है की एक पुरुष और ट्रांस महिला के बीच उचित तरीके से हुई शादी “हिन्दु विवाह अधिनियम 1955″ के तहत वैध है
A)मद्रास उच्च न्यायालय
B) मध्य प्रदेश उच्च न्यायालय
C) मुंबई उच्च न्यायालय
D)इलाहाबाद उच्च न्यायालय

Ans-A

Q. किस जनजाति समुदाय द्वारा हाल ही खेलचावा त्यौहार मनाया गया है
A) संथाली
B)देवरी
C) तिवा
D) सहरिया

Ans-C

Q. जापान के हायाबूसा-2 प्रोब ने किस शुद्र ग्रह पर विश्व के पहला कृत्रिम क्रेटर का निर्माण किया है
A) शैरेश
B) वैस्टा
C) इरोज
D) रयुगू

Ans-D

Q. बैंकॉक में संपन्न एशियाई मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2019 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें
A) भारत ने 2 स्वर्ण ,4 रजत और 7 कांस्य सहित 13 पदक जीते
B) भारतीय पूजा रानी ने एक स्वर्ण पदक जीता है
C) मुक्केबाज अमित पंघाल ने एक स्वर्ण पदक हासिल किया
D) उपयुक्त सभी सही है

Ans-D

Q. निम्न में से किस भारतीय द्वारा एशियाई स्नूकर टूर खिताब 2019 हासिल किया
A)पंकज आडवाणी
B)आदित्य मेहता
C)अभिनव बिंद्र
D) वेद प्रकाश नंदा

Ans-A

Q. किसे 2019 का रविंद्र नाथ टैगोर साहित्यिक पुरस्कार प्रदान किया गया है
A) योगेश असकावा
B)राणा दासगुप्ता
C) अंजुम पटेल
D)कालीचरण सराफ

Ans-B
For – उपन्यास- ” सोलो” ए टेल ऑफ एस्ट्रेजेंट एंड द अल्टीमेट फेलियर ऑफ मटेरियल एक्सिस्टेसं

Q. पहली बार 1 ट्रिलियन डॉलर आंकड़ा पार करने वाली दुनिया की तीसरी सबसे मूल्यवान कंपनी कौन सी बन गई
A)एप्पल
B)अमेजॉन
C)माइक्रोसॉफ्ट
D) गूगल

Ans-C

Q. भारतीय सेना ने चीन, पाकिस्तान सीमा पर भूमिगत सुरंग का निर्माण करने के लिए किसके साथ समझौता हस्ताक्षर किया है
A)एनटीपीसी
B) एनएचपीसी
C) एनएचएआई
D)बीएचईएल

Ans-B

Today Quiz
Q. अक्टूबर 2018 में आयोजित एशियन हॉकी चैंपियनशिप ट्रॉफी किसने जीती है
A) भारत
B) पाकिस्तान
C) A ओर B
D) श्रीलंका

Download Pdf Now

Leave a Comment