28th Nov. Current Affairs 2022 in Hindi PDF-Golden era education

Q. निम्न में से किस योजना के तहत सरकार ने पैसा पोर्टल की शुरुआत की है
A)प्रधानमंत्री जन धन योजना
B) दीनदयाल अंत्योदय योजना
C)प्रधान मंत्री शहरी विकास
D) योजना सड़क प्रयोजना

ANS-B

Q. उपराष्ट्रपति वेंकैया नायडू ने पंजाब के गुरदासपुर से करतारपुर साहिब कॉरीडोर के निर्माण की आधारशिला रखी है इसके संबंध में कौन सा कथन सही है
A) इसके जरिए भारत के सिख नागरिक पाकिस्तान की वीजा मुक्त यात्रा कर सकेंगे
B) इसका उद्देश्य आपसी संबंधों को मजबूत करना है
C) पाकिस्तानियों को वीजा मुक्त यात्रा
D) दोनों देशों में वीजा मुक्त यात्रा

ANS-A

Q. निम्न में से किस को देश का नया मुख्य चुनाव आयुक्त नियुक्त किया गया है
A)ओम प्रकाश रावत
B) सुनील अरोरा
C)आंचल ज्योति
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. बिहार राज्य में राष्ट्रीय राजमार्गों के सुधार के लिए सरकार ने किसके साथ 200 मिलीयन डॉलर के ऋण समझौते पर हस्ताक्षर किए हैं
A) नाबार्ड बैंक
B)एशियाई विकास बैंक
C)विश्व बैंक
D) एसबीआई बैंक

ANS-B

Q. सरकार ने दुधवा टाइगर रिजर्व मे वन और इनकी समृद्ध वनसंपदा की सुरक्षा के लिए सशस्त्र सीमा बल को नियुक्त किया है यह रिजर्व किस राज्य में स्थित है
A) अरुणाचल प्रदेश
B)मणिपुर
C)उत्तर प्रदेश
D)मध्य प्रदेश

ANS-C

Q. भारत और रूस के बीच पहली सामरिक आर्थिक वार्ता का आयोजन रूस के सेंट पीटर्सबर्ग में किया गया इसमें भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है
A) सुषमा स्वराज
B)राजनाथ सिंह
C)राजीव कुमार
D)नरेंद्र मोदी

ANS-C

Q. निम्न में से किस जगह पर देश की दूसरी सबसे बड़ी भगवान बुद्ध की प्रतिमा का अनावरण किया है
A) मकराना
B) नालंदा
C)वाराणसी
D) अजमेर

ANS-B

Q. निम्न में से किस दिन को भारतीय अंगदान दिवस मनाया गया
A)24 नवंबर
B)25 नवंबर
C)26 नवंबर
D)27 नवंबर

ANS-D

Q. हाल ही ऑस्कर विजेता और फिल्म निर्माता बर्नाडो बरर्टोलूची का निधन हो गया है उनका संबंध किस देश से है
A)ब्राज़ील
B)इटली
C)म्यानमार
D) स्वीडन
Note* द लास्ट इंप्रेरर नामक मूवी के लिए ऑस्कर मिला

ANS-B

Q. राजकोषीय चोरी और दोहरे काला धन की रोकथाम के लिए भारत ने किस देश के साथ डबल टैक्सेशन अवॉइडेंस एग्रीमेंट (DTAA) में संशोधन के लिए एक समझौते पर हस्ताक्षर किए
A) अमेरिका
B) रूस
C) चीन
D) जापान

ANS-C

Today Quiz –

Q. निम्न में से किस दिन को राष्ट्रीय प्रेस दिवस के रूप में मनाया गया
A)13 नवंबर
B) 14 नवंबर
C) 15 नवंबर
D) 16 नवंबर

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment