4 March Current Affairs 2022 in Hindi PDF-Golden era education

Q. वर्ष 2016-17 के लिए इस्पात संयंत्र के श्रेष्ठ कार्य प्रदर्शन के लिए 25वी प्रधानमंत्री ट्रॉफी किसे प्रदान की गई है
A)जिंदल इस्पात लिमिटेड
B) टाटा स्टील लिमिटेड
C)जेएसडब्ल्यू स्टील लिमिटेड
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. निम्न में से कौन सा देश आईईए बायो एनर्जी (IEA Bioenergy TCP) नामक अंतरराष्ट्रीय ऊर्जा संगठन का 25 वा सदस्य बन गया है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) अमेरिका

ANS-C

Q. हाल ही में कौन सा बाघ अभ्यारण भयानक वनाग्नि की चपेट के कारण खबरों में रहा है
A)पेरियार नेशनल पार्क
B)सरिस्का टाइगर रिजर्व
C) रणथंबोर नेशनल पार्क
D)बांदीपुर अभ्यारण

ANS-D

Q. हाल ही असम में सुलाई के सेवन से 150 से अधिक लोगों की मृत्यु हो गई यह किसकी किस्म है
A) शराब
B)सोडा
C)शीतल
D) गेहूं

ANS-A

Q. हाल ही में मृणाल की 50वीं वर्षगांठ मनाई गई है मृणाल क्या है
A)स्वदेशी मिसाइल
B) भारत का प्रथम ठोस प्रणोदक रॉकेट
C)स्वदेशी हेलीकॉप्टर
D) विदेशी मिसाइल

ANS-B

Q. निम्न में से किसे राष्ट्रीय पिछड़ा वर्ग आयोग का नया चेयरमैन नियुक्त किया गया है
A)आचार्य क्लोज सिंह
B)भगवान लाल साहनी
C)गौतम आचार्य
D)कौशलेंद्र सिंह

ANS-B

Q. किस राज्य सरकार द्वारा जल अमृत नामक नई योजना की शुरुआत की गई है
A)केरल
B) कर्नाटक
C)महाराष्ट्र
D)उड़ीसा

ANS-B

Q. अरुण कुमार वर्मा को किस देश में भारत का नया राजदूत नियुक्त किया गया है
A)चीन
B)जापान
C) Vietnam
D)नेपाल

ANS-c

Q. आईआईटी दिल्ली द्वारा देश का पहला ब्रेल लैपटॉप विकसित किया गया है इसका नाम क्या है
A) नोटबुक
B) डॉटबुक
C) इबुक
D) डिजिटल बुक

ANS-B

Q हाल ही में दिल्ली में द फेट ऑफ़ बटरफ्लाइज नामक उपन्यास को लांच किया गया है यह किसके द्वारा लिखा गया है
A)चेतन भगत
B)कृष्ण कांत दास
C) नयनतारा सहगल
D) कुलदीप मिश्रा

ANS-C

Today Quiz
Q. किस राज्य के मुख्यमंत्री ने 12 जनवरी 2022 को वन फैमिली वन जॉब स्कीम की शुरुआत की है
A) उड़ीसा
B)तेलंगाना
C) सिक्किम
D) मेघालय

Download PDF

Leave a Comment