You are currently viewing 4TH March Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2023

4TH March Current Affairs in हिंदी PDF: Daily Important Current Affair 2023

Q. अब्देल अजीज बाउटेफ्लिका किस देश के राष्ट्रपति हैं जिन्होंने अपने पद से इस्तीफा दे दिया है
A)म्यानमार
B) अल्जीरिया
C)स्वीडन
D)फिजी

ANS-B

Q. हाल ही वैज्ञानिकों ने किस ग्रह के गेल क्रेटर के पास मिथेन गैस की मौजूदगी की पुष्टि की
A) शुक्र
B)शनि
C) मंगल
D)बृहस्पति

ANS-C

Q. हाल ही चर्चा में रहा रेइवा क्या है
A)चीन द्वारा शुरू नया शाही युग
B) जापान द्वारा शुरू नया शाही युग
C) भारत द्वारा शुरू शाही युग
D) अमेरिका द्वारा शुरू शाही युग

ANS-B

Q. रेटिंग एजेंसी मूडीज के अनुसार वर्ष 2023 में किस कंपनी ने सर्वाधिक लाभ कमाया है
A)एप्पल
B) गूगल
C) माइक्रोसॉफ्ट
D)सउदी अराम्को(Aramco)

ANS-D

Q. हाल ही चर्चा में रहा डिम्सा किस राज्य का लोक नृत्य है
A)मणिपुर
B)केरल
C)उड़ीसा
D)आंध्र प्रदेश

ANS-D

Q. 2 अप्रैल को विश्व भर में ऑटिज्म में जागरूकता दिवस मनाया गया है इसका विषय क्या था
A) सहायक टेक्नोलॉजी ,सक्रिय भागीदारी
B) एग्जिट ऑटिज्म सेव चाइल्ड
C) आटिज्म टारगेट 2030
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q. हाल ही प्रकाशित मोदी अगेन : व्हाई मोदी इज राइट फॉर इंडिया नामक पुस्तक किसने लिखी है
A) मनोशी सिन्हा रावल
B) आभास मालदहियार
C)प्रणब मुखर्जी
D) चेतन भगत

ANS-B

Q. हाल ही विमोचित सैफ्रन स्वॉर्ड्स नामक पुस्तक के लेखक कौन हैं
A) मनोशी सिन्हा रावल
B) आभास मालदहियार
C)प्रणब मुखर्जी
D) चेतन भगत

ANS-A

Q. प्रोफेशनल स्क्वैश एसोसिएशन (PSA) की विश्व रैंकिंग में शीर्ष 10 में प्रवेश करने वाले पहले भारतीय पुरूष खिलाड़ी कौन बन गए
A)जोशना चिनप्पा
B)दीपिका पल्लीकल
C) हरिंदर पाल संधू
D)सौरव घोसाल

ANS-D

Q. हाल ही कार्तिक चंद्र रथ का निधन हो गया है इनका संबंध किससे है
A)साहित्यकार
B)नाटककार
C) चित्रकार
D)मूर्तिकार

ANS-B

Today Quiz
Q. ऑस्कर 2023 जीतने वाली “पीरियड एंड आफ सेंटेंस” शॉर्ट फिल्म किस राज्य के काठीखेड़ा गांव पर आधारित है
A)हरियाणा
B)उत्तर प्रदेश
C)बिहार
D)मध्य प्रदेश

Download PDF NOW

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply