You are currently viewing 7 JUNE 2024 HINDI CURRENT AFFAIRS

7 JUNE 2024 HINDI CURRENT AFFAIRS

The Current Affairs Section of General Awareness Is Very Important In Present Time To qualify Any Competitive Exam Like SSC BANKING EXAM UPSC And More. So covers numerous sections in it like Banking Awareness, Static GK, and Current Affairs. But the most important thing that you might have noticed is that In This Section both the Current  Awareness and Static Awareness questions asked in the General Awareness Section are based on Current Affairs only. The questions on Static and Banking Awareness are related to the countries, events or anything that has been in news for a while. Here is the Daily GK  today Update to get you acquainted with the top events that made the headlines today

 

 

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1 हाल ही में संपन्न रिजर्व बैंक की “मौद्रिक नीति समिति(MPC)” की बैठक में आरबीआई(RBI) ने नई रेपो रेट जारी की है जो-
A) 6.15%
B) 5.25%
C) 6.25%
D) 6.50%

ANS-C
Note* रिवर्स रेपो रेट 6% हो गई है (.25% की वृद्धि)
* RBI द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार 2024 19 के लिए भारत की जीडीपी वृद्धि दर 7.4%रहने का अनुमान है

 

Q.2 हाल ही में किस राज्य सरकार ने पॉलीथिन को पूर्णतया पाबंदी करने की घोषणा की है
A) राजस्थान
B) हरियाणा
C) उत्तर प्रदेश
D) उत्तराखंड

ANS-D

Q.3 हाल ही में फोर्ब्स द्वारा जारी दुनिया के सबसे अमीर खिलाड़ियों की सूची में किस भारतीय खिलाड़ी को शामिल किया गया है
A) गौतम गंभीर
B) एम एस धोनी
C) विराट कोहली
D) रविंद्र जडेजा

ANS-C
Note* एकमात्र भारतीय खिलाड़ी (83 वे स्थान पर रहे हैं)1st- अमेरिकी मुक्केबाज फ्लॉयड मेवेदर,2nd- लियोनेल मेस्सी, 3rd- पुर्तगाल स्टार स्ट्राइकर

Q.4 किस राज्य सरकार के द्वारा “पावर बिल वेवर योजना (बिजली बिल माफी योजना 2024) की शुरुआत की गई है
A) मध्य प्रदेश
B) महाराष्ट्र
C) गुजरात
D) बिहार

ANS-A

Q.5 हाल ही में विश्व आर्थिक मंच द्वारा जारी “पर्यावरण प्रदर्शन सूचकांक(EPI)” में भारत को कौनसा स्थान मिला है
A) 155th
B) 160th
C) 177th
D) 188th

ANS-C

Q.6 केंद्र सरकार ने कौन से 4 बैंकों का विलय करने की घोषणा की है
1) IDBI
2) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
3) सेंट्रल बैंक ऑफ इंडिया
4) Bank of Baroda
Ans- All

Q.7 हाल ही में भारतीय मूल के वकील टॉमी थॉमस को किस देश में अटार्नी जनरल के पद पर नियुक्त किया गया है
A) मलेशिया
B) अमेरिका
C) अफगानिस्तान
D) ब्राजील

ANS-A

Q.8 पर्यावरण दिवस के मौके पर किस बैंक ने “हरित भविष्य जमा योजना” की शुरुआत की है
A) SBI बैंक
B) पंजाब नेशनल बैंक
C) यस बैंक
D) HDFC बैंक

ANS-C

Q.9 हाल ही में देश की पहली नेत्रहीन महिला आईएएस कौन बनी है
A) निधि गौतम
B) प्रांजल पाटिल
C) वर्षा श्रीवास्तव
D) प्रियंका खींची

ANS-B

Q.10 कौन सा देश का पहला हवाई अड्डा रनवे बन गया है जिसके नीचे से राष्ट्रीय राजमार्ग गुजरेगा
A) लाल बहादुर शास्त्री एयरपोर्ट
B) इंदिरा गांधी एयरपोर्ट
C) CST एयरपोर्ट
D) जयपुर एयरपोर्ट

ANS-A

Q.11 हाल ही में किस बैंक ने RBI के पूर्व डिप्टी गवर्नर H.R खान को चेयरमैन के रूप में नियुक्त किया है I
A) CICI Bank
B) देना बैंक
C) बंधन बैंक
D) HDFC बैंक

ANS-C

Q.12 किस बैंक को “इन्वेस्टर्स रिलेशन अवार्ड 2024” से सम्मानित किया गया है
A) ओरिएंटल बैंक ऑफ कॉमर्स
B) कॉरपोरेशन बैंक
C) केनरा बैंक
D) Punjab National Bank

ANS-B

Q.13 किस देश ने महिलाओं को ड्राइविंग लाइसेंस जारी करने की घोषणा की है
A) इंडोनेशिया
B) कजाकिस्तान
C) सऊदी अरब
D) म्यानमार

ANS-C

Q.14, 6 जून को भारत व किस देश के बीच में तकनीकी सहयोग को लेकर एक समझौते पर हस्ताक्षर हुए
A) डेनमार्क
B) भूटान
C) श्रीलंका
D) पाकिस्तान

ANS-A

TODAY QUIZ
Q.14 भारत और किस देश के बीच में “सीजफायर समझौता” लागू किया गया था
A) नेपाल
B) चीन
C) पाकिस्तान
D) अमेरिका

JUNE 1st WEEK LIVE TEST[qsm_link id=20]Start Now[/qsm_link]

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

7 JUNE 2024 DAILY HINDI CURRENT AFFAIRS QUIZ PDF

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply