8 JUNE HINDI CURRENT AFFAIRS

The Current Affairs Section of General Awareness Is Very Important In Present Time To qualify Any Competitive Exam Like SSC BANKING EXAM UPSC And More. So covers numerous sections in it like Banking Awareness, Static GK, and Current Affairs. But the most important thing that you might have noticed is that In This Section both the Current  Awareness and Static Awareness questions asked in the General Awareness Section are based on Current Affairs only. The questions on Static and Banking Awareness are related to the countries, events or anything that has been in news for a while. Here is the Daily GK  today Update to get you acquainted with the top events that made the headlines today

 

 

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q.1 भारत सरकार की किस योजना के लिए विश्व बैंक ने 6000 करोड़ रुपए की राशि को मंजूरी दी है
A) प्रधानमंत्री ग्राम सड़क योजना
B) अटल भूजल योजना
C) प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B
Note*- पहले चरण में गुजरात, हरियाणा, कर्नाटक, मध्य प्रदेश, महाराष्ट्र, राजस्थान, उत्तर प्रदेश में लागू की जाएगी

 

Q.2 केंद्र सरकार ने अगले 4 वर्षों में 30 PSLV और 10 GSLV MK-3 रॉकेट लॉन्च करने के लिए कितना बजट को मंजूरी दी है
A) 10911 करोड़
B) 11525 करोड़
C) 12609 करोड़
D) 10500 करोड़

ANS-A

Q.3 किस भारतीय खिलाड़ी को “पॉली उमरीगर अवॉर्ड” के लिए चुना गया है
A) महेंद्र सिंह धोनी
B) अजिंक्य रहाणे
C) रविंद्र जडेजा
D) विराट कोहली

ANS-D
Note* विराट कोहली को पिछले दो सीजन(2016-17 & 2017-18) का “बेस्ट इंटरनेशनल क्रिकेटर ऑफ द ईयर” चुना गया है
* जबकि महिला टीम मैं हरमनप्रीत कौर व स्मृति मंडना को यह पुरस्कार दिया जाएगा
– इससे पहले विराट कोहली तीन बार यह अवार्ड जीत चुके हैं
– दो बार सचिन तेंदुलकर यह अवॉर्ड जीत चुके हैं

Q.4 “ग्लोबल पीस इंडेक्स 2024” के अनुसार दुनिया का सबसे शांतिपूर्ण देश कौन सा है।
A) भारत
B) सीरिया
C) आइसलैंड
D) नार्वे

ANS-C –  INDIA GOT 136th Rank Out Of 163

Q.5 प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी 9 जून से किस देश की दो दिवसीय यात्रा पर रहेंगे
A) जापान
B) ब्राजील
C) चीन
D) अमेरिका

ANS-C

Q.6 हाल ही में किस देश में “बर्थ ऑफ सत्याग्रह” नाम से महात्मा गांधी की प्रतिमा का अनावरण किया गया है
A) दक्षिण अफ्रीका
B) अमेरिका
C) जापान
D) फ्रांस

ANS-A

Q.7 हाल ही में किस भारतीय खिलाड़ी ने “एशियाई जूनियर एथलेटिक्स चैंपियनशिप-2024” में स्वर्ण पदक जीता
A) आशीष जाखड़
B) दमनीत सिंह
C) पूनम सोनूने
D) प्रियदर्शनी सुरेश

ANS-A
Note* – (दमनीत सिंह- रजत), (प्रियदर्शनी सुरेश और पूनम सोनूने – कांस्य पदक )कुल 4 पदक पहले दिन

Q.8 हाल ही में केंद्र सरकार ने भारत और किस देश के बीच संयुक्त रुप से डाक टिकट जारी करने को मंजूरी दे दी है
A) रूस
B) चीन
C) भूटान
D) अमेरिका

ANS-A

Q.9 “जियो इंटेलिजेंस एशिया 2024” के 11 वें संस्करण का आयोजन किस देश के द्वारा किया गया
A) श्रीलंका
B) नेपाल
C) भारत
D) भूटान

ANS-C

Q.10 हाल ही में किसे “राष्ट्रीय गोपाल रत्न अवार्ड 2024 दिया गया है”
A) कन्हैयालाल कृष्ण
B) धीरज रामकृष्ण
C) पवन माहेश्वरी
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q.11 हाल ही में भारत के 400 रेलवे स्टेशन पर फ्री वाई-फाई सुविधा शुरू हो चुकी है यह किस कंपनी के सहयोग से स्थापित किए गए हैं
A) Microsoft
B) Google
C) Airtel
D) BSNL

ANS-B

Q.12 किस देश ने 2024 के “IBSA विदेश मंत्री की बैठक” की मेजबानी की है
A) चीन
B) अमेरिका
C) ब्राजील
D) द. अफ्रीका

ANS-D

Today Quiz :

Q.13 हाल ही “चारमीनार” को किस कंपनी ने गोद(Adopted) ले लिया है
A) IOCL
B) NTPC
C) BHEL
D) HEL

JUNE 1st WEEK LIVE TEST[qsm_link id=20]Start Now[/qsm_link]

Download Today Current Affairs-

14 may 2024 current affairs

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply