9 December Current Affairs 2022 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. हाल ही गूगल ने अपने किस उत्पाद को बंद करने की घोषणा की है
A) गूगल क्रोम
B)मोज़िला फायरफॉक्स
C)गूगल अल्लो(Allo)
D) गूगल ड्राइव

ANS-C

Q. ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कार्बन डाइऑक्साइड (Co2) उत्सर्जक के रूप में भारत का कौन सा स्थान है
A) पहला
B)दूसरा
C) तीसरा
D)चौथा

ANS-D

Q. भारत की किस योजना को विश्व की टॉप 12 वैश्विक योजना में शामिल किया गया है
A) प्रधानमंत्री जन धन योजना
B) मिशन इंद्रधनुष
C)स्वरोजगार योजना
D)अंत्योदय योजना

ANS-B

Q. निम्न में से किसे यूरोप बिजनेस स्कूल के सबसे बड़े सम्मान डॉक्टर ऑनेरिस कोसा से नवाजा गया है
A)मुकेश अंबानी
B) सुनील मित्तल
C)श्री नरेंद्र मोदी
D) सुषमा स्वराज

ANS-B

Q. जल संसाधन एवं जहाजरानी मंत्रालय द्वारा किस जगह पर 156 करोड रुपए की लागत से एक फ्रेट विलेज (Freight Village) का निर्माण करने को मंजूरी दी है
A) लखनऊ
B) वाराणसी
C) इलाहाबाद
D) अहमदाबाद

ANS-B

Q. भारत सरकार ने डाक सेवा में सुधार के लिए किस देश के साथ समझौता किया है
A) चीन
B)जापान
C) अमेरिका
D)म्यानमार

ANS-B

Q. निम्न में से किस राज्य के द्वारा स्मार्ट (SMART)योजना की शुरुआत की गई है
A)पंजाब
B) हरियाणा
C)महाराष्ट्र
D) केरल
SMART-(State of maharashtra Agribusiness & Rural Transformation

ANS-C

Q. निम्न में से किस दिन को भारतीय नौसेना पनडुब्बी दिवस मनाया गया है
A) 6 दिसंबर
B)7 दिसंबर
C)8 दिसंबर
D) 9 दिसंबर

ANS-C

Q. किस देश ने डाटा दुरुपयोग के मामले में फेसबुक पर 81 करोड रुपए का जुर्माना लगा दिया
A) यूनाइटेड किंगडम
B)इटली
C) जर्मनी
D)फ्रांस
By -WatchDog Company, Jermany

ANS-C

Q. अंतर्राष्ट्रीय श्रम संगठन (ILO)द्वारा प्रकाशित ग्लोबल वेज रिपोर्ट 2022 के अनुसार विश्व में सर्वाधिक लिंग मजदूरी अंतर किस देश का है
A)नेपाल
B)भूटान
C)पाकिस्तान
D)भारत

ANS-D

Q. भारत के उपराष्ट्रपति एम वेंकैया नायडू ने द रिपब्लिकन एथिक और लोकतंत्र के स्वर नामक दो नई पुस्तकों को लॉन्च किया है जिन के लेखक कौन हैं
A) आर मधुबन
B) श्री नरेंद्र मोदी
C) श्री रामनाथ कोविंद
D)सुषमा स्वराज

ANS-C

Q. अमेरिकी राष्ट्रपति डोनाल्ड ट्रंप ने संयुक्त राष्ट्र की अमेरिकी राजदूत के रूप में किसे नियुक्त किया है
A)निक्की हेली
B) हीथर नवर्ट
C) जॉर्ज धामहझ
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Today Quiz

Q. निम्न में से किसे संघ लोक सेवा आयोग (UPSC)का नया अध्यक्ष चुना गया है
A)जगदीश चंद्र मेहता
B)अरविंद सक्सैना
C)सौरभ तिवारी
D)मनजीत सिंह

Download Today Current Affairs-

Leave a Comment