You are currently viewing Current Affairs in हिंदी PDF: 10 OCTOBER 2023 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 10 OCTOBER 2023 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 10 OCTOBER 2023 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 10 October 2023 Current Affairs: Read daily latest current affairs 2023 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc.

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही में गोरी बैलेस्टिक मिसाइल का सफल परीक्षण किया गया है इस मिसाइल का संबंध किस देश से है
A) चीन
B) जापान
C) भारत
D) पाकिस्तान

ANS-D

Q. हाल ही सुप्रीम कोर्ट ने किस राज्य सरकार को अपना नागरिकों का राष्ट्रीय रजिस्टर (NRC) अपडेट करने के लिए नोटिस जारी कर दिया है
A) त्रिपुरा
B) असम
C) हिमाचल प्रदेश
D) मध्य प्रदेश

ANS-A

Q. हाल ही में किस राज्य सरकार ने सशक्त किसान योजना तथा मुख्यमंत्री कृषि समूह योजना को लॉन्च किया है
A) राजस्थान
B) हिमाचल प्रदेश
C) अरुणाचल प्रदेश
D) उत्तर प्रदेश

ANS-C

Q. हाल ही में पर्यावरण प्रदूषण( रोकथाम और नियंत्रण) प्राधिकरण (EPCA) का पुनर्गठन किया है यह किसके द्वारा गठित संस्था है
A) दिल्ली सरकार द्वारा
B) सुप्रीम कोर्ट द्वारा
C) केंद्र सरकार द्वारा
D) राजस्थान सरकार द्वारा

ANS-B

Q. अंतर्राष्ट्रीय मुद्रा कोष (IMF) द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार वर्ष 2023 में भारत की आर्थिक वृद्धि दर कितनी रहने की संभावना है
A) 7.2%
B) 7.3%
C) 7.4%
D) 7.5%

ANS-C

Q. नाइजीरिया में संपन्न भारत-पश्चिम अफ्रीका सम्मेलन 2023 में भारत का प्रतिनिधित्व किसने किया है
A) गृहमंत्री राजनाथ सिंह
B) रेल मंत्री पीयूष गोयल
C) प्रधानमंत्री मोदी
D) वाणिज्य उद्योग राज्य मंत्री -सीआर चौधरी

ANS-D

Q. हाल ही गूगल ने सुरक्षा कारणों को ध्यान में रखते हुए अपने किस उत्पाद को बंद करने की घोषणा की है
A) गूगल ड्राइव
B) गूगल प्लस
C) यूट्यूब
D) गूगल डॉक्स

ANS-B

Q. इंडोनेशिया में आयोजित एशियाई पैरा खेल 2023 में संदीप चौधरी ने भारत के लिए पहला स्वर्ण पदक हासिल किया है इनका संबंध किस खेल से है
A) शूटिंग
B) बैडमिंटन
C) जैवलिन थ्रोवर
D) कबड्डी

ANS-C

Q. अर्जेंटीना में आयोजित युवा ओलंपिक खेल 2023 मे मनु भाकर ने स्वर्ण पदक हासिल किया है। यह किस खेल से संबंधित है
A) भारोत्तोलन
B) जैवलिन थ्रो
C) शूटिंग
D) बैडमिंटन

ANS-C

Q. हाल ही में किस तारीख को विश्व डाक दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 6 अक्टूबर
B) 7 अक्टूबर
C) 8 अक्टूबर
D) 9 अक्टूबर

ANS-D

Q. युवा ओलंपिक खेलों के इतिहास में किसने भारत को भारोत्तोलन प्रतियोगिता में पहला गोल्ड मेडल दिलाया है
A) जेरेमा लालरिनुंगा
B) तबाबबी देवी
C) तुसार पटेल
D) मनु बाबंरी

ANS-A

TODAY QUIZ

Q. केंद्र सरकार ने सार्वजनिक शौचालयों के मूल्यांकन और समीक्षा के लिए किस कंपनी के साथ मिलकर #LooReview नामक अभियान की शुरुआत की है
A) गूगल
B) फेसबुक
C) अमेजॉन
D) याहू

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply