Current Affairs in हिंदी PDF: 11 October 2018 Daily Current Affairs

Current Affairs in हिंदी PDF: 11 OCTOBER 2018 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 11 October 2018 Daily Current Affairs : Read daily latest current affairs 2018 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc.

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही भारतीय वायु सेना ने सेना और भारतीय नागरिकों को स्वास्थ्य संबंधी जानकारी देने के लिए कौन सा मोबाइल एप लॉन्च किया
A) मेडवॉच
B) एयरवॉच
C) एयर इंडिया
D) एयरमेडिकोज

ANS-A

Q. 15 अक्टूबर से सोवेरियन गोल्ड बॉन्ड योजना की शुरुआत की जा रही है यही योजना किसके द्वारा चलाई गई है
A) केंद्र सरकार
B) भारतीय रिजर्व बैंक
C) मध्य प्रदेश सरकार
D) सुप्रीम कोर्ट

ANS-B

Q. हाल ही यूक्रेन किसके साथ मिलकर क्लीयर स्काई 2018 नामक संयुक्त सैन्य अभ्यास का आयोजन कर रहा है
A) बिम्सटेक सदस्य देश
B) नाटो सदस्य देश
C) भारत
D) चीन

ANS-B

Q. हाल ही में किस दिन को विश्व मानसिक स्वास्थ्य दिवस मनाया गया है
A) 8 अक्टूबर
B) 9 अक्टूबर
C) 10 अक्टूबर
D) 11 अक्टूबर

ANS-C
Theme-. यंग पीपुल्स एंड मेंटल हेल्थ इन ए चेंजिंग वर्ल्ड
( एक बदलती दुनिया में युवा लोगों और मानसिक स्वास्थ्य)

Q. भारत पैट्रोलियम कॉरपोरेशन लिमिटेड (BPCL)द्वारा किस राज्य में देश का पहला इथेनॉल जेव रिफाइनरी प्लांट स्थापित किया जा रहा है
A) झारखंड
B) उड़ीसा
C) मध्य प्रदेश
D) उत्तराखंड

ANS-B

Q. हाल ही जारी हेनली पासपोर्ट इंडेक्स 2018 में किस देश के पासपोर्ट को दुनिया का शक्तिशाली पासपोर्ट घोषित किया है
A) भारत
B) चीन
C) जापान
D) अमेरिका

ANS-C

Q. भारतीय मूल की अमेरिकी महिला जिसने हाल ही में संयुक्त राष्ट्र में अमेरिकी राजदूत के पद से इस्तीफा दे दिया है
A) कैरोलिना मरीन
B) निकी हेली
C) रिचर्ड मारिया
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. विश्व भर में दिव्यांग जनों को कृत्रिम अंग निशुल्क वितरित करने के लिए किसके द्वारा इंडिया फॉर ह्यूमैनिटी योजना की शुरुआत की गई है
A) पर्यावरण मंत्रालय
B) विदेश मंत्रालय
C) रेलवे मंत्रालय
D) उद्योग मंत्रालय

ANS-B

Q. हाल ही में जारी ऑक्सफैम विश्व असमानता सूचकांक 2018 में भारत को कौन सा रैंक प्राप्त हुआ है
A) 125
B) 127
C) 137
D) 147

ANS-D

Q. हाल ही में भारतीय बैडमिंटन कोच पुलेला गोपीचंद को किसके द्वारा आउटस्टैंडिंग पर्सन 2018 नमक पुरस्कार से सम्मानित किया गया है
A) रामिनेनी फाउंडेशन
B) ग्रीन पीस फाउंडेशन
C) सुधा फाउंडेशन
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Today Quiz-

Q. हाल ही में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने स्वच्छ सर्वेक्षण ग्रामीण पुरस्कार 2018 के लिए किस राज्य को चुना है
A) राजस्थान
B) हरियाणा
C) गुजरात
D) उत्तर प्रदेश

Download Today Current Affairs-

1 thought on “Current Affairs in हिंदी PDF: 11 October 2018 Daily Current Affairs”

Leave a Comment