You are currently viewing Current Affairs in हिंदी PDF: 12 OCTOBER 2024 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 12 OCTOBER 2024 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 12 OCTOBER 2024 Current gk

Current Affairs in हिंदी PDF: 12 October 2024 Daily Current Affairs : Read daily latest current affairs 2024 & attempt current affairs quiz, questions & download pdf for banking IBPS SBI RRB PO Clerk, Insurance, LIC, Airforce, Indian Army, Police etc.

PDF डाउनलोड का लिंक नीचे दिया गया है

Q. हाल ही भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण ने किस राज्य के साथ मिलकर माजुली द्वीप के लिए नई रोल ऑन रोल ऑफ(RO-RO) सेवा का शुभारंभ किया है
A) मणिपुर
B) मेघालय
C) असम
D) मिजोरम

ANS-C

Q. हाल ही किसे थाईलैंड में भारत के नए राजदूत के रूप में नियुक्ति दी गई है
A) संजना श्रीवास्तव
B) सुचित्रा दोराई
C) रेखा राजपूत
D) विजय गोयल

ANS-B

Q. हाल ही खबरों में रहा तितली व लुबान का संबंध किससे है
A) चक्रवाती तूफान
B) मोबाइल एप
C) तितली प्रजाति
D) वेब वायरस

ANS-A

Q. हाल ही खबरों में रहे Wing Long-2 का संबंध निम्न में से किससे है
A) चीन ड्रोन
B) पाकिस्तानी मिसाइल
C) भारतीय ड्रोन
D) भारतीय मिसाइल

ANS-A

Q. केंद्रीय परिवहन मंत्रालय द्वारा जारी वार्षिक रिपोर्ट के अनुसार 2017 में सर्वाधिक सड़क दुर्घटनाएं और मृत्यु किस राज्य में हुई है
A) महाराष्ट्र -तमिलनाडु
B) तमिलनाडु -उत्तर प्रदेश
C) बिहार -राजस्थान
D) हरियाणा -गुजरात

ANS-B

Q. निम्नलिखित में से किसे भारत का सॉलीसीटर जनरल नियुक्त किया गया है
A) रमेश कोकॉल
B) तुषार मेहता
C) सरवन राजपाल
D) अजय त्यागी

ANS-B

Q. किसे हाल ही में IDBI बैंक के नए CEO व MD नियुक्त किया गया है
A) रंजन गोगोई
B) घनश्याम दास बिरला
C) अजय त्यागी
D) राकेश शर्मा

ANS-D

Q. हाल ही में किस दिन को अंतरराष्ट्रीय बालिका दिवस के रूप में मनाया गया है
A) 8 अक्टूबर
B) 9 अक्टूबर
C) 10 अक्टूबर
D) 11 अक्टूबर

ANS-C

Q. हाल ही में प्रसिद्ध व्यक्ति M.N पलूर का निधन हो गया है इनका संबंध निम्न में से किससे था
A) लेखक
B) कवि
C) फिल्मकार
D) मूर्तिकार

ANS-B

Q. हाल ही में किसे डेमिंग पुरस्कार 2024 से सम्मानित किया गया है
A) अशोक लेलैंड
B) महिंद्रा एंड महिंद्रा
C) इंडस टॉवर्स
D) एनबीसी बेयरिंग्स

ANS-C

Q. शंघाई सहयोग संगठन(SCO) द्वारा आयोजित सरकार के प्रमुखों की 17 वीं बैठक का आयोजन कहां किया जा रहा है
A) दुशांबे ,तजाकिस्तान
B) बीजिंग ,चीन
C) नई दिल्ली ,भारत
D) मॉस्को रूस

ANS-A

Today Quiz-

Q. हाल ही 19वें भारत- रूस वार्षिक सम्मेलन 2024 का आयोजन कहां किया गया है
A) नई दिल्ली
B) काठमांडू
C मुंबई
D) प्योंगचांग

Download Today Current Affairs-

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply