You are currently viewing करेंट अफेयर्स हिंदी/रटलेना/Daily Current Affairs 2023 Booster//2 February GK SSC, NTPC

करेंट अफेयर्स हिंदी/रटलेना/Daily Current Affairs 2023 Booster//2 February GK SSC, NTPC

Last Video Quiz
Q. वैश्विक राजनयिक सूचकांक 2023 में भारत कौन से स्थान पर रहा
A) 9th
B) 12th
C) 13th
D) 14th

Ans-b

Q. हाल ही यूरोपियन संघ(EU) से अलग होने वाला पहला देश कौनसा बन गया है
A) रूस
B) भारत
C) ब्रिटेन
D) चीन

Ans-c

Q. निम्न मे से किसने 1 फरवरी को अपना स्थापना दिवस मनाया है
A) itbp
B) cisf
C) भारतीय तटरक्षक बल
D) भारतीय नौसेना

Ans-c

Q.अजय बिसरिया को किस देश मे भारत का नया उच्चायुक्त नियुक्त किया गया है
A) नेपाल
B) चीन
C) कनाडा
D) इनमे से कोई नहीं

Ans-c

Q. भारतीय मूल के अरविन्द कृष्णा को किस कम्पनी का नया CEO नियुक्त किया गया
A) माइक्रोसॉफ्ट
B) गूगल
C) IBM
D) रिलायंस

Ans-c

Q.आर्थिक सर्वेक्षण 2023 के अनुसार वित्त वर्ष 2023 में भारतीय अर्थव्यवस्था की जीडीपी वृद्धि दर कितनी अनुमानित की गई है?
(a) 4.4 से 5.0 प्रतिशत
(b) 5.0 से 5.5 प्रतिशत
(c) 5.5 से 6.0 प्रतिशत
(d) 6.0 से 6.5 प्रतिशत

Ans-d

Q.आर्थिक समीक्षा 2023 के अनुसार भारत ने किन तीन देशों से क्रमशः सर्वाधिक आयात किए?
(a) चीन, यूएसए व यूएई
(b) यूएसए, चीन व जापान
(c) यूएसए, चीन व यूके
(d) चीन, यूएसए व सऊदी अरब

Ans-a

Q.भारतीय वायुसेना के किस विमान के दोनों इंजनों स्वदेशी बायो जेट ईंधन के साथ उड़ान भर इतिहास रचा?
(a) एचएएल रूद्र
(b) एएन-32
(c) मिराज 2000
(d) एचएएल किरण

Ans-b

Q.कैबिनेट नियुक्ति समिति ने किसे को केन्द्रीय अप्रत्यक्ष कर व सीमा शुल्क बोर्ड (CBIC) का नया चेयरमैन नियुक्त करने के लिए मंज़ूरी दे दी है।
A) M. अजित कुमार
B) सौरभ परमार
C) अनिल शर्मा
D) दिलीप महार

Ans-a

Q.अबिदाली जेड. नीमचवाला ने निम्न मे से किस कम्पनी के सीईओ और एमडी पद से इस्तीफ़ा दिया
A) विप्रो
B) माइक्रोसॉफ्ट
C) टाटा
D) अमेज़ॉन

Ans-a

Q.विद्या बाल, जिनका हाल में निधन हो गया, कौन थीं?
(a) अभिनेत्री
(b) सामाजिक कार्यकर्त्ता
(c) शास्त्रीय संगीत गायिका
(d) कत्थक नृत्यांगना

Ans-b

Q.आम बजट 2023 के तहत कितनी वार्षिक आय तक इनकम टैक्स माफ़ कर दिया गया है?
a. 3 लाख रुपये
b. 3.5 लाख रुपये
c. 4 लाख रुपये
d. 5 लाख रुपये

Ans-d

Q.बजट 2023 के भाषण में वित्त मंत्री द्वारा किसानों को अपनी फसल जल्द से जल्द बाज़ार में पहुंचाने के लिए किस नाम से नई योजना आरंभ किये जाने की घोषणा की गई है?
a. कृषि उड़ान योजना
b. त्वरित फसल योजना
c. क्विक मार्केट स्कीम
d. क्रॉप टू मार्केट स्कीम

Ans-a

Q.बजट 2023 के अनुसार कितने लंबे ट्रेन रूट को इलेक्ट्रॉनिक बनाए जाने की घोषणा की गई है?
a. 19,000 किमी
b. 22000 किमी
c. 24000 किमी
d. 36000 किमी

Ans-a

Today Quiz
Q. बीते दिनों भारत ने किस देश केस साथ टाइगर ट्रायम्फ नामक सैन्य अभ्यास का आयोजन किया था
A) रूस
B) अमेरिका
C) जापान
D) चीन

BUDGET 2023 TOP 25 Question – Check Now

Download Today Current PDF Here

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.