हिंदी करेंट अफेयर्स - Full Current In Hindi PDF
Current Affairs

करेंट अफ़ेयर्स 2024 – ( Current Affairs ) All Month PDF in Hindi and English

करेंट अफ़ेयर्स 2024 – ( Current Affairs ) All Month PDF in Hindi and English

करेंट अफ़ेयर्स 2024 – ( Current Affairs ) All Month PDF in Hindi and English : इस पोस्ट में हम आपको बर्ष 2024 के जनबरी से लेकर अब तक के सभी महीनें की करेंट अफ़ेयर्स की PDF उपलब्ध कराऐंगे ! और आंगे भी आने बाले सभी महीने की करेंट अफ़ेयर्स की PDF भी इसी पोस्ट में ADD की जायेंगी ! तो आप सभी से निबेदन है कि इस पोस्ट को अपने Bookmark में Save कर लीजिये और जब भी कभी आपको किसी भी महीने की PDF की आबश्यक्ता हो तो आप इस पोस्ट को खोलकर Download कर सकते हैं !

(a) डीआरडीओ द्वारा विकसित यूएवी
(b) इसरो द्वारा विकसित नयी राडार प्रणाली
(c) भारतीय वायुसेना द्वारा आयोजित अभ्यास
(d) भारत सरकार का क्लाउड कंप्युटिंग कार्यक्रम
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किन्हें 49वें दादा साहेब फाल्के पुरस्कार से सम्मानित किये जाने की घोषणा हुयी है?
(a) श्रीदेवी
(b) विनोद खन्ना
(c) अमिताभ बच्चन
(d) गुलजार
उत्तरः b

Q. 65वें राष्ट्रीय फिल्म पुरस्कार में निम्नलिखित में से किस फिल्म को सर्वश्रेष्ठ हिंदी फिल्म का पुरस्कार देने की घोषणा की गई है?
(a) मॉम
(b) न्यूटन
(c) इरादा
(d) टॉयलेट-एक प्रेमकथा
उत्तरः b

Q. हेरिटेज फाउंडेशन की ‘आर्थिक स्वतंत्रता सूचकांक 2024’ में भारत की रैंकिंग कितनी है?
(a) 133वीं
(b) 143वीं
(c) 130वीं
(d) 123वीं
उत्तरः c

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने 13 अप्रैल, 2024 को किस जगह पर डॉ. अंबेडकर राष्ट्रीय स्मारक देश को समर्पित किया?
(a) पुणे
(b) लखनऊ
(c) नई दिल्ली
(d) भोपाल
उत्तरः c

Q. तृतीय ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल, 2024 कहां आयोजित हुआ?
(a) शंघाई
(b) गोवा
(c) रियो डी जेनेरियो
(d) डरबन
उत्तरः d

Q. तृतीय ब्रिक्स फिल्म फेस्टिवल 2024 में भारत की ‘भानिता दास’ को सर्वश्रेष्ठ अभिनेत्री का पुरस्कार दिया गया। उन्हें किस फिल्म के लिए पुरस्कृत किया गया?
(a) न्यूटन
(b) विलेज रॉकस्टार
(c) सेक्रेट सुपरस्टार
(d) सिंजर
उत्तरः b

Q. भारतीय डाक विभाग ने वैश्विक बाघ दिवस के अवसर पर 29 जुलाई, 2024 को कर्नाटक के बांदीपुर मेंं कितने रुपए का डाक टिकट जारी किया?
(a) 10 रुपए
(b) 20 रुपए
(c) 25 रुपए
(d) 50 रुपए
उत्तरः c

Q. बंगाली लेखक रामपद चौधरी जिनका हाल में देहांत हो गया, कि ‘अभिमन्यु’ नामक कहानी पर कौन सी हिंदी फिल्म बनी थी?
(a) दो आंखें बारह हाथ
(b) कागज के फूल
(c) एक डॉक्टर की मौत
(d) मेरा नाम जोकर
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किस तिथि को अंतरराष्ट्रीय बाघ दिवस का आयोजन किया गया?
(a) 26 जुलाई
(b) 27 जुलाई
(c) 28 जुलाई
(d) 29 जुलाई
उत्तरः d

Q. हाल में निम्नलिखित में से किसके द्वारा मिशन सत्यनिष्ठा की शुरूआत की गई है?
(a) ओएनजीसी
(b) भारतीय रेलवे
(c) सीबीआई
(d) केद्रीय विद्युत मंत्रलय
उत्तरः b

Q. विश्व मौसम विज्ञान संगठन ने किस देश को एशियाई देशों में बाढ़ पूर्वानुमान तैयार के लिए नोडल सेंटर के रूप में अधिकृत किया है?
(a) भारत
(b) थाईलैंड
(c) श्रीलंका
(d) वियतनाम
उत्तरः a

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस जगह पर 28 जुलाई, 2024 को ‘ट्रांसफॉर्मिंग अर्बन लैंडस्केप’ आयोजन को संबोधित किया?
(a) भोपाल
(b) लखनऊ
(c) पटना
(d) वाराणसी
उत्तरः b

Q. विश्व हेपेटाइटिस दिवस किस तिथि को आयाजित किया गया?
(a) 26 जुलाई
(b) 27 जुलाई
(c) 28 जुलाई
(d) 25 जुलाई
उत्तरः c

Q. विश्व हेपेटाइटिस दिवस 2024 की थीम क्या थी?
(a) एक्सेस टू हेल्थ सेंटर फॉर ऑल
(b) टेस्ट-ट्रीट-हेपेटाइटिस
(c) हेपेटाइटिस इज नॉट अनटचेब्ल
(d) हेपेटाइटिस-पेशेंट नीड ह्युमैन टच
उत्तरः b

Q. निम्नलिखित में से किस मिशन ने मंगल ग्रह पर द्रव रूप में पानी के झील की खोज की है?
(a) मार्स ओडिसी
(b) मार्स ऑर्बिटर मिशन
(c) मावेन
(d) मार्स एक्सप्रेस
उत्तरः d

Q. श्चिम बंगाल विधानसभा ने राज्य का नाम बदलकर क्या रखने संबंधी प्रस्ताव को पारित कर दिया?
(a) बंगाल
(b) बंगला
(c) संयुक्त बंगाल
(d) बेंगाली
उत्तरः b

Q. भारत के सभी प्रधानमंत्रियों का संग्रहालय निम्नलिखित में से कहां स्थापित करने का निर्णय लिया गया है?
(a) तीन मूर्ति भवन
(b) राष्ट्रीय संग्रहालय
(c) इंदिरा गांधी राष्ट्रीय कला केंद्र
(d) गांधी स्मृति-दर्शन स्मृति
उत्तरः a

Q. न्यायमूर्ति बी.एन.श्रीकृष्णा ने निम्नलिखित में से किस विषय पर केंद्र सरकार को 27 जुलाई, 2017 को अपनी रिपोर्ट सौपी है?
(a) मॉब लिंचिंग
(b) डेटा सुरक्षा
(c) असम नागरिकता
(d) बैंकों का एनपीए संकट
उत्तरः b

Q. हाल में विमोचित ‘डेविल्स एडवोकेट-द अनटोल्ड स्टोरी’ पुस्तक के लेखक कौन हैं?
(a) शशि थरूर
(b) प्रणब मुखर्जी
(c) चंदन मित्र
(d) करण थापर
उत्तरः d

Q. किन दो भारतीयों को वर्ष 2024 के रैमन मैग्सेसे पुरस्कार से सम्मानित करने की घोषणा की गई है?
(a) संजीव चतुर्वेदी व विल्सन वेजवादा
(b) टी-एम- कृष्णा व भारत वाटवानी
(c) सोनम वांगचुक व भारत वाटवानी
(d) विल्सन वेजवादा व सोनम वांगचुक
उत्तरः c

Q. हाल में खबरों में रहा ‘भाभा-न्यूटन साझेदारी’ का संबंध किन दो देशों से है?
(a) भारत-जर्मनी
(b) भारत-यूके
(c) भारत-यूएसए
(d) भारत-इजरायल
उत्तरः b

Q. निम्नलिखित में से किस ग्रह के धरातल के नीचे झील की खोज की गई है
(a) शुक्र
(b) बृहस्पति
(c) शनि
(d) मंगल
उत्तरः d

Q. वैश्विक दिव्यांग सम्मेलन 24 जुलाई, 2024 को कहां आयोजित हुआ?
(a) लंदन
(b) न्यूयार्क
(c) पेरिस
(d) बर्लिन
उत्तरः a

Q. पोषण अभियान के तहत 24 जुलाई, 2024 को भारत की पोषण चुनौतियों पर आयोजित राष्ट्रीय परिषद की दूसरी बैठक की अध्यक्षता किसने की?
(a) नीति आयोग के उपाध्यक्ष
(b) श्री राम विलास पासवान
(c) श्रीमती मेनका गांधी
(d) डॉ. वीरेंद्र कुमार
उत्तरः a

Q. किस फुटबॉल खिलाड़ी को वर्ष 2017 का ऑल इंडिया फुटबॉल फेडरेशन का प्लयेर ऑफ द इयर घोषित किया गया है?
(a) रॉबिन सिंह
(b) जेजे लालपेखुला
(c) सुनील छेत्री
(d) वाइचुंग भुटिया
उत्तरः c

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने गिरिंका कार्यक्रम के तहत किस देश के रवेरू मॉडल गांव को 200 गाय दान में दिया?
(a) इथियोपिया
(b) रवांडा
(c) केन्या
(d) यूगांडा
उत्तरः b

Q. 10वां ब्रिक्स सम्मेलन 25-27 जुलाई, 2024 को कहां आयोजित हो रहा है?
(a) बीजिंग में
(b) जोहांसबर्ग में
(c) नई दिल्ली में
(d) रियो डी जेनेरिया में
उत्तरः b

Q. पब्लिक अफेयर्स इंडेक्स 2024 के अनुसार भारत में सर्वश्रेष्ठ प्रशासित व सबसे बदतर प्रशासित राज्य कौन से हैं?
(a) केरल व बिहार
(b) तमिलनाडु व ओडिशा
(c) केरल व झारखंड
(d) तेलंगाना व बिहार
उत्तरः a

Q. मॉब लिंचिंग जैसी घटना को रोकने के लिए सिफारिश देने हेतु हाल में गृह मंत्रलय द्वारा निम्नलिखित में से किसकी अध्यक्षता में एक कमेटी का गठन किया गया है?
(a) केंद्रीय गृह सचिव
(b) न्यायमूर्ति एम.बी.शाह
(c) केंद्रीय कैबिनेट सचिव
(d) नीति आयोग के उपाध्यक्ष
उत्तरः a

Q. केंद्र सरकार ने सुकन्या समृद्धि योजना के तहत खाता खुलवाने के लिए न्यूनतम राशि 1000 रुपए से घटाकर कितना कर दिया है?
(a) 500 रुपए
(b) 750 रुपए
(c) 250 रुपए
(d) 600 रुपए
उत्तरः c

Q. टोक्यो ओलंपिक 2024 का शुभंकर क्या है?
(a) मिराइतोवा
(b) सोमाइटी
(c) साकुरासोउ
(d) साकुरा
उत्तरः a

Q. निम्नलिखित में से किस बैडमिंटन खिलाड़ी जकार्ता में आयोजित जूनियर एशियन बैडमिंटन चैंपियनशिप 2024 में स्वर्ण पदक जीता?
(a) अमन फॉरो
(b) किरण जॉर्ज
(c) अलप मिश्रा
(d) लक्ष्य सेन
उत्तरः d

Q. निम्नलिखित में से किस देश में भारत की सहायता से संचालित आपात एंबुलेंस सेवा का उद्घाटन किया?
(a) नेपाल में
(b) अफगानिस्तान
(c) श्रीलंका में
(d) बांग्लादेश में
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किस जगह पर स्टूडेंट पुलिस कैडेट (एसपीसी) कार्यक्रम के अखिल भारतीय विस्तार का शुभारंभ किया?
(a) भोपाल
(b) गुरुग्राम
(c) पुणे
(d) देहरादून
उत्तरः b

Q. चौथा बिम्सेटक सम्मेलन 30 अगस्त, 2024 को निम्नलिखित में से कहां आयोजित होगा?
(a) ढ़ाका
(b) काठमांडू
(c) नई दिल्ली
(d) कोलंबो
उत्तरः b

Q. आठवां ब्रिक्स स्वास्थ्य मंत्री सम्मेलन 20 जुलाई, 2024 को कहां आयोजित हुआ?
(a) बीजिंग, चीन
(b) मास्को, रूस
(c) डरबन, दक्षिण अफ्रीका
(d) ब्रासिलिया, ब्राजील
उत्तरः c

Q. हाल में ‘चक्रवात सागर’ कहां आया?
(a) बंगाल की खाड़ी
(b) अदन की खाड़ी
(c) मन्नार की खाड़ी
(d) अकाबा की खाड़ी
उत्तरः b

Q. आईपी नानी निम्नलिखित में से किसका शुभंकर है?
(a) औद्योगिक संवर्द्धन का
(b) अंतरराष्ट्रीय औषधि का
(c) बौद्धिक संपदा अधिकार का
(d) इंद्रप्रस्थ गैस का
उत्तरः c

Q. हाल में निम्नलिखित में से किसने सर्वाधिक 22 बार माउंट एवरेस्ट को फतह करने का विश्व रिकॉर्ड बनाया?
(a) अपा शेर्पा
(b) कामी रिता
(c) केंटन कूल
(d) बछेंद्री पाल
उत्तरः b

Q. केंद्र सरकार ने 16 मई, 2024 को झारखंड में किस जगह पर नया एम्स स्थापित करने को मंजूरी दी?
(a) रांची
(b) देवघर
(c) जमशेदपुर
(d) हजारीबाग
उत्तरः b

Q. केंद्र सरकार ने 16 मई, 2024 को किस देश के साथ खनन एवं भूविज्ञान क्षेत्र में एमओयू को मंजूरी दी है?
(a) मोरक्को के साथ
(b) इजरायल के साथ
(c) यूएसए के साथ
(d) दक्षिण अफ्रीका के साथ
उत्तरः a

Q. मई, 2024 के जारी स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार भारत का सबसे स्वच्छ शहर कौन सा है?
(a) मैसूरू
(b) इंदौर
(c) भोपाल
(d) बंगलुरू
उत्तरः b

Q. स्वच्छता सर्वेक्षण के अनुसार स्वच्छता के मामले में सर्वश्रेष्ठ प्रदर्शन करने वाला राज्य कौन सा है?
(a) मध्य प्रदेश
(b) महाराष्ट्र
(c) कर्नाटक
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तरः a

Q. नंदराम दास बैरागी जिनका हाल में देहांत हो गया, थे;
(a) स्वास्थ्य कार्यकर्त्ता
(b) गीतकार
(c) बांसुरी वादक
(d) तबला वादक
उत्तरः b

Q. अंतरराष्ट्रीय नर्स दिवस किस तिथि को आयोजित किया गया?
(a) 9 मई
(b) 10 मई
(c) 11 मई
(d) 12 मई
उत्तरः d

Q. राष्ट्रीय विज्ञान दिवस 2024 की थीम क्या थी?
(a) भारत के विकास में नई प्रौद्योगिकियां
(b) ग्रामीण विकास के लिए विज्ञान
(c) विश्व के लिए भारतीय नवाचार
(d) सतत भविष्य के लिए विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी
उत्तरः d

Q. महातिर मोहम्मद निम्नलिखित में से किस देश के प्रधानमंत्री निर्वाचित हुये हैं?
(a) इंडोनेशिया
(b) तुर्की
(c) मालदीव
(d) मलेशिया
उत्तरः d

Q. फोर्ब्स की वर्ष 2024 की सूची के अनुसार विश्व का सर्वाधिक शक्तिशाली व्यक्ति कौन है?
(a) डोनाल्ड ट्रंप
(b) ब्लादीमिर पुतिन
(c) शी जिनपिंग
(d) एंजेला मर्केल
उत्तरः c

<<Previous Page                Next Page>>

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply