gk question in HINDI

भारत की भौगोलिक स्थिति के प्रश्न, bharat ki bhaugolik sthiti gk Question

Q 1.) पणजी किस राज्य की राजधानी है
A. अंडमान निकोबार दीप समूह
B. लक्ष्यद्वीप
C. दादर नगर हवेली
D. गोवा

Answer D

Q 2.) मिजोरम राज्य की राजधानी है
A. इंपाला
B. अगरतला
C. आइजोल
D. कोई से कोई नही

Answer C

Q 3.) कोरोमंडल समुद्री तट किस राज्य में स्थित हैं
A. गुजरात
B. महाराष्ट्र
C. केरल
D. तमिलनाडु

Answer D

Q 4.) मन्नार की खाड़ी किसके तट के साथ अवस्थित है
A. केरल
B. कर्नाटक
C. आंध्र प्रदेश
D. तमिलनाडु

Answer D

Q 5.) भारत के पश्चिम तटीय मैदान के उत्तरी भाग को जैसे अन्य नाम से भी जाना जाता है वह है
A. कोरोमंडल
B. कर्नाटक
C. मालाबार
D. कोंकण

Answer D

Q 6.) भारतीय मुख्य भूभाग में कितने महासागर मिलते हैं
A. 3
B. 2
C. 1
D. 0

Answer C

Q 7.) झारखंड किस गोलार्द्ध में स्थित हैं
A. दक्षिण
B. उत्तर
C. पश्चिम
D. पूर्व

Answer B

Q 8.) मणिपुर का अधिकांश धरातलहै
A. दलदली
B. पठार
C. मैदानी
D. पर्वतीय

Answer D

Q 9.) आंध्र प्रदेश की नई राजधानी है
A. अमरावती
B. हैदराबाद
C. तिरुपति
D. सिकंदराबाद

Answer A

Q 10.) भारत के किस राज्य की सीमा नेपाल भूटान और चीन के तीनों देशों से मिलती हैं
A. अरुणाचल प्रदेश
B. मेघालय
C. पश्चिम बंगाल
D. सिक्किम

Answer D

Q 11.) सियाचिन ग्लेशियर भारत के किस राज्य में स्थित है
A. हिमाचल प्रदेश
B. उत्तर प्रदेश
C. जम्मू कश्मीर
D. सिक्किम

Answer C

Q 12.) भारत की सबसे बड़ी सुरंग जवाहर सुंरग किस राज्य में अवस्थित है
A. हिमाचल प्रदेश
B. जम्मू-कश्मीर
C. पश्चिम बंगाल
D. राजस्थान

Answer B

Q 13.) निम्नलिखित में से वह राज्य क्षेत्र कौन सा है जिसकी सीमा मिजोरम से नहीं लगती है
A. म्यांमार
B. असम
C. त्रिपुरा
D. नागालैंड

Answer D

Q 14.) भारत का क्षेत्रफल कितना है
A. 3287679 वर्ग किमी
B. 3268276 वर्ग किमी
C. 3287263 वर्ग किमी
D. 3257405 वर्ग किमी

Answer C

Q 15.) थार मरुभूमि कहां स्थित है
A. पंजाब
B. हरियाणा
C. राजस्थान
D. गुजरात

Answer C

Q 16.) लक्षद्वीप में कितने दीप समूह है
A. 27
B. 36
C. 47
D. 17

Answer B

Q 17.) भारत की तट रेखा की लंबाई कितनी है
A. 6100 किमी
B. 6200 किमी
C. 6175 किमी
D. 6500 किमी

Answer A

Q 18.) भारत की प्रादेशिकजल सीमा समुद्र तट से कितने समुद्री मील की दूरी तक है
A. 12 मील
B. 24 मील
C. 111 मील
D. 200 मील

Answer A

Q 19.) भारत के कितने राज्य समुद्र के किनारे पर हैं
A. 10
B. 9
C. 8
D. 7

Answer B

Q 20.) प्राचीन भारतीय भौगोलिक मान्यता के अनुसार भारत वर्ष किस द्वीप का अंग था
A. जम्मू दीप
B. पुष्कर दीप
C. काँच दिप
D. कुश दिप

Answer A

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.