gk question in HINDI

विभिन्न पद और उनकी आयु से सम्बंधित GK Questions/ Answer Lok Sabha, Rajya Sabha, UP-Rastrapti

विभिन्न पद और उनकी आयु, उपराष्ट्रपति बनने के लिए न्यूनतम आयु कितनी होनी चाहिए,राज्यसभा सदस्य बनने के लिए न्यूनतम आयु,राज्यसभा से संबंधित प्रश्न,मुख्यमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु,प्रधानमंत्री बनने के लिए न्यूनतम आयु, राज्यपाल के लिए न्यूनतम आयु, लोकसभा से संबंधित प्रश्न उत्तर, विधायक बनने के लिए न्यूनतम आयु

Q:1 मुख्य मंत्री की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 35 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 21 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 25 वर्ष

Q:2 प्रधान मंत्री की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 30 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 35 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 25 वर्ष

Q:3 उपराष्ट्रपति की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 21 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 35 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 35 वर्ष

Q:4 राज्यपाल की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 35 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 21 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 35 वर्ष

Q:5 राष्ट्रपति की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 25 वर्ष
  2. 35 वर्ष
  3. 21 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 35 वर्ष

Q:6 सरपंच की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 21 वर्ष
  2. 30 वर्ष
  3. 35 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 21 वर्ष

Q:7 मुखिया की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 21 वर्ष
  2. 30 वर्ष
  3. 25 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 21 वर्ष

Q:8 विधान परिषद सदस्य की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 21 वर्ष
  2. 35 वर्ष
  3. 30 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 30 वर्ष

Q:9 विधान सभा सदस्य की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 30 वर्ष
  2. 25 वर्ष
  3. 21 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 25 वर्ष

Q:10 राज्यसभा सदस्य की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 25 वर्ष
  2. 21 वर्ष
  3. 30 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 30 वर्ष

Q:11 लोकसभा सदस्य की न्यूनतम आयु कितनी हे

  1. 25 वर्ष
  2. 30 वर्ष
  3. 35 वर्ष
  4. None Of These

Ans: 25 वर्ष

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.