हिंदी करेंट अफेयर्स - Full Current In Hindi PDF
Current Affairs

हिंदी करेंट अफेयर्स – Current Affairs 2023 – Free PDF JAN-FEB-MARCH

हिंदी करेंट अफेयर्स – Current Affairs 2023 – Free PDF JAN-FEB-MARCH

हिंदी करेंट अफेयर्स – Current Affairs 2023 – Free PDF JAN-FEB-MARCH : हिंदी करेंट अफेयर्स 2023 प्रश्नोत्तरी, हिन्दी सामान्य ज्ञान प्रश्न एवं उत्तर 2023 ,Daily latest current affairs (करेंट अफेयर्स2023 in Hindi covering all hindi topics, current GK in hindi and notes, it is recommended for hindi medium

Q. अरुणा बी. रेड्डी किस विश्व कप में कांस्य पदक जीतने वाली प्रथम भारतीय बनीं?
(a) गोल्फ
(b) जावेलिन थ्रो
(c) भारोत्तोलन
(d) जिम्नास्टिक
उत्तरः d

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी ने किस जगह पर 25 फरवरी, 2023 को ‘रन फॉर न्यू इंडिया मैराथन’ को झंडी दिखाकर शुरुआत की घोषणा की?
(a) सूरत
(b) देहरादून
(c) सिल्वासा
(d) लखनऊ
उत्तरः a

Q. भारत में पहली बार किस राज्य में अवैध व्यापार पर निगरानी रखने के लिए बगीचों की डीएनए बारकोडिंग करने का निर्णय लिया गया है?
(a) कर्नाटक
(b) असम
(c) उत्तराखंड
(d) केरल
उत्तरः c

Q. भारतीय वायुसेना का युद्धक विमान उड़ाने वाली भारत की प्रथम महिला कौन हैं?
(a) भावना कंठ
(b) मोहाना सिंह
(c) अवनी चतुर्वेदी
(d) निहारिका सिंह
उत्तरः c

Q. किस राज्य सरकार ने ‘परिवर्तन स्कीम’ की शुरुआत की है?
(a) हरियाणा
(b) बिहार
(c) उत्तर प्रदेश
(d) हिमाचल प्रदेश
उत्तरः a

Q. बिली ग्राहम, जिनका हाल में देहांत हो गया, कौन थे?
(a) भौतिकी नोबेल पुरस्कार से सम्मानित वैज्ञानिक
(b) कान फिल्म पुरस्कार से सम्मानित निर्देशक
(c) विज्ञान कथा लेखक
(d) एक ईसाई धर्म प्रचारक
उत्तरः d

Q. किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश ने शिक्षा से संबंधित ‘मिशन बुनियाद’ की शुरुआत की है?
(a) उत्तर प्रदेश सरकार ने
(b) दिल्ली सरकार ने
(c) बिहार सरकार ने
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः b

Q. मुंबई व पुणे के बीच देश की पहली हाइपरलूप सेवा के लिए महाराष्ट्र सरकार ने किस कंपनी के साथ समझौता किया है?
(a) वर्जिन ग्रुप
(b) टेस्ला
(c) अली बाबा
(d) टोयोटा
उत्तरः a

Q. हाल में किस राज्य ने ग्रामीण लड़कियों के लिए सब्सिडी पर सेनेटरी नैपकिन उपलब्ध कराने के लिए ‘अस्मिता’ स्कीम आरंभ किया है?
(a) उत्तर प्रदेश ने
(b) मध्य प्रदेश ने
(c) गुजरात ने
(d) महाराष्ट्र ने
उत्तरः d

Q. हाल में किस मंत्रालय द्वारा ‘स्त्री स्वाभिमान’ स्कीम आरंभ की गई है?
(a) केंद्रीय स्वास्थ्य मंत्रालय
(b) महिला एवं बाल विकास मंत्रालय
(c) सूचना एवं प्रौद्योगिकी मंत्रालय
(d) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
उत्तरः c

Q. मेडिकल कॉलेज प्रवेश घोटाला में जांच के दायरे में आये जस्टिस श्री नारायण शुक्ला, निम्नलिखित में से किस उच्च न्यायालय में न्यायाधीश के पद पर नियुक्त हैं?
(a) इलाहाबाद उच्च न्यायालय
(b) पटना उच्च न्यायालय
(c) मुंबई उच्च न्यायालय
(d) उत्तराखंड उच्च न्यायालय
उत्तरः a

Q. हाल में केंद्रीय कृषि मंत्री ने निम्नलिखित में से किसकी जांच के लिए ‘रैपिड डिटेक्शन किट’ का शुभारंभ किया?
(a) मृदा में नमी की मात्र की जांच
(b) जल में बायोलॉजिकल ऑक्सीजन डिमांड की जांच
(c) ताजी मछलियों में अमोनिया की जांच
(d) दुध में मिलावट की जांच
उत्तरः c

Q. ग्रीनपीस इंडिया की वायुगुणवत्ता रिपोर्ट के अनुसार देश का सबसे प्रदूषित राज्य कौन सा है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) महाराष्ट्र
(d) छत्तीसगढ़
उत्तरः b

Q. आईपीएल के लिए पहली बार नेपाल के किस खिलाड़ी का चयन किया गया है। उस खिलाड़ी का क्या नाम है?
(a) अरिया सुंदर
(b) वरूण थापा
(c) संदीप लैमिचाने
(d) अपूर्वा कोइराला
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किसे 26 जनवरी, 2023 को अशोक चक्र से मरणोपरांत सम्मानित किया गया?
(a) सार्जेंट खैरनार मिलिंद कुमार
(b) कॉरपोरल नीलेश कुमार नयन
(c) कॉरपोरल ज्योति प्रकाश निराला
(d) कॉरपोरल देवेंद्र मेहता
उत्तरः c

Q. निम्नलिखित में से किस टीम ने पहली बार सैयद मुश्ताक अली क्रिकेट ट्रॉफी जीती है?
(a) दिल्ली
(b) भारतीय रेलवे
(c) गुजरात
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः a

Q. हाल में पॉल रोमर ने निम्नलिखित में से किस पद से त्यागपत्र दिया है?
(a) अफगानिस्तान में संयुक्त राष्ट्र के शांति दूत
(b) अमेरिकी वित्त मंत्री
(c) विश्व बैंक के मुख्य अर्थशास्त्री
(d) संयुक्त राष्ट्र में यूके के स्थायी प्रतिनिधि
उत्तरः c

Q. सुप्रिया देवी, जिनका हाल में देहांत हो गया, किस भाषा की फिल्मों में अभिनेत्री की भूमिका निभायी?
(a) भोजपुरी
(b) हिंदी
(c) बंगाली
(d) ओडिया
उत्तरः c

Q. किस देश ने विश्व पर्यावरण दिवस 2023 की वैश्विक मेजबान की गया है?
(a) आस्ट्रेलिया
(b) नार्वे
(c) तुवालू
(d) भारत
उत्तरः d

Q. किस राज्य में पहली बार जंगली जानवरों का शिकार करने वालों पर त्वरित मुकदमा चलाने के लिए दस ‘फास्ट ट्रैक कोर्ट’ की स्थापना की गई है?
(a) असम
(b) मध्य प्रदेश
(c) कर्नाटक
(d) ओडिशा
उत्तरः a

Q. भारत में पहली बार ‘विश्व सूचना प्रौद्योगिकी कांग्रेस 2023’ का आयोजन हुआ। यह किस शहर में आयोजित हुआ?
(a) बंगलुरू
(b) अहमदाबाद
(c) हैदराबाद
(d) मुंबई
उत्तरः c

Q. एशिया का सबसे बड़ा केला बाजार दरानगिरी में स्थिति है। यह किस राज्य में है?
(a) तमिलनाडु
(b) असम
(c) पश्चिम बंगाल
(d) महाराष्ट्र
उत्तरः b

Q. हाल में 36 वर्षीय रोजर फेडरर विश्व के सबसे उम्रदराज नंबर-1 टेनिस खिलाड़ी बने। फेडरर से पहले सर्वाधिक उम्र के नंबर-1 टेनिस खिलाड़ी बनने का रिकार्ड किसके नाम था?
(a) आंद्रे अगासी
(b) पीट संप्रास
(c) बोरिस बेकर
(d) इवान लैंडल
उत्तरः a

Q. चेन्नई ओपन टेनिस टूर्नामेंट 2023 के पुरुष एकल का खिताब किसने जीता?
(a) युकी भांबरी
(b) रोहन बोपन्ना
(c) यासुटाका उचियामा
(d) जॉर्डन थाम्पसन
उत्तरः d

Q. सर्वोच्च न्यायालय ने कावेरी विवाद पर अपने अंतिम निर्णय में किस राज्य को कावेरी नदी के जल का सर्वाधिक हिस्सा देने का आदेश दिया?
(a) कर्नाटक
(b) तमिलनाडु
(c) केरल
(d) पुडुचेरी
उत्तरः b

Q. निम्नलिखित में से किस व्यक्ति ने 17 फरवरी, 2023 को नई दिल्ली में आठवां थियेटर ओलंपिक का आयोजित किया?
(a) भारत के राष्ट्रपति
(b) भारत के उपराष्ट्रपति
(c) भारत के प्रधानमंत्री
(d) केंद्रीय संस्कृति मंत्री
उत्तरः b

Q. मध्य प्रदेश के किस जिला में राज्य का पहला तितली उद्यान आरंभ हुआ है?
(a) खरगौन
(b) ग्वालियर
(c) रायसेन
(d) इंदौर
उत्तरः c

Q. किस संगठन द्वारा नई दिल्ली में विश्व सतत विकास बैठक का आयोजन किया गया?
(a) संयुक्त राष्ट्र पर्यावरण कार्यक्रम (यूएनईपी)
(b) विश्व आर्थिक मंच
(c) ग्रीनपीस
(d) ऊर्जा व अनुसंधान संस्थान (टेरी)
उत्तरः d

Q. सिरिल रामाफोसा ने 15 फरवरी, 2023 का किस देश के राष्ट्रपति पद की शपथ ली?
(a) मोजाम्बिक
(b) केन्या
(c) नाइजीरिया
(d) दक्षिण अफ्रीका
उत्तरः d

<<Previous Page        Next Page>>

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply