gk question in HINDI

हिंदी संधि अभ्यास प्रश्न [Hindi Sandhi] Objective Question Answer PDF

sandhi questions pdf,संधि अभ्यास प्रश्न,संधि क्विज with score,बहुविकल्पीय प्रश्न संधि: हिंदी संधि प्रश्न-पत्र (Hindi sandhi Question With Answer) – प्रतियोगी परीक्षाओं हेतु सामान्य हिंदी संधि संबंधी एवं परीक्षा में आये हुए हिंदी संधि (Hindi sandhi Question) प्रश्न-उत्तर इस प्रकार है-

Q1.दो वर्णों के मेल से होने वाले विकार को कहते है
A.संधि
B.समास
C.उपसर्ग
D.प्रत्यय
Ans: संधि
Q2.संधि कितने प्रकार के होते है
A.1
B.2
C.3
D.4
Ans: 3
Q3.दयानन्द में प्रयुक्त संधि का नाम है
A.गुण संधि
B.दीर्घ संधि
C.व्यंजन संधि
D.यण संधि
Ans: दीर्घ संधि
Q4.कपीश में प्रयुक्त संधि का नाम है-
A.वृद्धि संधि
B.दीर्घ संधि
C.विसर्ग संधि
D.यण सन्धि
Ans: दीर्घ संधि
Q5.सदैव में प्रयुक्त संधि का नाम है
A.व्यंजन
B.स्वर
C.विसर्ग
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: स्वर

 

Q6.इनमे कौन स्वर संधि का उदाहरण है
A.संयोग
B.मनोहर
C.नमस्कार
D.पवन
Ans: पवन
Q7.निम्न में से कौन सा शब्द दीर्घ संधि का उदाहरण नहीं है
A.सदैव
B.जलीय
C.गुरूपदेश
D.परमौदार्य
Ans: गुरूपदेश
Q8.निम्न में से दीर्ध संधि युक्त पद कौन सा है
A.महर्षि
B.देवेन्द्र
C.सूर्योदय
D.दैन्यारि
Ans: दैन्यारि
Q9.पवित्र में प्रयुक्त संधि का नाम है
A.यण
B.गुण
C.अयादि
D.वृद्धि संधि
Ans: अयादि
Q10.इत्यादि का सही संधि-विच्छेद है
A.इत + यादि
B.इति + यादि
C.इत् + आदि
D.इति + आदि
Ans: इति + आदि

 

Q11.निरर्थक का सही संधि विच्छेद है
A.निर + अर्थक
B.निर: + अर्थक
C.नि: + अर्थक
D.निरा + अर्थक
Ans: नि: + अर्थक
Q12.धरेश का सही संधि विच्छेद है
A.धरा: + अश
B.धर + ईश
C.धरा + ईश
D.धरा + इश
Ans: धरा + ईश
Q13.निराशा का सही संधि विच्छेद है
A.निरा + आशा
B.निर + आशा
C.नि: + आशा
D.निर : + आशा
Ans: नि: + आशा
Q14.महोष्ण का सही संधि विच्छेद है
A.महू + उष्ण
B.महा + ऊष्ण
C.महो + उष्ण
D.महा + उष्ण
Ans: महा + उष्ण
Q15.आशीर्वाद का सही संधि विच्छेद है
A.आशीर + वाद
B.आशी: + वाद
C.आशि + वाद
D.इनमे से कोई नहीं
Ans: आशी: + वाद

 

Q16.महेश का सही संधि विच्छेद है
A.महो + ईश
B.महा + ईश
C.मही + ईश
D.महि + ईश
Ans: महा + ईश
Q17.सन्मति का सही संधि विच्छेद है
A.सम् + मति
B.सन + मति
C.सद + मति
D.सत् + मति
Ans: सत् + मति
Q18.अन्वय का सही संधि विच्छेद है
A.अनु + अय
B.अनू + आय
C.अनू + अय
D.अनु + आय
Ans: अनु + अय
Q19.परोपकार में प्रयुक्त संधि का नाम है
A.विसर्ग
B.गुण
C.वृद्धि
D.यण संधि
Ans: गुण
Q20.निम्न में से कौन सा शब्द स्वर संधि का उदाहरण है
A.अधोगति
B.उच्चारण
C.दिग्गज
D.मन्यन्तर
Ans: मन्यन्तर

 

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.