gk question in HINDI

भारत की जनजातियाँ , bharat ki janjatiya GK Question in hindi

Q 1.) अधोलिखित में से कौन सा जोड़ा सही है
जनजाति मूल राज्य
A) थारू उत्तराखंड
B) कोल राजस्थान
C) भूतिया उत्तराखंड
D) मुंडा बिहार

Answer A

Q 2.) उत्तर प्रदेश की सर्वाधिक जनसंख्या वाली जनजाति निम्न में से कौन सी है
A) बुक्सा
B) खरवार
C) बन रावत
D) थारू

Answer D

Q 3.) भील जनजाति भारत में सर्वाधिक कहां पाई जाती है
A) महाराष्ट्र में
B) गुजरात में
C) राजस्थान में
D) मध्यप्रदेश में

Answer D

Q 4.) अहोम जनजाति भारत के किस राज्य से संबंधित है
A) आंध्र प्रदेश
B) असम
C) मध्य प्रदेश
D) झारखंड

Answer B

Q 5.) थारू जनजाति पाई जाती है
A) अरावली की पहाड़ियों में
B) तराई प्रदेश में
C) पश्चिम घाट में
D) छोटा नागपुर पठार में

Answer B

Q 6.) निम्नलिखित जनजातियों में से कौन सी केरल में पाई जाती है
A) डाफर
B) डाफला
C) लेप्चा
D) चेंचू

Answer D

Q 7.) निम्नलिखित राज्यों में से किस में अनुसूचित जनजाति नहीं पाई जाती है
A) गोवा
B) हरियाणा
C) जम्मू-कश्मीर
D) केरल

Answer B

Q 8.) भारत की सर्वाधिक बड़ी जनजाति है
A) थारू
B) गोड
C) भील
D) संथाल

Answer B

Q 9.) भील जनजाति कहां पाई जाती है
A) झारखंड
B) पश्चिम बंगाल
C) महाराष्ट्र
D) असम

Answer C

Q 10.) निम्नलिखित स्थानों में से कहां शौम्पेन जनजाति पाई जाती है
A) निकोबार दीप समूह
B) लक्ष्य दीप समूह
C) स्पिति घाटी
D) नीलगिरी पहाड़ियां

Answer A

Q 11.) झारखंड राज्य की सबसे बड़ी जनजाति है
A) उरांव
B) हो
C) संथाल
D) मुंडा

Answer C

Q 12.) निम्नलिखित में से कौन जनजाति मौसमी प्रवास से संबंधित है
A) जौनसारी
B) भोक्सा
C) भोटिया
D) थारू

Answer C

Q 13.) निम्नलिखित में से किस राज्य में मुख्यतः कुकी जनजाति मुख्यतः निवास करती है
A) मणिपुर
B) मिजोरम
C) नागालैंड
D) अरुणाचल प्रदेश

Answer A

Q 14.) गोड़ जनजाति का निवास क्षेत्र है
A) आंध्र प्रदेश
B) हिमाचल प्रदेश
C) केरल
D) त्रिपुरा

Answer A

Q 15.) आवो जनजाति संबंधित है
A) नागालैंड
B) त्रिपुरा
C) मेघालय
D) असम

Answer D

Q 16.) कुकी जनजाति के लोग रहते हैं
A) असम
B) मिजोरम
C) मेघालय
D) मणिपुर

Answer D

Q 17.) भील जनजाति मुख्य रूप से निवास करती हैं
A) गुजरात
B) राजस्थान
C) मध्यप्रदेश
D) तीनों के समवर्ती क्षेत्रों में

Answer D

Q 18.) मुंडा जनजाति का निवास करती है
A) मध्य प्रदेश
B) झारखंड
C) उड़ीसा
D) बिहार

Answer B

Q 19.) आदिवासी समूह सहरियाकिस राज्य से सम्बधित है
A) महाराष्ट्र
B) ओडिशा
C) राजस्थान
D) गुजरात
Answer C

Q 20.) निम्नलिखित केंद्र शासित प्रदेशों में से ओजो जनजाति के लोग किस में रहते हैं

A) लक्षदीप
B) दादर और नागर हवेली
C) दमन और दीव
D) अंडमान और निकोबार दीप समूह

Answer D

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.