Skip to content

Brand Ambassador List 2022 In Hindi – ब्रांड एम्बेसडर लिस्ट 2022 इन हिंदी

Brand Ambassador Of India 2018 In Hindi Brand Ambassador List 2018 Pdf

Brand Ambassador List 2022 In Hindi PDF- ब्रांड एम्बेसडर लिस्ट इन हिंदी

Brand Ambassador List 2022 In Hindi All State Brand Ambassador List ,Brand Ambassador List 2022 Pdf In Hindi – जैसा की आप सभी जानते हैं की हम आप सभी के लिए प्रतिदिन परीक्षाओं से सम्बंधित जानकारी बताते हैं. आज हम आपको इस पोस्ट में भारत के TOP Indian Brand Ambassador List 2022 Hindi PDF Download . जोकि छात्रों के लिए फायदेमंद है .जो छात्र विभिन्न कॉम्पीटिशन एग्जाम की तैयारी कर रहे हैं उन सभी के लिए ब्रांड एम्बेसडर के बारे में जानना बहुत जरूरी है . क्योंकि Brand Ambassadors in India Competitive Exams में इसके बारे अक्सर पूछा जाता है .इसलिए एग्जाम की तैयारी करने वाले छात्रो को इस पोस्ट को ध्यान से पढ़े .नीचे हमने ब्रांड एम्बेसडर के बारे में कुछ जानकारी दी है .अगर आपको यह जानकारी पसंद आए तो दूसरो को शेयर जरुर करे

Click here to read in English

Q. अरुणाचल प्रदेश के पर्यटन एंबेसडर कौन है
A) जॉन अब्राहिम
B)आशीष गोखले
C) कैलाश खेर
D) अनुपम खेर

ANS-A

Q. अतुल्य भारत के ब्रांड एंबेसडर कौन है
A) राजनाथ सिंह
B) सुषमा स्वराज
C)श्री नरेंद्र मोदी
D) एम वेंकैया नायडू

ANS-B

Q. स्वच्छ भारत अभियान के तहत सिटी कंपोस्ट अभियान ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)सलमान खान
B)शाहरुख खान
C)अमिताभ बच्चन
D) प्रियंका चोपड़ा

ANS-C

Q. उत्तर प्रदेश किसान स्कीम समाजवादी किसान बीमा योजना के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं
A)प्रियंका चोपड़ा
B)नवाज़ुद्दीन सिद्धकी
C) अनुपम खेर
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. CRPF(सेंट्रल रिजर्व पुलिस फोर्स) के नए ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया
A)आयशा टाकिया
B)शाहरुख खान
C) श्री नरेंद्र मोदी
D) पीवी सिंधु

ANS-D

Q. केरल में शराब विरोधी और एंटी ड्रग्स अभियान के ब्रांड एंबेसडर कौन बने हैं
A) अमिताभ बच्चन
B)सचिन तेंदुलकर
C) कैलाश खेर
D) सुषमा स्वराज

ANS-B

Q. हरियाणा सरकार ने बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान के ब्रांड एंबेसडर किसे चुना गया
A)साक्षी मलिक
B)पीवी सिंधु
C)साइना नेहवाल
D)दीपा करमाकर

ANS-A

Q. पंजाब नेशनल बैंक का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A)सचिन तेंदुलकर
B) सुरेश रैना
C)विराट कोहली
D)अंबाती रायडू

ANS-C

Q. किसे समाजवादी पेंशन योजना का नया ब्रांड एंबेसडर चुना गया है
A)दीपिका पादुकोण
B) श्रेया घोषाल
C)विद्या बालन
D)करीना कपूर

ANS-C

Q. मेक इन इंडिया का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A) सलमान खान
B)शाहरुख खान
C) अमिताभ बच्चन
D) पिरूज खम्बट्टा

ANS-D

Q. वेस्ट बंगाल राज्य का ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)अमिताभ बच्चन
B) शाहरुख खान
C)अर्जुन कपूर
D) रणबीर कपूर

ANS-B

Q. केरला आयुर्वेद का ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A)शिल्पा शेट्टी
B)आलिया भट्ट
C)स्टैफी ग्राफ
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. भारतीय महिला उद्यमी संघ का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A)शिल्पा रेड्डी
B) मुकेश अंबानी
C) रतन टाटा
D) अजीम प्रेमजी

ANS-A

Q. हरियाणा सरकार ने योग और आयुर्वेद के लिए किसे अपना ब्रांड एंबेसडर चुना है
A)श्री रामकरण जोशी
B)बाबा रामदेव
C)श्री पंचोली महाराज
D) अमित श्रीवास्तव

ANS-B

Q. डिजिटल इंडिया का नया ब्रांड एंबेसडर किसे चुना गया है
A) नेहा कक्कर
B) लता मंगेशकर
C)अंकित फाडिया
D) इनमें से कोई

ANS-C

Q. स्वच्छ भारत अभियान का ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)अमिताभ बच्चन
B) विद्या बालन
C)लता मंगेशकर
D)नरेंद्र मोदी

ANS-C

Q. स्वच्छ साथी नामक अभियान के ब्रांड एंबेसडर निम्न में से कौन है
A)करीना कपूर
B)आलिया भट्ट
C)दीया मिर्जा
D) शाहरुख खान

ANS-C

Q. भारतीय साइकोट्रिक सोसायटी के ब्रांड एंबेसडर निम्न में से कौन है
A) साइना नेहवाल
B)पीवी सिंधु
C)आलिया भट्ट
D)दीपिका पादुकोण

ANS-D

Q. वर्तमान में विवो के ब्रांड एम्बेसडर कौन है
A)शाहरुख खान
B) सलमान खान
C)दीपिका पादुकोण
D) आमिर खान

ANS-D

Q. वर्तमान में जीएसटी इंडिया के ब्रांड एम्बेसडर कौन है
A)अनिल कपूर
B)अमिताभ बच्चन
C) किरण देसाई
D) आशा भोसले

ANS-B

Q. स्वच्छ आंध्र मिशन के ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)साइना नेहवाल
B)पीवी सिंधु
C)अजय त्यागी
D) शाहरुख खान

ANS-B

Q. डीडी किसान चैनल का नया ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)अमिताभ बच्चन
B) नरेंद्र मोदी
C)सलमान खान
D)शाहरुख खान

ANS-A

Q. पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास कार्यक्रम के ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)एमसी मेरी कॉम
B)गीता फोगाट
C)शाहरुख खान
D) प्रियंका चोपड़ा

ANS-A

Q. स्किल इंडिया के वर्तमान ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)वरुण धवन
B)अनुष्का शर्मा
C)उपयुक्त दोनों
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-C

Q. वर्तमान में मास्टर कार्ड के ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)शाहरुख खान
B)m.s. धोनी
C) दीपिका पादुकोण
D) साइना नेहवाल

ANS-B

Q. असम राज्य की खेल ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A)मिताली राज
B)हिमा दास
C) पीवी सिंधु
D)इनमें से कोई नहीं

ANS-B

Q. प्रसिद्धि टैक्सी सर्विस प्रदाता उबर का नया ब्रांड एंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है
A) विराट कोहली
B)अमिताभ बच्चन
C) आमिर खान
D) इनमें से कोई नहीं

ANS-A

Q वर्तमान में सैमसंग इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन है
A)प्रियंका चोपड़ा
B)आमिर खान
C)सचिन तेंदुलकर
D)शाहरुख खान

ANS-B

भारत के प्रसिद्ध ब्रांड एंबेसडर  लिस्ट 2022

ब्रांड नाम ब्रांड अंबेस्डर
अतुल्य भारत अभियान का ब्रांड एंबेस्डर कौन है? नरेंद्र मोदी
स्वच्छ रेलवे मिशन का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है? बिंदेश्वरी पाठक
सिक्किम के ब्रांड एंबेसडर कौन है? ए आर रहमान
भारतीय वन्यजीव ट्रस्ट का ब्रांड एंबेसडर कौन है? दीया मिर्जा
स्किल इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन है? प्रियंका चोपड़ा
यूनिसेफ के ब्रांड अंबेसडर कौन है? प्रियंका चोपड़ा
दरवाजा बंद अभियान का ब्रांड अंबेसडर किसे नियुक्त किया गया है? अमिताभ बच्चन
जीएसटी के ब्रांड अंबेसडर किसे नियुक्त किया गया (Brand Ambassador Of GST ) अमिताभ बच्चन
निर्मल भारत के ब्रांड अंबेसडर कौन है? विद्या बालन
पेप्सिको के ब्रांड अंबेसडर कौन है? पीवी सिंधु
पूर्वोत्तर क्षेत्र विकास का ब्रांड अंबेसडर कौन है? एमसी मैरीकॉम
पंजाब नेशनल बैंक के ब्रांड अंबेसडर कौन है? विराट कोहली
अमेरिकन टूरिस्टर का ब्रांड अंबेसडर कौन है? विराट कोहली
स्वच्छ भारत अभियान के ब्रांड अंबेसडर कौन है? काजोल
मां अभियान का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है? माधुरी दीक्षित
स्वच्छ साथी कार्यक्रम का ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया गया है? दीया मिर्जा
विवो के ब्रांड एंबेसडर कौन है? आमिर खान
हेपेटाइटिस बी उन्मूलन का ब्रांड एंबेसडर कौन है? अमिताभ बच्चन
DD किसान चैनल के ब्रांड एंबेसडर कौन है? अमिताभ बच्चन
सीनियर नेशनल टेनिस प्रतियोगिता के ब्रांड एंबेसडर महेंद्र सिंह धोनी
ऑस्ट्रेलियाई पर्यटन की पहली भारतीय महिला ब्रांड एंबेसडर परिणीति चोपड़ा
बेटी बचाओ बेटी पढ़ाओ अभियान के ब्रांड एंबेसडर कोन है माधुरी दीक्षित
उबर इंडिया ने अपना पहला ब्रांड एंबेसडर किसे बनाया है विराट कोहली
रेडमी 2 इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन है विराट कोहली
इंडिगो पेंट के ब्रांड एंबेसडर कौन है महेंद्र सिंह धोनी
फिलिप्स इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन है विराट कोहली
रेनो इंडिया के ब्रांड एंबेसडर कौन है रणबीर कपूर
फ्रूट जूस एपी फ्रिज के ब्रांड एंबेसडर कौन है सलमान खान
जूस कंपनी ट्रॉपिकाना की ब्रांड एंबेस  कैटरीना कैफ
चीनी स्मार्टफोन कंपनी वनप्लस के ब्रांड एंबेसडर कौन है अमिताभ बच्चन
एयरलाइंस विस्तारा की ब्रांड एंबेसडर कौन है दीपिका पादुकोण
Intex की ब्रांड अंबेसडर कौन है माधुरी दीक्षित
टाइटन सोनाटा का ब्रांड एंबेसडर कौन है महेंद्र सिंह धोनी
मुथूट ग्रुप के ब्रांड एंबेसडर कौन है? अमिताभ बच्चन

इस पोस्ट में हमने आपको Brand Ambassador List 2022 Pdf In Hindi Brand Ambassador Of India 2022 In Hindi Brand Ambassador List 2022 Pdf एम्बेसडर इन हिंदी 2022 Brand Ambassador List In Hindi Brand Ambassador List Of States Brand Ambassador In Hindi 2022 Brand Ambassador Pdf In Hindi से संबंधित महत्वपूर्ण जानकारी दी है इसके अलावा अगर आपका कोई भी सवाल या सुझाव है तो नीचे कमेंट करके जरुर पूछे .अगर आपको यह जानकारी पसंद आए तो दूसरो को शेयर जरुर करें

 

2 thoughts on “Brand Ambassador List 2022 In Hindi – ब्रांड एम्बेसडर लिस्ट 2022 इन हिंदी”

Leave a Reply

Your email address will not be published.