Download Success Mirror Magazine November 2019 – हिंदी free PDF January

Download Success Mirror Magazine November 2019 – हिंदी free PDF January

Download Success Mirror Magazine November 2019 – हिंदी free PDF January :इसी series में हम Success Mirror November 2018 PDF शेयर कर रहे है | Success Mirror एक लोकप्रिय Magazine है जोकि आने वाली प्रतियोगी परीक्षाओ में आपकी मदद करेगी | इस Magazine को पढ़ कर आप अच्छे अंक पा सकते है , यह मैगज़ीन Hindi Language में है ,Success Mirror November 2018 PDF In Hindi को download करने के लिए नीचे दिए गए Download बटन पर क्लिक करे और आसानी से Download करे |

Q. निम्नलिखित में से किसे प्रधानमंत्री के फ्लैगशिप स्वास्थ्य योजना आयुष्मान भारत का निदेशक नियुक्त किया गया?
(a) दिनेश अरोड़ा
(b) रमेश अभिषेक
(c) अशोक चावला
(d) शक्तिकांत दास
उत्तरः a

Q. भारत का प्रथम रेडियो फेस्टिवल कहां आयोजित हुआ?
(a) गुवाहाटी में
(b) मुंबई में
(c) खजुराहो में
(d) नई दिल्ली में
उत्तरः d

Q. आईआईएसएस की ‘मिलिट्री बैलेंस 2018’ रिपोर्ट के अनुसार रक्षा बजट के मामले में विश्व में भारत का कौन सा स्थान है?
(a) पांचवां
(b) सातवां
(c) चौथा
(d) आठवां
उत्तरः a

Q. हाल की रिपोर्ट के मुताबिक भारत का सबसे धनी मुख्यमंत्री कौन है?
(a) के. चंद्रशेखर राव
(b) के. पलानीस्वामी
(c) देवेंद्र फडनवीस
(d) चंद्रबाबू नायडू
उत्तरः d

Q. हाल में निम्नलिखित में से किसे साहित्य अकादमी का अध्यक्ष नियुक्त किया गया?
(a) प्रतिभा रॉय
(b) भालचंद्र नेमाड़े
(c) माधव कौशिक
(d) चंद्रशेखर कंबार
उत्तरः d

Q. फरवरी 2018 में प्रधानमंत्री ने किस देश में निर्मित होने वाले प्रथम हिंदू मंदिर की आधारशीला रखा?
(a) जॉर्डन
(b) फिलिस्तीन
(c) ओमान
(d) यूएई
उत्तरः d

Q. तीसरा ‘डिफिकल्ट डायलॉग फोरम’ 9 फरवरी, 2018 को कहां आयोजित हुआ?
(a) गोवा में
(b) नई दिल्ली में
(c) मुंंबई में
(d) हैदराबाद में
उत्तरः a

Q. विश्व रेडियो दिवस जो 13 फरवरी, 2018 को मनाया गया, का थीम क्या था?
(a) रेडियो एंड मास मूवमेंट
(b) रेडियो एंड स्पोर्ट्स
(c) रेडियो एंड वर्ल्ड कनेक्टिविटी
(d) रेडियो एंड कम्युनिटी
उत्तर: b

Q. न्यू वेल्थ की एक रिपोर्ट के अनुसार मुंबई दुनिया का 12वां सबसे अमीर शहर है। इस रिपोर्ट के अनुसार दुनिया का सबसे अमीर शहर कौन सा है?
(a) न्यूयार्क
(b) सिंगापुर
(c) लंदन
(d) जेनेवा
उत्तरः a

Q. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2017 के अनुसार भारत में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है?
(a) झारखंड में
(b) मध्यप्रदेश में
(c) मिजोरम में
(d) अरुणाचल प्रदेश में
उत्तरः b

Q. भारत वन स्थिति रिपोर्ट 2017 के अनुसार भारत के कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वन आवरण है?
(a) 24.39 प्रतिशत
(b) 26.28 प्रतिशत
(c) 28.42 प्रतिशत
(d) 29.42 प्रतिशत
उत्तरः a

Q. राष्ट्रीय उत्पादकता दिवस किस तिथि को मनाया गया?
(a) 9 फरवरी
(b) 10 फरवरी
(c) 11 फरवरी
(d) 12 फरवरी
उत्तरः d

Q. अक्षय कुमार अभिनीत ‘पैडमैन’ फिल्म किस व्यक्ति के वास्तविक जीवन पर आधारित है?
(a) अरुणाचलम पलानीस्वामी
(b) अरुणाचलम नारायणास्वामी
(c) अरुणाचलम मुरुगंथम
(d) अरुणाचलम कंडास्वामी
उत्तरः c

Q. किस विश्वविद्यालय ने प्रयोगशाला में पहली बार मानव अंडाणु को विकसित करने में सफलता प्राप्त की है?
(a) स्टैनफोर्ड विश्वविद्यालय
(b) ऑक्सफोर्ड विश्वविद्यालय
(c) एडिनबर्ग विश्वविद्यालय
(d) कैंब्रिज विश्वविद्यालय
उत्तरः c

Q. खुले सिगरेट की बिक्री पर प्रतिबंध लगाने वाला देश का 12वां राज्य कौन है?
(a) बिहार
(b) उत्तर प्रदेश
(c) मध्य प्रदेश
(d) छत्तीसगढ़
उत्तरः a

Q. प्रधानमंत्री श्री नरेंद्र मोदी द्वारा लिखित ‘एक्जाम वैरियर्स’ पुस्तक का हिंदी संस्करण का विमोचन किसने किया?
(a) शिवराज सिंह चौहान
(b) योगी आदित्यनाथ
(c) नीतिश कुमार
(d) स्मृति ईरानी
उत्तरः b

Q. अब्देल फतह अल सिसी किस देश के राष्ट्रपति पद के लिए पुनर्निर्वाचित हुये हैं?
(a) सीरिया
(b) तुर्की
(c) मिस्र
(d) जॉर्डन
उत्तरः c

Q. नीति आयोग ने निम्नलिखित में से किस जिला को सर्वाधिक पिछड़ा जिला के रूप में घाषित किया है?
(a) कालाहांडी
(b) मेवात
(c) शिवहर
(d) देवरिया
उत्तरः b

Qविन मिंत किस देश के राष्ट्रपति निर्वाचित हुये हैं?
(a) थाईलैंड
(b) लाओस
(c) कंबोडिया
(d) म्यांमार
उत्तरः d

Q. किस देश ने 1 मई को आयोजित होने मई दिवस या मजदूर दिवस को 7 मई को मनाने का निर्णय किया है?
(a) रूस
(b) चीन
(c) श्रीलंका
(d) सउदी अरब
उत्तरः c

Q. इसरो ने स्पेस ग्रेड लिथियम आयन सेल उत्पादन के लिए किसके साथ समझौता किया है?
(a) टाटा पावर
(b) बीएचईएल
(c) रिलायंस इंडस्ट्रीज
(d) डीआरडीओ
उत्तरः b

Q. पांचवां भारतीय मक्का बैठक (इंडिया मेज समिट) का आयोजन कहां हुआ?
(a) लुधियाना में
(b) नई दिल्ली में
(c) कोलकाता में
(d) बंगलुरू में
उत्तरः b

Qकेंद्र सरकार ने परिवारा व तलवारा को अनुसूचित जनजाति का दर्जा प्रदान किया गया है। ये किस राज्य की अनुसूचित जनजातियां हैं?
(a) कर्नाटक
(b) आंध्र प्रदेश
(c) नगालैंड
(d) मध्य प्रदेश
उत्तरः a

Q. झारखंड के किस जिले में प्लास्टिक पार्क की स्थापना को मंजूरी दी गई है?
(a) कोडरमा
(b) हजारीबाग
(c) रांची
(d) देवघर
उत्तरः d

Q. प्योंगचैंग पैरालंपिक खेल 2018 में किस देश को सर्वाधिक पदक प्राप्त हुआ?
(a) रूस
(b) चीन
(c) यूएसए
(d) दक्षिण कोरिया
उत्तरः c

Q. वर्ल्ड यूनिवर्सिटी शूटिंग चैंपियनशिप में भारत को कुल कितने पदक प्राप्त हुये?
(a) 7
(b) 8
(c) 9
(d) 10
उत्तरः b

Q. चौथे दौर के स्मार्ट सिटी चैलेंज में किस शहर को सर्वोच्च रैंकिंग प्राप्त हुयी है?
(a) कवरत्ती
(b) सिलवासा
(c) पणजी
(d) अगरतल्ला
उत्तर: b

Q. के. काशीनाथ जिनका हाल में देहांत हो गया, क्या थे?
(a) फिल्म निर्देशक
(b) साहित्यकार
(c) पक्षीविज्ञानी
(d) सिंफोनी वादक
उत्तरः a

Q. हाल में भारत सरकार का कौन सा अभियान एक करोड़ का आंकड़ा पार करने के कारण खबरों में रहा?
(a) अटल पेंशन योजना
(b) प्रधानमंत्री फसल बीमा योजना
(c) स्वच्छ भारत अभियान
(d) प्रधानमंत्री सुरक्षित मातृत्व अभियान
उत्तरः d

Q. हाल में किस देश में दुनिया की लंबी जलमग्न सुरंग खोजी गयी है?
(a) मेक्सिको
(b)ब्राजील
(c) आस्ट्रेलिया
(d) चीन
उत्तरः a

Q. भारतीय नौसेना का वायुयान वाहक पोत आईएनएस विक्रमादित्य को हाल में किस रेजिमेंट का हिस्सा बनाया गया?
(a) गोरखा रेजिमेंट
(b) बिहार रेजिमेंट
(c) मराठा लाइट इन्फैन्ट्री
(d) राजपूत रेजिमेंट
उत्तरः b

Q. भारत सरकार ने निम्नलिखित में से किस श्रेणी के लोगों के लिए ‘नारंगी रंग’ का पासपोर्ट जारी करने का निर्णय लिया है?
(a) 18 वर्ष से कम उम्र के व्यक्ति
(c) 50 वर्ष से अधिक उम्र के व्यक्ति
(c) 10वीं या मैट्रिकुलेशन रहित व्यक्ति
(d) अविवाहित व्यक्ति
उत्तरः c

Q. सातवें राष्ट्रीय संस्कृति महोत्सव 2018 का उद्घाटन 14 जनवरी, 2018 को कहां किया गया?
(a) भुवनेश्वर में
(b) बंगलुरू में
(c) धर्मशाला में
(d) नई दिल्ली में
उत्तरः b

Q. ओडिशा सरकार ने निम्नलिखित में से हल्दी के किस किस्म के लिए जीआई टैग हेतु आवेदन दिया है?
(a) जाजपुर हल्दी
(b) कंधमाल हल्दी
(c) गजपति हल्दी
(d) मल्कानगिरी हल्दी
उत्तरः b

Q. भारत का तीसरा विज्ञान फिल्म महोत्सव 2018 कहां आयोजित हुआ?
(a) गोवा में
(b) मुंबई में
(c) बंगलुरू में
(d) चांदीपुर में
उत्तरः a

Q. भारत के किस अभिनेता को दावोस में आयोजित विश्व आर्थिक् मंच सम्मेलन में क्रिस्टल अवार्ड से सम्मानित किये जाने की घोषणा की गई?
(a) अक्षय कुमार
(b) अमिताभ बच्चन
(c) शाहरूख खान
(d) आमिर खान
उत्तरः c

Q. हाल में किस मंत्रालय ने ‘स्फूर्ति’ ऐप लॉन्च किया है?
(a) रेल मंत्रालय
(b) मानव संसाधन विकास मंत्रालय
(c) खेल एवं युवा विकास मंत्रालय
(d) परिवहन मंत्रालय
उत्तरः a

Q. राष्ट्रपति श्री राम नाथ कोविंद ने किस जगह पर धर्म-धम्म पर चौथे अंतरराष्ट्रीय सम्मेलन का उद्घाटन किया?
(a) बोधगया
(b) वाराणसी
(c) धर्मशाला
(d) राजगीर
उत्तरः d

Q. हाल में किस राज्य/केंद्रशासित प्रदेश ने 60 वर्ष से ऊपर के वरिष्ठ नागरिकों के लिए ‘मुख्यमंत्री तीर्थयात्रा योजना’ आरंभ किया है?
(a) दिल्ली
(b) गोवा
(c) उत्तराखंड
(d) उत्तर प्रदेश
उत्तरः a

Q. निम्नलिखित में से किस राज्य ने कटहल को राजकीय फल घोषित किया है?
(a) बिहार
(b) केरल
(c) ओडिशा
(d) पश्चिम बंगाल
उत्तरः b

Q. उगादी पर्व निम्नलिखित में से किस राज्य में आयोजित हुआ?
(a) केरल
(b) तमिलनाडु
(c) कर्नाटक
(d) आंध्र प्रदेश
उत्तरः d

Q. एम.सुकुमारन जिनका हाल में देहांत हो गया, किस भाषा के लेखक थे?
(a) तमिल
(b) तेलुगु
(c) कन्नड़
(d) मलयालम
उत्तरः d

Q. मार्च 2018 में पांचवां नदी महोत्सव का आयोजन कहां हुआ?
(a) गढ़मुक्तेश्वर
(b) गंगोत्री
(c) होशंगाबाद
(d) वाराणसी
उत्तरः c

<<Previous Page                   Next Page>>

1 thought on “Download Success Mirror Magazine November 2019 – हिंदी free PDF January”

Leave a Comment