gk question in HINDI

Indian forest gk question in hindi, bharat ke van gk, वनों से संबंधित प्रश्न,

Q 1.) भारत में मैंग्रोव वनस्पति मुख्यतः पाई जाती है
A) सुंदरवन
B) कच्छ का रण
C) मालाबार तट
D) दंडकारण्य

Answer A

Q 2.) भारत के निम्न राज्यों में से किसमें सागौन का वन पाया जाता है
A) उत्तर प्रदेश
B) कर्नाटक
C) झारखंड
D) मध्य प्रदेश

Answer D

Q 3.) भारत में अति सघन वनों का सर्वाधिक क्षेत्र किस राज्य में पाया जाता है वह है
A) ओडिशा
B) अरुणाचल प्रदेश
C) मध्य प्रदेश
D) महाराष्ट्र

Answer B

Q 4.) नीलगिरी पहाड़ियों में पेड़ की सामान्य जाति है
A) साल
B) सागवान
C) सागौन
D) यूकेलिप्टस

Answer C

Q 5.) भारत में किस वर्ष पर्यावरण संरक्षण अधिनियम पारित किया गया था
A) 1986
B) 1996
C) 2014
D) 2004

Answer A

Q 6.) भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग की स्थापना कब की गई थी
A) 1988
B) 1985
C) 1981
D) 1983

Answer C

Q 7.) वनों की सुरक्षा के लिए किस वर्ष सरकार द्वारा नीति की घोषणा की थी
A) 1952
B) 1956
C) 1981
D) 1950

Answer A

Q 8.) किस राज्य में वनों का सर्वाधिक प्रतिशत है
A) उत्तर प्रदेश
B) अरुणाचल प्रदेश
C) मिजोरम
D) असम

Answer C

Q 9.) निम्नलिखित में से किस राज्य के कुल भौगोलिक क्षेत्रफल के सबसे कम भाग वनों का विस्तार पाया जाता है
A) राजस्थान
B) पंजाब
C) गुजरात
D) हरियाणा

Answer B

Q 10.) देश में सर्वाधिक वन क्षेत्र किस राज्य में है
A) छत्तीसगढ़
B) मध्य प्रदेश
C) मिजोरम
D) अरुणाचल प्रदेश

Answer B

Q 11.) पश्चिम हिमालय संसाधन प्रदेश के प्रमुख संसाधन है
A) धात्विक खनिज
B) वन
C) कार्बनिक खनिज
D) आणविक खनिज

Answer B

Q 12.) भारत में कुल वन एवं वृक्ष आच्छादित क्षेत्र हैं
A) 675538 किलोमीटर
B) 678323 किलोमीटर
C) 790164 किलोमीटर
D) 802088 किलोमीटर

Answer A

Q 13.) वनरोपण प्रक्रिया है
A) वन साफ करने की
B) और पेड़ लगाने की
C) वन संसाधनों को एकत्र करने की
D) पेड़ काटने की

Answer B

Q 14.) देहरादून स्थित फॉरेस्ट सर्वे ऑफ इंडिया द्वारा कितने वर्ष के अंतराल पर वन संबंधित रिपोर्ट जारी की थी
A) 2 वर्ष
B) 10 वर्ष
C) 5 वर्ष
D) 6 वर्ष

Answer A

Q 15.) भारत में वृक्षारोपण उत्सव जिसे वन महोत्सव के नाम से जाना जाता है के जन्मदाता कौन है

A) जवाहरलाल नेहरू
B) सुभाष चंद्र बोस
C) महात्मा गांधी
D) के एम मुंशी

Answer D

Q 16.) राष्ट्रीय पर्यावरण शोध संस्थान कहां स्थित है
A) देहरादून
B) नागपुर
C) भोपाल
D) जोधपुर

Answer B

Q 17.) भारत में वन अनुसंधान संस्थान कहां स्थित है
A) दिल्ली
B) लखनऊ
C) भोपाल
D) देहरादून

Answer C

Q 18.) भारतीय वन सर्वेक्षण विभाग का मुख्यालय कहां स्थित है
A) भोपाल
B) नागपुर
C) देहरादून
D) नई दिल्ली

Answer C

Q 19.) केंद्र सरकार द्वारा नई वन नीति की घोषणा किस वर्ष की थी
A) 1988
B) 1991
C) 1981
D) 1970

Answer A

Q 20.) राष्ट्रीय वन नीति के अनुसार पर्यावरण की दृष्टि से देश के कम से कम कितने प्रतिशत क्षेत्र पर वनों का आवरण आवश्यक हैA) 33%
B) 25%
C) 30%
D) 40%

Answer A

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.