List of Lakes in India: Bharat Ki Parmukh Jhil se Samdhit Question Answer

quiz questions on lakes and rivers,mcqs on lakes in india ncert,mcq on waterfalls in india,list of lakes in india,quiz questions on lakes,important rivers and lakes in india for competitive exams,which is the largest lake in india,upsc questions on lakes

Q1.भारत की सबसे बड़ी मीठे जल की झील निम्नलिखित में से कौन – सी है ?
A.वूलर
B.चिल्का
C.लोकटक
D.पुष्कर
Ans: वूलर
Q2.उत्तर-पूर्वी भारत की सबसे बड़ी झील लोकटक किस राज्य में स्थित है ?
A.मेघालय
B.मणिपुर
C.मिजोरम
D.त्रिपुरा
Ans: मणिपुर
Q3.उमियम झील किस राज्य में स्थित है ?
A.मणिपुर
B.मिजोरम
C.मेघालय
D.त्रिपुरा
Ans: मेघालय
Q4.प्रसिद्ध लैगून झील चिल्का किस राज्य में स्थित है
A.प. बंगाल
B.आ. प्र.
C.ओड़िशा
D.तमिलनाडु
Ans: ओड़िशा
Q5.भारत में ताजे जल की सबसे बड़ी झील वूलर किस राज्य में स्थित है ?
A.हिमाचल प्रदेश
B.उत्तराखंड
C.उत्तर प्रदेश
D.जम्मू-कश्मीर
Ans: जम्मू-कश्मीर

 

Q6.लोनार झील किस राज्य में स्थित है ?
A.ओड़िशा
B.राजस्थान
C.महाराष्ट्र
D.उत्तराखंड
Ans: महाराष्ट्र
Q7.विश्वप्रसिद्ध खारे जल की झील सांभर किस राज्य में स्थित है ?
A.गुजरात
B.राजस्थान
C.महाराष्ट्र
D.आ. प्र.
Ans: राजस्थान
Q8.वेम्बानद झील किस राज्य में स्थित है ?
A.ओड़िशा
B.आ. प्र.
C.केरल
D.कर्नाटक
Ans: केरल
Q9.कोलेरू झील किस राज्य में स्थित है ?
A.केरल
B.आ. प्र.
C.तमिलनाडु
D.ओड़िशा
Ans: आ. प्र.
Q10.जवाहर सागर, राणा प्रताप सागर तथा गांधी सागर जलाशय किस नदी पर निर्मित है ?
A.नर्मदा
B.चम्बल
C.कोसी
D.घाघरा
Ans: चम्बल

 

Q11.भारत में विशालतम लैगून निम्न में से कौन – सा है ?
A.बेम्बानाद लैगून
B.चिल्का लैगून
C.पुलिकट लैगून
D.कोल्लेरू लैगून
Ans: चिल्का लैगून
Q12.निम्नलिखित में से कौन सुमेलित नहीं है ?
A.लोकटक झील – मणिपुर
B.सांभर झील – राजस्थान
C.लोनार झील – महाराष्ट्र
D.हुसैनसागर झील – कर्नाटक
Ans: हुसैनसागर झील – कर्नाटक
Q13.लोकटक है –
A.घाटी
B.झील
C.नदी
D.पर्वतमाला
Ans: झील
Q14.निम्नलिखित में से कौन एक लैगून झील नहीं है ?
A.अष्टमुदी झील
B.चिल्का झील
C.पेरियार झील
D.पुलीकट झील
Ans: अष्टमुदी झील
Q15.सूची-I को सूची-II से सुमेलित कीजिए : सूची-I (झीलें) A. लोकटक B. पुलीकट C. लोनार D. वुलर सूची-II (राज्य) 1. महाराष्ट्र 2. जम्मू कश्मीर 3. तमिलनाडु 4. मणिपुर
A.A → 4, B → 3, C → 1, D → 2
B.A → 3, B → 2, C → 1, D → 4
C.A → 2, B → 3, C → 1, D → 4
D.A → 1, B → 4, C → 3, D → 2
Ans: A → 4, B → 3, C → 1, D → 2

 

Q16.निम्न में से कौन सही सुमेलित है ? झील-अवस्थति
A.लोनार – मध्य प्रदेश
B.नक्की – गुजरात
C.कोलेरू – आन्ध्र प्रदेश
D.पुलिकट – केरल
Ans: कोलेरू – आन्ध्र प्रदेश
Q17.हैदराबाद एवं सिकंदराबाद के बीच कौन – सी झील स्थित है ?
A.राणा प्रताप सागर
B.गांधी सागर
C.जवाहर सागर
D.हुसैन सागर
Ans: हुसैन सागर
Q18.निम्न में से कौन – सा युग्म सुमेलित नहीं है ?
A.सांभर झील – राजस्थान
B.लोनार झील – मध्य प्रदेश
C.चिल्का झील – ओड़िशा
D.कोलेरू झील – आन्ध्र प्रदेश
Ans: लोनार झील – मध्य प्रदेश
Q19.भारत की प्रसिद्ध लैगून झील है –
A.डल झील
B.चिल्का झील
C.पुलिकट झील
D.मानसरोवर
Ans: चिल्का झील
Q20.निम्नलिखित में से कौन-सी झील भारत के पश्चिमी तट पर स्थित है ?
A.चिल्का
B.अष्टमुदी
C.पुलीकट
D.कोल्लेरु
Ans: अष्टमुदी

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.