You are currently viewing Top 500 Current affairs 2024 in pdf download – Important Govt. Scheme Question

Top 500 Current affairs 2024 in pdf download – Important Govt. Scheme Question

Download Most Important Current affairs pdf for all exam like ssc railway banking police and all other state exam prepration …

Q. निम्न में से किसके द्वारा गवाह संरक्षण योजना 2024 शुरू की गई है
A)सुप्रीम कोर्ट
B)हाई कोर्ट
B)केंद्रीय मंत्रिमंडल
D) राजस्थान सरकार
इस योजना का उद्देश्य आभार का संरक्षण करना और निडरता पूर्वक बयान देने में सक्षम बनाना
Ans- A

Q. इनमें से किसके द्वारा वरिष्ठ नागरिकों के लिए निशुल्क तीर्थ योजना की शुरुआत की गई है
A) राजस्थान सरकार
B)दिल्ली सरकार
C)हरियाणा सरकार
D)महाराष्ट्र सरकार
इस योजना का मकसद दिल्ली के वरिष्ठ नागरिकों के लिए 5 धार्मिक स्थलों की मुफ्त यात्रा पर पैकेज देना है
* हर साल 1000 वरिष्ठ नागरिक तीर्थ यात्रा
Ans- b

Q. प्रधानमंत्री मातृ वंदना योजना के तहत गर्भवती महिलाओं को कितनी सहायता राशि उपलब्ध करवाई जाती है
A)3000
B)4000
C)5000
D) 6000
Ans-c

Q. केंद्र सरकार ने गंगोत्री यमुनोत्री और अमरकंटक प्रसाद योजना में शामिल किया है यह योजना किसके द्वारा शुरू की गई है
A) गृह मंत्रालय
B) रेलवे मंत्रालय
C)पर्यावरण मंत्रालय
D) पर्यटन मंत्रालय
*इस योजना का उद्देश्य तीर्थ स्थलों और विरासत स्थलों को विकसित करना है

Ans-d

Q. किसके द्वारा अर्पित (ARPIT)कार्यक्रम की शुरुआत की गई है
A)रेल मंत्रालय
B)एचआरडी मंत्रालय
C)सूचना प्रसारण मंत्रालय
D)राजस्थान सरकार
Ans-b

Q. किस राज्य सरकार ने गो समृद्धि योजना की शुरुआत की है
A)हरियाणा
B)गुजरात
C) केरल
D)महाराष्ट्र
* इस योजना का उद्देश्य डेयरी किसानों को बीमा कवरेज प्रदान करना है
Ans-c

Q. सरकार द्वारा शुरू की सौभाग्य योजना का मकसद कब तक हर घर बिजली उपलब्ध करवाने का लक्ष्य रखा है
A)31 मार्च 2024
B)13 फरवरी 2024
C) 15 जनवरी 2024
D) Non of above
* सितंबर 2017 में शुरू की गई इस योजना का उद्देश्य देश के हर घर में बिजली पहुंचाना है
Ans-a

Q. सरकार की रिपोर्ट के अनुसार आयुष्मान भारत योजना को लागू करने के मामले में कौन सा राज्य सबसे ऊपर है
A) हरियाणा
B)गुजरात
C)उत्तर प्रदेश
D)मध्य प्रदेश
* यह योजना 23 सितंबर को लागू की गई है इसका उद्देश्य 10 करोड़ गरीब परीवारो को 5 लाख रू तक मुफ्त स्वास्थ्य कवर देना है।
Ans b

Q. युवाओं को सहकार व्यापार की तरफ आकर्षित करने के लिए किस मंत्रालय द्वारा युवा सहकार योजना की शुरुआत की गई है
A)कृषि मंत्रालय
B) गृह मंत्रालय
C)रेल मंत्रालय
D) इनमें से कोई नहीं

Ans a

Q. किस राज्य के द्वारा हाल ही में सौर जलनिधि योजना शुरू की गई
A)हरियाणा
B) गुजरात
C)उत्तर प्रदेश
D) उड़ीसा
इसके तहत किसानों को 90% सोलर पंप सब्सिडी उपलब्ध करवाई जाती है

Ans d

Q केंद्र सरकार ने स्पार्क( SPARC) की योजना की शुरुआत की है इसका उद्देश्य क्या है
A)पर्यावरण संरक्षण
B)देश में विज्ञान अनुसंधान को बढ़ावा देना
C) किसानों की आय बढ़ाना
D) इनमें से कोई नहीं
इस योजना के लिए सत्र 2024 के लिए सरकार ने 418 करोड रुपए का बजट पास किया

Ans b

Q. निम्न में से किसके द्वारा इंप्रेस योजना की शुरुआत की है
A)मानव संसाधन मंत्रालय
B) रेल मंत्रालय
C) राजस्थान सरकार
D)हरियाणा सरकार
इसका उद्देश्य सामाजिक क्षेत्रों में नीति अनुसंधान को बढ़ावा देना

Ans a

Q. युवाओं को आकर्षित करने के लिए निम्न में से किस सरकार ने अर्बन लीडरशिप प्रोग्राम की शुरुआत की
A)हरियाणा सरकार
B)उत्तर प्रदेश सरकार
C) नई दिल्ली सरकार
D) मध्य प्रदेश

Ans c

Q. निम्न में से किस राज्य सरकार द्वारा निर्मन कुसुम नामक नई योजना की शुरुआत की गई
A)हरियाणा
B) उत्तर प्रदेश
C) उड़ीसा
D) मध्य प्रदेश
इसका उद्देश्य राज्य में श्रमिकों के बच्चों को वित्तीय सहायता उपलब्ध करवाना है

C

Q. निम्न में से किसके द्वारा गर्भवती महिलाओं के लिए मुआवजा योजना की शुरुआत की है
A) राजस्थान
B) गुजरात
C)मणिपुर
D) असम
इस योजना का उद्देश्य असम के चाय बागानों में काम करने वाली गर्भवती महिलाओं को सहायता उपलब्ध करवाना
* सहायता राशि ₹12000
Ans d

Q. किस राज्य सरकार ने मानव तस्करी को रोकने के लिए स्वयं सिद्धि योजना की शुरुआत की है
A)केरल
B) मणिपुर
C)उत्तर प्रदेश
D) पश्चिम बंगाल

Ans d

Q. निम्न में से किस जगह पर प्रधानमंत्री मोदी द्वारा सर्वप्रथम आयुष्मान भारत के तहत प्रधानमंत्री जन आरोग्य अभियान की शुरुआत की
A)रांची
B)पटना
C) जयपुर
D) वाराणसी
जन आरोग्य अभियान का उद्देश्य एक परिवार को ₹5 लाख तक का हेल्थ कवर उपलब्ध करवाना है
* इस दुनिया की सबसे बड़ी हेल्थ कवर योजना बताया गया है
Ans a

Q. किस सरकार द्वारा डोर स्टेप डिलीवरी योजना की शुरुआत की गई
A)दिल्ली सरकार
B)एमपी सरकार
C) राजस्थान सरकार
D) यूपी सरकार
* इस योजना के तहत दिल्ली सरकार 40 आवश्यक सेवाएं घर बैठे उपलब्ध करवाएगी
Ans a

Q. हाल ही प्रधानमंत्री अन्नदाता आय संरक्षण अभियान (PM AASHA) की शुरुआत की गई इसका उद्देश्य क्या है
A)किसानों की आय को बढ़ाना
B)किसानों को सशक्त बनाना
C)उपयुक्त दोनों
D) इनमें से कोई नहीं
Ans c

Q. सरकार ने प्रधानमंत्री जन धन योजना ओवरड्राफ्ट सुविधा में संशोधन कर से 5000 से कितना कर दिया है
A)10000
B)15000
C)20000
D) 25000
अब खाते में बिना बैलेंस के भी ₹10000 तक निकलवा सकते हैं
Ans a

Q. स्वदेश दर्शन योजना के तहत किस राज्य में क्रूज सेवा शुरू करने के लिए सरकार ने लगभग 80 करोड रुपए को मंजूरी दी है
A)राजस्थान
B) उत्तर प्रदेश
C)केरल
D)मणिपुर

Ans c

Q. विज्ञान एवं प्रौद्योगिकी को बढ़ावा देने के लिए निम्न में से किसके द्वारा ओ-स्मार्ट (O-Smart) योजना की शुरुआत की गई
A)बाल विकास मंत्रालय
B)पृथ्वी विज्ञान मंत्रालय
C) रेल मंत्रालय
D)गृह मंत्रालय
योजना के लिए सत्र 2024 के लिए सरकार ने 1623 करोड़ रुपए को मंजूरी दी है

Ans b

Q. हाल ही खबरों में रही प्रधानमंत्री उज्ज्वला योजना का उद्देश्य क्या है
A)निशुल्क उपचार उपलब्ध करवाना
B)निशुल्क एलपीजी सिलेंडर उपलब्ध कराना
C)पर्यावरण को बढ़ावा देना
D)इनमें से कोई नहीं
* हाल ही सरकार ने योजना के तहत 5 करोड़ मुफ्त एलपीजी सिलेंडर वितरण का लक्ष्य प्राप्त किया है

Ans b

Q. किस राज्य सरकार ने युवा नेस्तम योजना की शुरुआत की है
A) तमिलनाडु
B) आंध्र प्रदेश
C) केरल
D)उत्तराखंड
* इस योजना का उद्देश्य बेरोजगार युवाओं को 1000/month की सहायता राशि उपलब्ध कराना
Ans b

Q. हाल ही सरकार ने राष्ट्रीय उच्चतर शिक्षा अभियान(RUSA) के तहत कितने महत्वाकांक्षी जिलों का चयन किया है
A) 115
B) 116
C) 117
D)118
इसका उद्देश्य चयनित जिलों में उच्च शिक्षण संस्थानों को सहायता उपलब्ध कराना है

Ans c

Q. सरकार ने सुकन्या समृद्धि योजना खाते में न्यूनतम जमा राशि 1000 रुपए से घटाकर कितनी कर दी
A) ₹200
B) ₹250
C) ₹300
D)₹400
Ans b

Q. किस राज्य सरकार संबल योजना की शुरुआत की
A)यूपी सरकार
B)एमपी सरकार
C)उड़ीसा सरकार
D)केरल सरकार
* इस योजना का उद्देश्य किसानों के बकाया बिजली बिल पर छूट और सब्सिडी उपलब्ध कराना है
Ans b

Q. किस राज्य सरकार ने सूर्य शक्ति किसान योजना की शुरुआत की
A)उड़ीसा
B)मध्य प्रदेश
C)गुजरात
D)बिहार

Ans c

Q. स्वच्छता एवं पेयजल मंत्रालय द्वारा कितने आकांक्षी जिलों में स्वाजल योजना की शुरुआत की है
A) 110
B)115
C) 120
D) 125

Ans b

Q. निम्न में से किस राज्य द्वारा गोपाबंधु योजना की शुरुआत की गई है
A)केरल
B)महाराष्ट्र
C) उड़ीसा
D)राजस्थान
* राज्य के पत्रकारों के लिए शुरू की गई नई बीमा योजना इसके तहत हर साल ₹2 लाख रुपए का हेल्थ कवर दिया जाएगा
Ans c

Q. किसानों के निवेश को बढ़ावा देने के लिए किस राज्य सरकार द्वारा रितु बंधु योजना की शुरुआत की गई
A)केरल
B)हरियाणा
C) तमिलनाडु
D)तेलंगाना

Ans d

Q. स्कूली छात्रों के लिए निम्न में से किसके द्वारा परियोजना धूप की शुरुआत की गई है
A) google
B) Fssai
C) yahoo
D) Amazon

Ans b

Q. किस राज्य सरकार द्वारा रूप श्री योजना की शुरुआत की गई है
A)हरियाणा
B)केरल
C)पश्चिम बंगाल
D)उत्तर प्रदेश
इसका उद्देश्य राज्य की गरीब लड़कियों के विवाह के लिए ₹25000 की सहायता राशि उपलब्ध कराना

Ans c

Q. किसके द्वारा गंगा हरीतिमा योजना की शुरुआत की गई है
A)उत्तर प्रदेश
B)मध्य प्रदेश
C)आंध्र प्रदेश
D)केरल
Ans a

Q. किस राज्य सरकार ने अम्मा गांव अम्मा विकास योजना की शुरुआत की है
A) उड़ीसा
B)केरल
C)मणिपुर
D)मध्य प्रदेश
इसका उद्देश्य राज्य के ग्रामीण क्षेत्रों का विकास करना
Ans a

Q. केंद्र सरकार ने बजट 2024 में कुसुम योजना की घोषणा की है इसका उद्देश्य क्या है
A) किसानों को सौर ऊर्जा के लिए प्रेरित करना
B)पर्यावरण संरक्षण के लिए प्रेरित करना
C) बीमा योजना है
D) इनमें से कोई नहीं
Ans a

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply