Skip to content
Home » Monthly Current Affairs » GK Current Affairs October 2019, करेंट अफेयर्स- अक्तूबर

GK Current Affairs October 2022, करेंट अफेयर्स- अक्तूबर

Q. 1) राष्ट्रीय एकता दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 3 अक्टूबर
B. 15 अक्टूबर
C. 31 अक्टूबर
D. 2 नवंबर

Answer : 31 अक्टूबर

हर वर्ष 31 अक्टूबर को सरदार वल्लभ भाई पटेल की जयंती के अवसर पर राष्ट्रीय एकता दिवस मनाया जाता है

Q. 2) जम्मू-कश्मीर के पहले उप-राज्यपाल कौन बने है ?
A. तथागत रॉय
B. प्रवीण कुमार
C. गिरीश चंद्र मुर्मू
D. उर्जित गोपीनाथ

Answer : गिरीश चंद्र मुर्मू

गिरीश चंद्र मुर्मू जम्मू-कश्मीर के पहले उप-राज्यपाल बने है

Q. 3) लद्दाख के पहले उप-राज्यपाल कौन बने है ?
A. बी के मेहता
B. राधा कृष्ण माथुर
C. सत्यपाल मलिक
D. उमेश नागपाल

Answer : राधा कृष्ण माथुर

राधा कृष्ण माथुर लद्दाख के पहले उप-राज्यपाल बने है

Q. 4) पहले एमर्जिंग एशिया कप का खिताब किस देश ने जीता ?
A. श्रीलंका
B. नेपाल
C. बांग्लादेश
D. भारत

Answer : भारत

भारतीय महिला टीम ने फाइनल में श्रीलंका को पराजित करके पहले एमर्जिंग एशिया कप का खिताब जीता

Q. 5) एनएसजी के नए डायरेक्टर जनरल कौन बने है ?
A. अंकित गाले
B. सौरभ दादा
C. अनूप कुमार सिंह
D. धर्मेश अठावले

Answer : अनूप कुमार सिंह

वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी अनूप कुमार सिंह को नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड (एनएसजी) का नया डायरेक्टर जनरल बनाया गया है – अनूप कुमार सिंह गुजरात कैडर के आईपीएस अधिकारी है

Q. 6) विजय हजारे ट्रॉफी 2022 का ख़िताब किस टीम ने अपने नाम किया ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. असम
D. हैदराबाद

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक ने तमिलनाडु को पराजित करके विजय हजारे ट्रॉफी 2022 का ख़िताब अपने नाम किया

Q. 7) 2022 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. कार्ल मोन्नको
B. जॉन मिलताम
C. पीटर हैंडके
D. जेस वाटसन

Answer : पीटर हैंडके

पीटर हैंडके को 2022 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया

Q. 8) 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. अबी अहमद अली
B. कोलमेन
C. वीनस हेडली
D. रामन्स रोज़

Answer : अबी अहमद अली

इथियोपिया के अबी अहमद अली को 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया

Q. 9) विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 16 मार्च
B. 16 अगस्त
C. 16 अक्टूबर
D. 16 नवंबर

Answer : 16 अक्टूबर

विश्व खाद्य दिवस हर वर्ष 16 अक्टूबर को मनाया जाता है

Q. 10) भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS कौन बनी है ?
A. रेशमी पांडे
B. प्रांजल पाटिल
C. अंकिता देसाई
D. करनी कंम्मम्पा

Answer : प्रांजल पाटिल

प्रांजल पाटिल भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS बनी है”

Q. 11) एनएसजी के नए डायरेक्टर जनरल कौन बने है ?
A. अंकित गाले
B. सौरभ दादा
C. अनूप कुमार सिंह
D. धर्मेश अठावले

Answer : अनूप कुमार सिंह

वरिष्ठ आईपीएस अधिकारी अनूप कुमार सिंह को नेशनल सिक्यूरिटी गार्ड (एनएसजी) का नया डायरेक्टर जनरल बनाया गया है – अनूप कुमार सिंह गुजरात कैडर के आईपीएस अधिकारी है

Q. 12) विजय हजारे ट्रॉफी 2022 का ख़िताब किस टीम ने अपने नाम किया ?
A. तमिलनाडु
B. कर्नाटक
C. असम
D. हैदराबाद

Answer : कर्नाटक

कर्नाटक ने तमिलनाडु को पराजित करके विजय हजारे ट्रॉफी 2022 का ख़िताब अपने नाम किया

Q. 13) 2022 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. कार्ल मोन्नको
B. जॉन मिलताम
C. पीटर हैंडके
D. जेस वाटसन

Answer : पीटर हैंडके

पीटर हैंडके को 2022 का साहित्य का नोबेल पुरस्कार प्रदान किया गया

Q. 14) 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार किसे दिया गया ?
A. अबी अहमद अली
B. कोलमेन
C. वीनस हेडली
D. रामन्स रोज़

Answer : अबी अहमद अली

इथियोपिया के अबी अहमद अली को 2022 का नोबेल शांति पुरस्कार दिया गया

Q. 15) विश्व खाद्य दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 16 मार्च
B. 16 अगस्त
C. 16 अक्टूबर
D. 16 नवंबर

Answer : 16 अक्टूबर

विश्व खाद्य दिवस हर वर्ष 16 अक्टूबर को मनाया जाता है

Q. 16) भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS कौन बनी है ?
A. रेशमी पांडे
B. प्रांजल पाटिल
C. अंकिता देसाई
D. करनी कंम्मम्पा

Answer : प्रांजल पाटिल

प्रांजल पाटिल भारत की पहली नेत्रहीन महिला IAS बनी है

Q. 17) वैज्ञानिकाें ने किस ग्रह के 20 नए चांद की खाेज की ?
A. शनि
B. मंगल
C. बृहस्पति
D. शुक्र

Answer : शनि

वैज्ञानिकाें ने शनि ग्रह के 20 नए चांद की खाेज की
– इससे शनि के चंद्रमाओं की संख्या 82 हाे गई है
– ज्यादा चंद्रमाओं के मामले में शनि ने बृहस्पति काे पीछे छाेड़ दिया है
– बृहस्पति के चंद्रमाओं की संख्या 79 है

Q. 18) भारतीय वायुसेना ने 2022 में अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
A. 67वां
B. 77वां
C. 87वां
D. 97वां

Answer : 87वां

भारतीय वायुसेना ने 2022 में गाजियाबाद के हिंडन एयरबेस में अपना 87वां स्थापना दिवस मनाया

Q. 19) आईएमएफ प्रबंध निदेशक का पदभार किसने संभाला है ?
A. अरुण शौरी
B. गैरी बेलार्ड
C. क्रिस्टलीना जॉर्जिवा
D. हमीदा पटेल

Answer : क्रिस्टलीना जॉर्जिवा

क्रिस्टलीना जॉर्जिवा ने आईएमएफ प्रबंध निदेशक का पदभार संभाला है

Q. 20) BCCI के नए अध्यक्ष कौन बने है ?
A. सौरभ गांगुली
B. राहुल द्रविड़
C. अनिल कुंबले
D. नयन मोंगिया

Answer : सौरभ गांगुली

पूर्व भारतीय कप्तान सौरभ गांगुली BCCI के नए अध्यक्ष बने है

Q. 21) भारत के किस राज्य की सरकार ने दो से अधिक बच्चे वाले लोगों को सरकारी नौकरी नही देने का फैसला किया है ?
A. हरियाणा
B. गुजरात
C. असम
D. मणिपुर

Answer : असम

असम सरकार ने दो से अधिक बच्चे वाले लोगों को सरकारी नौकरी नही देने का फैसला किया है

Q. 22) किस टीम ने प्रो कबड्डी लीग-7 का खिताब जीता है ?
A. बंगाल वॉरियर्स
B. तेलुगु टाइटनस
C. दबंग दिल्ली
D. हरियाणा हीरोज़

Answer : बंगाल वॉरियर्स

बंगाल वॉरियर्स की टीम ने प्रो कबड्डी लीग-7 का खिताब जीता

Q. 23) लिथियम आयन बैट्री बनाने वाले कितने वैज्ञानिकाें काे केमिस्ट्री का नाेबेल पुरस्कार 2022 दिया गया ?
A. 1
B. 2
C. 3
D. 4

Answer : 3

अमेरिका के जॉन बी. गुडइनफ, इंग्लैंड के एम. स्टैनली विटिंघम तथा जापान के अकीरा योशिनो को संयुक्त रूप से केमिस्ट्री (रसायन विज्ञान) का नोबेल पुरस्कार दिया गया है
– इन तीनाें काे लिथियम आॅयन बैटरी का विकास करने के लिए संयुक्त रूप से नाेबेल पुरस्कार दिया गया है
– 97 साल के गुडइनफ नाेबेल पाने वाले सबसे बुजुर्ग वैज्ञानिक भी हाे गए ह

Q. 24) ग्लोबल प्रतिस्पर्धा इंडेक्स 2022 में भारत किस स्थान पर रहा है ?
A. 45वें
B. 68वें
C. 88वें
D. 101वें

Answer : 68वें

वर्ल्ड इकोनॉमिक फोरम की सालाना ग्लोबल प्रतिस्पर्धा इंडेक्स में भारत 10 पायदान गिरकर 68वें स्थान पर रहा

Q. 25) कौन हरियाणवी पुरुष कैटेगरी में देश के पहले वुशू वर्ल्ड चैंपियन बने है ?
A. अजित कुमार
B. प्रवीण कुमार
C. महेश बल्हारा
D. उर्जित गोपीनाथ

Answer : प्रवीण कुमार

22 वर्षीय प्रवीण कुमार पुरुष कैटेगरी में देश के पहले वुशू वर्ल्ड चैंपियन बन गए है
– प्रवीण कुमार रोहतक जिले के निवासी है
– प्रवीण कुमार ने चीन में आयोजित वुशू की वर्ल्ड चैंपियनशिप में 48 किग्रा कैटेगरी का गोल्ड मेडल जीता

Q. 26) मानेसर स्थित नेशनल सिक्युरिटी गार्ड कैंपस में वर्ष 2022 में एनएसजी ने अपना कौन सा स्थापना दिवस मनाया ?
A. 25वां
B. 30वां
C. 35वां
D. 40वां

Answer : 35वां

मानेसर स्थित नेशनल सिक्युरिटी गार्ड कैंपस में 15 अक्टूबर 2022 को एनएसजी का 35वां स्थापना दिवस मनाया गया
– इस समारोह में गृह मंत्री अमित शाह ने बतौर चीफ गेस्ट हिस्सा लिया

Q. 27) भारतीय वायुसेना दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अक्टूबर
B. 8 अक्टूबर
C. 22 अक्टूबर
D. 28 अक्टूबर

Answer : 8 अक्टूबर

8 अक्टूबर को भारतीय वायुसेना दिवस मनाया जाता है

Q. 28) अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अक्टूबर
B. 2 अक्टूबर
C. 3 अक्टूबर
D. 31 अक्टूबर

Answer : 2 अक्टूबर

हर वर्ष 2 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय अहिंसा दिवस मनाया जाता है

Q. 29) अंतर्राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 अक्टूबर
B. 1 नवम्बर
C. 1 दिसम्बर
D. 1 जनवरी

Answer : 1 अक्टूबर

हर वर्ष 1 अक्टूबर को अंतर्राष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस मनाया जाता है
– 1 अक्तूबर 1991 को पहली बार अंतरराष्ट्रीय बुजुर्ग दिवस मनाया गया, जिसके बाद से इसे हर साल इसी दिन मनाया जाता है

Q. 30) भारतीय वायुसेना का नया प्रमुख कौन बना है ?
A. रमेश लाम्बा
B. नरेश देसाई
C. कर्मजीत सिंह
D. राकेश भदौरिया

Answer : राकेश भदौरिया

राकेश भदौरिया भारतीय वायुसेना के नये प्रमुख बने है
– उन्होंने बीएस धनोआ का स्थान हासिल किया
– राकेश कुमार सिंह भदौरिया भारतीय वायुसेना के 26वें प्रमुख बने