Skip to content
Home » Current Affairs » करेंट अफेयर्स – जुलाई, 2019 , Current Affairs July PDF

करेंट अफेयर्स – जुलाई, 2022 , Current Affairs July PDF

Q. 1) यूएस में पीपल्स चॉइस अवॉर्ड किसने जीता ?
A. महेश पटनायक
B. सुदर्शन पटनायक
C. सुशील मल्होत्रा
D. राजेश देशमुख
Answer : सुदर्शन पटनायक

उड़ीसा के रहने वाले सुदर्शन पटनायक ने यूएस में पीपल्स चॉइस अवॉर्ड जीता

Q. 2) खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 का आयोजन कहां पर किया जाएगा ?
A. गुवाहाटी
B. जयपुर
C. रेवाड़ी
D. आगरा
Answer : गुवाहाटी

असम के गुवाहाटी में खेलो इंडिया यूथ गेम्स 2022 का आयोजन किया जाएगा

Q. 3) देश की पहली महिला विधायक कौन थी ?
A. सुमित्रा देसाई
B. लक्ष्मी मित्तल
C. मुथुलक्ष्मी रेड्डी
D. अनु पाटिल
Answer : मुथुलक्ष्मी रेड्डी

देश की पहली महिला विधायक मुथुलक्ष्मी रेड्डी थी
– डॉ. रेड्डी का जन्म 1886 में तमिलनाडु के पुडुक्कोट्टाई में हुआ था

Q. 4) विश्व हेपेटाइटिस दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 20 जुलाई
B. 24 जुलाई
C. 28 जुलाई
D. 30 जुलाई
Answer : 28 जुलाई

हर वर्ष 28 जुलाई को विश्व हेपेटाइटिस दिवस मनाया जाता है

Q. 5) तीन तलाक का बिल राज्यसभा में कब पास हुआ ?
A. 20 जुलाई
B. 28 जुलाई
C. 30 जुलाई
D. 31 जुलाई
Answer : 30 जुलाई

30 जुलाई 2022 को राज्यसभा में तीन तलाक यानी तलाक-ए-बिद्दत को अपराध मानने वाला मुस्लिम महिला विवाह अधिकार संरक्षण विधेयक-2022 पास किया गया
– इसके पक्ष में 99 और विरोध में 84 वोट पड़े

Q. 6) संसद की लोक लेखा समिति का चेयरमैन किन्हें नियुक्त किया गया है ?
A. अरविन्द सुब्रमणियास्वामी
B. राजेश पाठक
C. शशि थरूर
D. अधीर रंजन
Answer : अधीर रंजन

लोकसभा में कांग्रेस के नेता अधीर रंजन चौधरी को संसद की लोक लेखा समिति (पीएसी) का नया अध्यक्ष नियुक्त किया गया है
– उनका कार्यकाल 24 जुलाई 2022 से 30 अप्रैल 2022 तक रहेगा

Q. 7) देश का पहला गारबेज कैफे किस राज्य में शुरू किया गया है ?
A. हरियाणा
B. उत्तर प्रदेश
C. छत्तीसगढ़
D. राजस्थान

छत्तीसगढ़ में देश का पहला गारबेज कैफे शुरू हुआ है
– छत्तीसगढ़ की अंबिकापुर की नगर निगम ने देश का पहला गारबेज कैफे शुरू किया है
– यहां एक किलो प्लास्टिक देने पर भरपेट खाना और आधा किलो पर नाश्ता दिया जा रहा है

Q. 8) देश के किस राज्य में सफेद चाय का उत्पादन किया जा रहा है ?
A. पंजाब
B. त्रिपुरा
C. आंध्रप्रदेश
D. ओड़िसा
Answer : त्रिपुरा

त्रिपुरा में पायलट प्रोजेक्ट की सफलता के बाद बड़े पैमाने पर सफेद चाय का उत्पादन किया जाएगा
– त्रिपुरा की राजधानी अगरतला है

Q. 9) एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में कौन सा मेडल जीता ?
A. गोल्ड
B. सिल्वर
C. ब्रोंज
D. इनमे से कोई नहीं
Answer : गोल्ड

भारतीय बॉक्सर एमसी मेरीकॉम ने प्रेसिडेंट कप में 51 किग्रा वेट कैटेगरी में गोल्ड मेडल जीता
– एमसी मेरीकॉम 6 बार की वर्ल्ड चैंपियन है

Q. 10) विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस कब मनाया जाता है ?
A. 1 जुलाई
B. 11 जुलाई
C. 21 जुलाई
D. 29 जुलाई
Answer : 29 जुलाई

हर वर्ष 29 जुलाई को विश्व प्रकृति संरक्षण दिवस मनाया जाता है

Q. 11) इंडोनेशिया ओपन में पीवी सिंधु ने कौन सा पदक जीता है ?
A. स्वर्ण पदक
B. रजत पदक
C. कांस्य पदक
D. इनमे से कोई नहीं
Answer : रजत पदक

इंडोनेशिया ओपन के फाइनल में जापान की यामागुची से पराजित होकर पीवी सिंधु ने रजत पदक जीता

Q. 12) भारतीय क्रिकेट टीम का नया स्पॉन्सर कौन बना है ?
A. ओप्पो
B. ब्रिटेनिया
C. बायजू
D. नाइके
Answer : बायजू

बायजू भारतीय क्रिकेट टीम का नया स्पॉन्सर बन गया है

Q. 13) वर्ल्ड हेपेटाइटिस डे कब मनाया जाता है ?
A. 10 जुलाई
B. 17 जुलाई
C. 28 जुलाई
D. 31 जुलाई
Answer : 28 जुलाई

हर साल 28 जुलाई को वर्ल्ड हेपेटाइटिस डे मनाया जाता है
– लोगो को इस बीमारी से अवगत करवाने के लिए पुरे विश्व में इसका आयोजन किया जाता है

Q. 14) ब्रिटेन का नया प्रधानमंत्री कौन चुना गया है ?
A. थेरेसा मे
B. जेरमी हंट
C. माइकल वान
D. बोरिस जॉनसन
Answer : बोरिस जॉनसन

बोरिस जॉनसन – बोरिस जॉनसन को ब्रिटेन का नया प्रधानमंत्री चुना गया है

Q. 15) भारत ने चंद्रयान-2 मिशन को कब लांच किया ?
A. 15 जुलाई
B. 20 जुलाई
C. 22 जुलाई
D. 24 जुलाई
Answer : 22 जुलाई

चांद पर भारत के दूसरे महत्वाकांक्षी मिशन चंद्रयान-2 को 22 जुलाई 2022 को श्रीहरिकोटा से सबसे शक्तिशाली रॉकेट जीएसएलवी-मार्क III-एम1 के जरिए प्रक्षेपित किया गया
– भारत ने चंद्र मिशन ‘चंद्रयान-1 का प्रक्षेपण 2008 में किया था

Q. 16) क्रिकेट वर्ल्ड कप 2022 का ख़िताब किस टीम ने जीता ?
A. न्यूजीलैंड
B. इंग्लैंड
C. भारत
D. ऑस्ट्रेलिया
Answer : इंग्लैंड

इंग्लैंड ने फाइनल में न्यूजीलैंड पराजित करके क्रिकेट वर्ल्ड कप 2022 का ख़िताब जीता
– इंग्लैंड की टीम ने पहली बार वर्ल्ड कप जीता है

Q. 17) विंबलडन पुरुष सिंगल्स 2022 का ख़िताब किस खिलाडी ने जीता ?
A. नोवाक जोकोविच
B. राफेल नडाल
C. रोजर फेडरर
D. डेल पात्रो
Answer : नोवाक जोकोविच

सर्बिया के टेनिस स्टार नोवाक जोकोविच ने स्विट्जरलैंड के रोजर फेडरर को पराजित करके विंबलडन पुरुष सिंगल्स 2022 का ख़िताब अपने नाम किया

Q. 18) फोर्ब्स की दुनिया के टॉप 100 कमाई करने वालों में किस भारतीय को जगह मिली है ?
A. आमिर खान
B. अक्षय कुमार
C. सलमान खान
D. रणवीर सिंह
Answer : अक्षय कुमार

फोर्ब्स की दुनिया के 100 सबसे ज्यादा कमाई वाले सेलेब्रिटी की लिस्ट में इस साल 2022 में भारत से सिर्फ अक्षय कुमार को जगह मिली है
– इस लिस्ट में अक्षय कुमार 33वें स्थान पर रहे है
– अमेरिकी सिंगर टेलर स्विफ्ट इस लिस्ट में टॉप पर रही है

Q. 19) भारत ने 10 साल में कितने लोगो को गरीबी रेखा से ऊपर उठाया है ?
A. 11.1 करोड़
B. 17.1 करोड़
C. 27.1 करोड़
D. 32.1 करोड़
Answer : 27.1 करोड़

यूएनडीपी की मल्टीडाइमेंशनल पॉवर्टी इंडेक्स रिपोर्ट के मुताबिक भारत में 2006-2016 के बीच 27.1 करोड़ लोग गरीबी रेखा से बाहर निकले है

Q. 20) कहाँ पर स्थित ‘लक्ष्मण झूला’ को बंद कर दिया गया है ?
A. हरिद्वार
B. वाराणसी
C. ऋषिकेश
D. काशी
Answer : ऋषिकेश

उतराखंड के ऋषिकेश में गंगा नदी पर बने हुए ‘लक्ष्मण झूला’ को कर दिया गया है
– यह पुल 1923 में अंग्रेजों ने बनवाया था