10th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. कैगा परमाणु संयंत्र ने भारी जल संयंत्रो की श्रेणी में लगातार 895 दिन संचालित रहने का विश्व रिकॉर्ड बनाया है इसका संबंध किस राज्य से है A) उत्तर प्रदेश B) आंध्र प्रदेश C) कर्नाटक D) केरल ANS-C Q. केंद्रीय कैबिनेट ने किस राज्य में केंद्रीय जनजातीय विश्वविद्यालय स्थापित करने की मंजूरी दी है A) … Read more

Bihar Police Constable Bharti 2022- Latest Admit Card-Exam Date News

Bihar Police Constable Exam News- Latest Exam Date Bihar Police Constable Exam Cancel News- सभी परीक्षा रद्द Latest Re-Exam Date:-The Bihar Police Recruitment Board has cancelled the Bihar Police Exam was to be held on November 25 and December 2, for the recruitment of the Advt No. 2/2018. Click Here to download Notice Regarding Cancellation of Advt. No. … Read more

09th Nov. English News Analysis – Read Daily Current Affairs

Q. Which Indian has made history by winning the Asian Shot Gun Championship 2018 gold medal A) Narendra Panchal B) Angad Veer Singh C) De Gen D) Hriday Khiras ANS-B Q. After 50 years of long research, scientists have officially confirmed the existence of the _________new moon of the Earth. A) 2 B) 3 C) … Read more

09th Nov. Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. किस भारतीय ने एशियाई शॉट गन चैंपियनशिप 2018 स्वर्ण पदक जीतकर इतिहास बनाया है A) नरेंद्र पांचाल B) अंगद वीर सिंह C) डी जीन D) हरदेश कीरास ANS-B  Q. 50 वर्षों के लंबे शोध के बाद वैज्ञानिकों ने पृथ्वी के कितने नया चंद्रमा होने की आधिकारिक पुष्टि कर दी है A) 2 B) 3 … Read more

01th Nov. Current Affairs 2018 in English PDF- Read Daily Current Affairs

Q. What place is India received in the recently released Ease Doing Business Report? A) 75 B) 76 C) 77 D) 78 ANS-C Q. Recently, the Agni-1 ballistic missile’ night Edition has been successfully tested and its firepower is A) 600 kilometers B) 700 KM C) 800 Km D) 900 kilometers ANS-B Q. A recent … Read more

9 December Current Affairs 2018 in Hindi PDF- daily current affairs

Q. हाल ही गूगल ने अपने किस उत्पाद को बंद करने की घोषणा की है A) गूगल क्रोम B)मोज़िला फायरफॉक्स C)गूगल अल्लो(Allo) D) गूगल ड्राइव ANS-C Q. ग्लोबल कार्बन प्रोजेक्ट द्वारा जारी रिपोर्ट के अनुसार कार्बन डाइऑक्साइड (Co2) उत्सर्जक के रूप में भारत का कौन सा स्थान है A) पहला B)दूसरा C) तीसरा D)चौथा ANS-D … Read more

4 December Current Affairs 2018 in Hindi PDF-Golden era education

Q. 3 दिसंबर से भारत में अमेरिकी वायुसेना के बीच कोप इंडिया 2018 नामक सैन्य अभ्यास कहां शुरू हुआ है A) उत्तराखंड B) राजस्थान C)पश्चिम बंगाल D) तमिलनाडु ANS-C Q. हाल ही निम्न में से किस देश ने ओपेक (OPEC) की सदस्यता छोड़ने की घोषणा कर दी A)कतर B)सऊदी अरब C) ईरान D) इराक ANS-A … Read more

28 April Current Affairs 2018 in English PDF- Daily Current gk 2019

Q. Consider the following statements regarding Global Food Report (GFPR) 2019 issued by International Food Research. A) According to this, 70% of the world’s population is extremely poor B) According to the report 45% of the world’s population is rural C) Both are appropriate D) None of these Ans-C Q. Which of the following has … Read more

28 April Current Affairs 2018 in HiNDI PDF- Daily Current gk 2019

Q. अंतरराष्ट्रीय खाद्य अनुसंधान द्वारा जारी वैश्विक खाद्य रिपोर्ट (GFPR) 2019 के संबंध में निम्न कथनों पर विचार करें A)इसके अनुसार दुनिया की 70% आबादी अत्यंत गरीब है B) रिपोर्ट अनुसार दुनिया की कुल आबादी में 45% ग्रामीण है C)उपयुक्त दोनों सही है D) इनमें से कोई नहीं Ans-C Q. निम्न में से किसने देश … Read more

29th Current Affairs 2019 in Hindi PDF- Read Daily Current Affairs

Q. हाल ही खबरों में रही आर्म्स ट्रैड संधि के संबंध में निम्न में से कौन सा सही है A) संधि हथियारों के अंतरराष्ट्रीय व्यापार को विनियमित करती है। B) USA ने इस संधि से अलग होने की घोषणा की है C) भारत की इस संधि का सदस्य नहीं है D) उपरोक्त सभी सही है … Read more