Bharathiar University Result

2017 GAMES RELATED TOP QUESTION ANSWER PDF HINDI

Q. तीसरी युवा अंतरराष्ट्रीय मुक्केबाजी, 2017 में भारतीय टीम ने कुल कितने पदक जीते?
(a) 4
(b) 6
(c) 8
(d) 10

ANS-C

बुल्गारिया के सोफिया में संपन्न
भारतीय टीम ने 4 स्वर्ण, 1 रजत और 3 कांस्य पदक सहित कुल 8 पदक जीते

Q.10वें पुरुष हॉकी एशिया कप, 2017 की विजेता भारतीय टीम के कप्तान कौन थे?
(a) आकाशदीप सिंह
(b) मनप्रीत सिंह
(c) ललित उपाध्याय
(d) सरदार सिंह

ANS-B
ढाका के मौलाना भसानी राष्ट्रीय स्टेडियम में संपन्न। (22 अक्टूबर, 2017)
स्वर्ण पदक-भारत (तीसरा खिताब)
रजत पदक-मलेशिया
कांस्य पदक-पाकिस्तान

Q.29 अक्टूबर, 2017 को संपन्न भारत-न्यूजीलैंड एकदिवसीय शृंखला, 2017 में किसे ‘प्लेयर ऑफ द सीरीज’ चुना गया?
(a) रोहित शर्मा
(b) टॉम लैथम
(c) विराट कोहली
(d) रॉस टेलर

ANS-C

Q.प्रो कबड्डी लीग, 2017 का खिताब लगातार किस टीम ने जीत लिया?
(a) यू मुम्बा
(b) पुनेरी पल्टन
(c) पटना पइरेट्स
(d) जयपुर पिंक पैंथर्स

ANS-C
फाइनल में पटना पाइरेट्स ने गुजरात फॉरच्युनजाइंट्स को 55-38 से पराजित कर लगातार तीसरी बार लीग का खिताब जीत लिया

Q.28 अक्टूबर, 2017 को भारत में संपन्न फीफा U-17 फुटबॉल विश्व कप में गोल्डेन बूट का अवॉर्ड किसे प्रदान किया गया?
(a) फिलिप फोडेन
(b) रियान ब्रेवेस्टर
(c) सर्जियो गोमेज
(d) एबेल रूईज

ANS-B
प्रथम बार भारत में आयोजित फीफा U-17 फुटबॉल विश्व कप, 2017
इंग्लैंड ने स्पेन को 5-2 से पराजित कर पहली बार U-17 विश्व कप का खिताब (स्वर्ण पदक) जीत लिया

Q.ISSF विश्व कप फाइनल, 2017 में किस देश ने शीर्ष स्थान प्राप्त किया?
(a) इटली
(b) चीन
(c) भारत
(d) अमेरिका

ANS-A
फाइनल नई दिल्ली में संपन्न
मेजबान भारत 1 स्वर्ण, 1 रजत तथा 1 कांस्य पदक सहित कुल 3 पदक जीतकर सातवें स्थान पर रहा।
इटली ने 2 स्वर्ण, 3 रजत एवं 1 कांस्य पदक सहित कुल 6 पदक प्राप्त कर शीर्ष स्थान प्राप्त किया।
चीन 2 स्वर्ण, 2 रजत और 5 कांस्य के साथ दूसरे स्थान पर रहा।
भारतीय पदक विजेता
स्वर्ण-जीतू राय और हिना सिद्धू (10 मी. एयर पिस्टल मिश्रित टीम-पुरुष)
रजत पदक-संग्राम दहिया (डबल ट्रैप-पुरुष)
कांस्य पदक-अमनप्रीत सिंह (50 मी. पिस्टल-पुरुष)

Q.दूसरी एलीट पुरुष राष्ट्रीय मुक्केबाजी चैंपियनशिप, 2017 में सर्वश्रेष्ठ मुक्केबाज किसे चुना गया?
(a) शिव थापा
(b) मनोज कुमार
(c) मंदीप जांगरा
(d) पराग चौहान

ANS-B

Q.ASBC एशियन महिला मुक्केबाजी चैंपियनशिप 2017 में एम.सी. मैरीकॉम ने स्वर्ण पदक जीता। एशियन मुक्केबाजी चैंपियनशिप में मैरीकॉम ने कितने स्वर्ण पदक जीते हैं?
(a) तीन
(b) पांच
(c) सात
(d) नौ

ANS-B
एम.सी. मैरीकॉम ने इस चैंपियनशिप में पांचवी बार स्वर्ण पदक
भारत ने चैंपियनशिप में कुल 7 पदक (1 स्वर्ण, 1 रजत, 5 कांस्य पदक) जीते

Q.हॉकी एशिया कप (महिला), 2017 का खिताब भारत ने किसे पराजित कर जीत लिया?
(a) चीन
(b) जापान
(c) द. कोरिया
(d) मलेशिय

ANS-A

Q मलेशिया में संपन्न अंडर-19 युवा एशिया कप 2017 का खिताब किसने जीता?
(a) भारत
(b) अफगानिस्तान
(c) पाकिस्तान
(d) मलेशिया

ANS-B

Q.017 को संपन्न जर्मन ओपन ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड बैडमिंटन प्रतियोगिता का महिला एकल खिताब किसने वॉकओवर में जीत लिया?
(a) नओको फुकुमान
(b) युकी फुकुशिमा
(c) अकाने यामागुची
(d) ली थिनहुई

ANS-C

Q. 2017 को पटना में संपन्न 81 वीं राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप का पुरुष एकल खिताब जीतने वाले सौरभ वर्मा ने किस विश्व जूनियर न-1 खिलाड़ी को पराजित किया?
(a) चिराग सेन
(b) लक्ष्य सेन
(c) चिराग शेट्टी
(d) वेंकट गौरव प्रसाद

ANS-B
पुरुष एकल
विजेता-सौरभ वर्मा (PSPB)
उपविजेता-लक्ष्य सेन (उत्तराखंड)
महिला एकल
विजेता-रितुपर्णा दास (तेलंगाना)
उपविजेता-रेशमा कार्तिक (एयर इंडिया)

Q.-इंडोनेशिया ओपन सुपर सीरीज 2017 का पुरुष एकल खिताब जीतने वाले प्रथम भारतीय खिलाड़ी कौन बने?
(a) बी.साई प्रणीत
(b) एच.एस. प्रणय
(c) श्रीकांत किदांबी
(d) चिराग शेट्टी

ANS-C
फाइनल में जापान के काजुमाशा सकाई को पराजित कर प्रतियोगिता का खिताब जीत लिया।

Q.सिंगापुर ओपन सुपर सीरीज, 2017 के पुरुष एकल वर्ग का खिताब किसने जीता?
(a) के.श्रीकांत
(b) बी.साई प्रणीत
(c) मैथियास बोए
(d) कार्सटन मोगेन्सन

ANS-B
महिला एकल वर्ग का खिताब तेई जू यिंग (चीनी ताइपे) ने कैरोलिना मारिन (स्पेन) को पराजित कर जीता

Q.BWF इंडिया ओपन सुपरसीरीज 2017 का महिला एकल का खिताब किसने जीता?
(a) पी.वी. सिंधु
(b) कैरोलीना मारिन
(c) साइना नेहवाल
(d) सुंग जी यून

ANS-A
पी. वी. सिंधु ने विश्व चैंपियन स्पेनिश खिलाड़ी कैरोलीना मारिन को हराकर जीता।
पुरुष एकल का खिताब डेनमार्क के विक्टर एक्सेल्सन ने ताइवान के चाऊ तियान चेन को हराकर जीता

Q.मलेशिया ओपन 2017 बैडमिंटन प्रतियोगिता के पुरुष एकल वर्ग के विजेता हैं-
(a) लिन दान
(b) लो चोंग वेई
(c) शान वान हो
(d) वान विंग की विन

ANS-A

Q.जुलाई 2017 को संपन्न यूएस ओपन ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड बैडमिंटन प्रतियोगिता का पुरुष एकल खिताब भारत के एच.एस. प्रणय ने फाइनल में किसे पराजित कर जीता?
(a) समीर वर्मा
(b) पारूपली काश्यप
(c) आनंद पवार
(d) राहुल यादव चित्ताबोनिया

ANS-B
महिला एकल- विजेता-अया ओहोरी (जापान)

Q.थाइलैंड ओपन ग्रैंड प्रिक्स गोल्ड, 2017 का खिताब किसने जीता?
(a) जोनाथन क्रिस्टी
(b) के. श्रीकांत
(c) बी.साई प्रणीत
(d) मैथियास बोए

ANS-C
पुरुष एकल-
विजेता-बी.साई प्रणीत (भारत)
उपविजेता-जोनाथन क्रिस्टी (इंडोनेशिया)
महिला एकल-
विजेता-रातचानोक इंतानोन (थाइलैंड)

Q.जुलाई को संपन्न आइवरी कोस्ट इंटरनेशनल बैडमिंटन प्रतियोगिता का महिला एकल खिताब किसने जीता?
(a) पी.वी. सिंधु
(b) साइना नेहवाल
(c) रितिका ठकेर
(d) सिमरन सिंघी

ANS-C

Q.जापान ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन के पुरुष एकल विजेता हैं?
(a) श्रीकांत किदांबी
(b) विक्टर एक्सेलसन
(c) ली चोंग वेई
(d) लिन डान

ANS-B

Q.कोरिया ओपन सुपर सीरीज बैडमिंटन प्रतियोगिता 2017 के महिला एकल फाइनल में पी.वी.सिंधु ने किसे पराजित किया?
(a) चांग ये-ना
(b) यु शियाओहान
(c) हुआंग याकीओंग
(d) नोजोमी ओकुहारा

ANS-D

Q.नवंबर, 2017 को संपन्न इंडिया इंटरनेशनल सीरीज बैडमिंटन प्रतियोगिता का खिताब किसने जीता?
(a) पी.कश्यप
(b) चेतन आनंद
(c) लक्ष्य सेन
(d) यी हान चोंग

ANS-C

महिला एकल विजेता- तनिष्क ममिल्ला पाल (भारत)
Q.नागपुर में संपन्न 82वीं सीनियर राष्ट्रीय बैडमिंटन चैंपियनशिप में महिला एकल का खिताब किसने जीता?
(a) अश्विनी पोन्नप्पा
(b) एन. सिक्की रेड्डी
(c) साइना नेहवाल
(d) संयोगिता घोरपड़े

ANS-C

पुरुष एकल
विजेता-एच.एस. प्रणय (PSPB)
उपविजेता-किदांबी श्रीकांत (PSPB)

Q.BWF सत्र, 2023 की स्वीडिश ओपन बैडमिंटन प्रतियोगिता का पुरुष एकल का खिताब किस खिलाड़ी ने जीत लिया?
(a) रोहन कपूर
(b) मैड्स क्रिस्टोफरसेन
(c) सिद्धार्थ प्रताप सिंह
(d) मार्टिन कैम्पबेल

ANS-C
महिला एकल विजेता-मिशेले स्कोड्स्ट्रुप (डेनमार्क)

Q. फरवरी, 2023 को संपन्न इंडिया ओपन, 2023 बैडमिंटन प्रतियोगिता के महिला एकल मुकाबले में भारतीय खिलाड़ी पी.वी. सिंधु को किसने पराजित किया?
(a) रात्चनाके इंतोनोन
(b) झांग बेइवेन
(c) एन.के. रोडी
(d) चियुंग ई

ANS-C
पुरुष एकल विजेता-शी यूकी (चीन)

B.L Rakhla

we provides free educational & employment information to help job seekers.

Leave a Reply